82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프웨어 어떤 브랜드가 좋나요?

골프웨어 조회수 : 3,966

남편이 밖에서 일해요.

워낙 활동적이라 옷을 두껍게 입는걸 너무나도 싫어하고

일하는 현장에서 옷이 상하기 때문에 고가든 저가든 겉옷은 딱 한계절 입으면 못 입어요.

마트에서 초경량 오리털 잠바 할인가 삼만 구천원에

안감 노랑, 겉감 해맑은 파랑(안팔리는 색상이라 할인한듯) 사줬는데

좋다고 입고 다니는데 

참으로 저렴해 보이는 옷이라 많이 안쓰러워요.

날씨가 너무 너무 추워져서 정말 따뜻한 속에 입을 옷을 사주고 싶어요.

아는 분 말로는 골프웨어는 속에 바람막이 안감이 되어 있다고 하는데

그런 골프웨어는 뭐라고 검색해야 하나요?

그리고 골프웨어 브랜드도 잘 몰라서 재질 좋고 편한 브랜드도 추천 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아울렛
    '13.1.4 1:24 PM (121.186.xxx.147)

바람막이만 따로 구해주세요
    내복입고 중간에 하나입고
    티입고 밖에 하나 입으면
    웬만한 추위에도 밖에서 골프칠수 있습니다

겨울 골프웨어들은 모함유량이 높아서
    가격도 비싼편이고 질기진 못합니다
    밖에서 일하신다니
    셔츠는 폴리가 많이 함유된게
    보플도 덜일어나고 세탁도 용이하지 않을까 싶습니다

• 2. ...
    '13.1.4 1:25 PM (121.138.xxx.225)

대충 생각나는 이쁜 남성골프웨어브랜드는 힐크릭, 블랙앤화이트, 엘로드, 먼싱? 먼싱은 약간 화려한색이많음

• 3. 골프웨어
    '13.1.4 1:30 PM (125.141.xxx.221)

그럼 바람막이로 검색하면 되는 건가요?

댓글 감사해요.

• 4. 일하는 현장에서
    '13.1.4 1:33 PM (202.30.xxx.226)

옷이 상하는 직업이시라면,

물론 질문에는 없었지만 외투는 골프웨어 브랜드꺼 비추이구요.

이유는 골프웨어는 신축성을 중요시해서 가볍고 따뜻한대신 소재가 약해서 잘 뜯겨요.

활동성 좋고 따뜻하기로는

폴라폴리스 소재 등산복 티가 제일 좋겠네요.

제 개인적인 느낌이지만 골프웨어에서나오는 바람막이 니트들은..

좀 서걱거려서 청각예민한 저로선 좀 일상복으로는 별로더라고요.

• 5. 커피씨
    '13.1.4 1:44 PM (211.234.xxx.108)

요즘 세일 많이하니 등산복브랜드에서 오리털 하나 사주시구요.. 안에 내피잠바인ㄷ 폴라폴리스로 된거 입으면 완전 따뜻해요~~ 근데 현장복으로 입어 한철밖에 못입는다면 적당한 가격대로 오리털이나 구스터람량 많은걸로 사주세요...

• 6. 음.
    '13.1.4 1:50 PM (112.217.xxx.67)

아웃도어가 많이 세련되어도 이쁘기는 골프웨어가 더 낫지요. 닥스골프 남자들에게 괜찮던데요.
    백화점 매장 가보시고 골라보세요.

• 7. 울남편도 밖에서...
    '13.1.4 2:37 PM (175.117.xxx.198)

방풍셔츠로 찾으시면 되요.
    울 남편 작년에 사줬는데 몸전체부터 소매까지
    이중으로 짜여져서 말 그대로 바람이 안들어와요.
    가끔 울시에서 파격세일하던데 작년에 오만원에 샀음.
    대충 10만워 안팎으로 세일가로 구매가능합니다.
    잭니콜라우스가 이쁘긴한데 할인을 잘 안해줘서요.
    수시로 인터넷몰 들여다보세요.
    울 남편은 요새 기모내복에 기모아웃도어 바지,
    기모양말, 방풍셔츠, 구스다운 입고 다녀요.