82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 한겨레 기사 드디어 떴습니다...댓글달러 고고씽

..... 조회수 : 3,140

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130103092020874&RIGHT_...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.3 12:01 PM (121.157.xxx.173)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130103092020874&RIGHT_...

• 2. 댓글 달자~콜~
    '13.1.3 12:03 PM (180.134.xxx.59)

기사 내용이 완전 속시원하지는? 않지만
    이제 시작이라고 봅니다~ 아자~

• 3. 부정선거 의혹이
    '13.1.3 12:15 PM (124.49.xxx.52)

안동, 인천 등등 속출하네요.

• 4. ..
    '13.1.3 12:23 PM (219.249.xxx.19)

이 난리에 이 정도의 기사는 당연히 나와야 되지않나요?
    꼭 다른뜻이 아니라 국민들의 궁금증을 풀어주고 오히려 확인되지 않은 루머의 확산을 방지한다는 차원에서...
    그런데 어젯밤 이 기사를 두고 한겨레 출신 고종석이라는 사람이 다른 한겨레 기자 한테 트윗날려 허재현 기자 기사 나오지 않게 막으라고 해서 허재현 기자가 트윗으로 반박하고 난리였네요.
    그래서 뭐 대단한 내용이 잇나 했는데 ..그것도 아닌데 ..이쪽 진영사람들이 왜 그러는지 더 이해가 안가네요.

김무성 비롯 지금 잠적한거라고 의심받는 사람들 거취가 빠진게 좀 아쉽네요.

• 5. 이렇게
    '13.1.3 12:27 PM (125.186.xxx.64)

여러가지 사실들이 있는데
    저들이 원하는 더 사실적인 팩트는 무얼 말하는 걸까요?
    '내가 부정선거 하는데 참여했고 봤구요 증거모은 것 여기 있어요!'
    뭐 이런 양심선언 하는 한 마리 순한 양을 제물로 원하는 건지....!
    그저 웃음만 나오네요 ㅎㅎ

• 6. ....
    '13.1.3 12:28 PM (188.116.xxx.172)

제가 보기엔 부정선거 의혹이 잘못됐다는 기사같은데... 저만 그래보이나요... 기사내용대로라면 의혹들이 다 해명된거네요....

• 7. ㅜㅜ
    '13.1.3 12:34 PM (1.240.xxx.79)

전자개표기가 낡았다니
    참한심한 노릇이네요

• 8. 기사 꼭 읽어보세요!
    '13.1.3 12:51 PM (183.99.xxx.2)

" 전국 단위 선거에서 종이투표지를 전자개표기로 분류해 득표수를 집계하는 나라는 한국이 유일히다."

"실제로 2004년 필리핀 선관위가 한국산 전자개표기를 선거에 도입하려했으나, 필리핀의 전문가들이 이를 반대하는 소송을 제기했고, 결국 필리핀 대법원이 "(전자개표기는) 부정확한 집계를 하거나 해킹될 가능성이 있는, 결함이 있는 기계"라며 도입 결정을 막은 바 있다."

"소송을 돕고 있는 이준길 미국 변호사는 "전자개표기와 관련해 이 정도 의문이 제기되고 있다면 한번쯤 재검표를 통해 전자개표기의 정확도를 확인해볼 필요는 있다"고 말했다. 다만 이 변호사는 "이번 소송은 박 후보의 당선무효 소송이 아니라 선거무효 소송이다. 선관위의 선거관리 방식을 문제삼는 것이지 박 후보의 당선을 문제삼는 것이 아니다"며 소송의 정치적 해석을 경계했다."

---> 재검표는 민주당 입장에서도 명분 있는 문제제기입니다. 전자개표기를 쓰는 유일한 나라고, 안기부 정보 전문가이자 전자개표기 조작을 연구해온 보수 활동가 입에서조차 전자개표기 조작이 의심스럽다고 나온 마당에 뭐가 무서워서 가만히 있는 걸까요? 이준길 변호사 말처럼 선관위 선거 방식을 문제 삼는거죠. 재검표 문제를 자꾸 박근혜 당선 무효로 끌고 가려는 세력이라 보는 사람들이 되려 의심스럽습니다.

• 9. 강물
    '13.1.3 1:10 PM (221.140.xxx.12)

선관위의 답변이 너무 허술해서 한숨이 절로 나네요. 실수고 착오라는 말을 어떻게 저렇게 쉽게 하죠?
    실수가 연발되고 착오가 계속되면 그건 무능이거나 의도이거나죠.
    선거를 주관하는 국가기관의 해명이 고작 저 정도인데, 어떻게 선거를 믿고 하겠습니까.
    워낙에 자신들이 친여당이라는 의심을 받고 있고, 그런 과거의 전력도 있다면, 보다 적극적이고 공격적인 해명을 하는 게 의무 아닌가요. 저런 식으로 실수였다고 자체 무마하려는 해명은 국민 반수를 너무도 우습게 보기 때문에 가능한 거죠.

• 10.
    '13.1.3 3:10 PM (58.234.xxx.8)

너무 늦게 나왔네요.