82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇은 롱패딩 요런거입음 정말 안춥던가요?

살까말까 조회수 : 4,011
http://m.ellotte.com/mw/onenone/showGoods.ldpm?goodsNo=10473097

빈폴 키스 헤지스 bcbg에 요런스탈들 두개정도씩은
있던거 같던데 사면 유행안타고 잘 입을 수 있을까요?
그냥 허깨비처럼 넘 얇은가 싶어지네요
몽클레어에도 비슷한게 있던데 부츠차림과 잘 어울리더군요
몽이 원조인가요? 전체적인 흐름으로 구스 집어넣고 돌아다니지
않게 고정시키려다보니 그런 모양새가 된건가 싶기도 하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.4 9:41 PM (222.109.xxx.40)

패딩 얇으면 강추위엔 추워요.
    보기 흉해도 두툼한게 따뜻해요.

• 2. ..
    '13.1.4 9:50 PM (1.225.xxx.2)

한겨울엔 못입어요.,

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.4 9:56 PM (211.179.xxx.254)

링크거신 옷 예쁘네요.
    잘 만든 옷들은 얇아도 따뜻하더라구요.
    저도 올해 모브랜드 이월로 나온 구스 숏패딩을 저렴한 가격에 샀는데
    보기엔 링크거신 옷 정도로 얇거든요.
    근데 생각보다 정말 따뜻해요.
    요며칠 사이 영하 10도 이하로 내려가는 날씨에도
    속에 얇은 니트 하나에 걸치고 나갔는데도 상체부분이 하나도 안 춥더라구요.
    어차피 아웃도어로 야외에서 한참 입고 계실 용도가 아니라면
    디자인이 맘에 드시면 사셔도 괜찮을 것 같아요.

• 4. 후하
    '13.1.4 10:34 PM (1.177.xxx.33)

저 저런거 있어요.
    저것만 입음 추워요.
    당근 저런건 안에 폴라폴리스 소재 잠바나 니트류라도 양털니트류 같은거 입고 입어야해요.
    저도 그렇게 입거든요.그럼 어지간해서 춥진 않아요
    다만 생각해보면 두개를 입는거나 한개 풍풍한걸 입는거나 부피면에서는 비등하죠.
    오히려 두개를 겹쳐 입음 더 뚱뚱해보이긴해요.
    몸매따라서 달라지긴 하지만요.

무스탕류도 그렇잖아요
    어느 아줌마가 입고가시던데 진짜 뚱뚱해보였는데
    얼마전에 정말 날씬한 아가씨가 비슷한류의 롱무스탕을 입고가는데 정말 날씬하더라구요.
    내 몸매에 어느정도 어울리는가가 관건.
    어쩄든 얇은패딩은 저같은경우 솜털이 95퍼임에도 추워요.요즘날씨에는 더더욱요.
    반드시 안에 따듯한 재질을 입고 입어야함.

• 5. 시아
    '13.1.4 11:06 PM (117.53.xxx.52)

강추위에 추울것 같은데 이쁘긴하네요.얇은옷 여러겹 입으시고 걸치시면 될것 같으나..강추위엔 두툼한 패딩이 최고..^^