82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 이 회사에 몸담아야 하는지

.. 조회수 : 1,386
제가하는일은 강사에요 아이들 현장에서 견학지도하는.
회사에 소속되서 교육도 받고일도 하고있죠
근데 아직 회사서 일을 많이 못받아서 한달에 두번.일하는건 벌써 구개월이됬지만요

잘나가는 동기들은 예닐곱개도해요
회사서도 일잘하는 사람 위주로 먼저 내보내기 때문이겠죠
저도 회사에 물어봤어요
무얼 보완해야 일을 더 받을 수 있을지 하구요
젊은 분인데 저희도 왜 내보내고싶지 않겠냐구 하면서 엄마상담능력_영업력의 부족을 의미하는건지???_이 부족하다고 하내요

제가 융통성이 없고 고지식 사회성이 부족하긴 합니다
고객에겐 진심으로 도움이 되는 말을 해주고자 하는데 회사에선 회사에

도움이 안되는 사람으로 찍힌거 같아요
이회살 계속 다녀야하는지...
사실 버는돈보다 나가는돈이 많은게 강사일이라.
업ㅈㅇ을

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서씁니다
    '13.1.26 2:36 AM (39.115.xxx.112)

업종을 바꿔일해야 하는지 고민입니다
    평일 시간이자유롭다는게 초등생키우는 입장에서 가장 좋은점입니다

애가 어리니까 좀 더 버텨두 되겠지만 남편이 돈못벌어온나고 주는 스트레스가 이만저만이 아니내요 당장 학습지교사라보 하라구요

남편말이 제가 기름이 꼈답니다 상담시 정말 진심으로 고객의 이익을 위해 말하고 회사편 안들었다고

회사에서도 이사실은 다 알고 있습니대
    고지곧대로 보고서에 썼기 때문에

저 정말 바보같네요

• 2. ..
    '13.1.26 2:53 AM (39.115.xxx.112)

이 사실⇒구체적인상담내역들_제가정말 바보갚이 보고서에 다 솔찍히 썼거든요

• 3. .............
    '13.1.26 2:58 AM (112.144.xxx.20)

ㅎㅎㅎ방법을 알고 계시면서 글을 올리시네요.
    1) 지금처럼 솔직하게 얘기하지만 보고서에 안 쓴다 2) 엄마들 입장에서 얘기해 줄 수 있는 개인 공부방 같은 걸 낸다...
    개인적으로는 원글님 같은 분은 1)은 어려우실 테니 그냥 2)를 하시는 게 낫다고 생각하지만..
    아직 일 하신지 오래 되지 않으셔서 잘 모르실 수도 있겠지만..어차피 세상에 새로운 것은 없고 어떤 제품이 장점이 있으면 단점도 있고 단점이 있으면 장점도 있는 거죠. 장점을 잘 말해주고 단점은 살짝 가리거나 리스크를 최소화시키면서 고객응대를 해야 하는데. 그렇지 않으면 서비스업 하기 힘들어요.
    예를 들어 초등 상대의 체험학습 프로그램이라면 이러저러한 장점들이 있고, 이러저러한 단점들이 있는데, 장점이 단점보다 훨씬 크니 한 번 해보시라~~이렇게 얘기가 되어야지, 장점, 단점 모두 다 얘기해주고 선택은 학부모의 몫이다 이래버리면 사람 심리가 부정적인 쪽으로 쏠리기 때문에 구매를 안 하게 되잖아요.
    이런 건 고객 상담의 기본이에요...
    어쨌든 힘내시고, 영업-고객 응대 관련 책 좀 읽어보세요.

• 4. 답글이 없어서
    '13.1.26 2:59 AM (112.104.xxx.39) - 삭제된댓글

다른 직종을 알아보시는게 좋겠네요.
    그직장에서 재기하기는 어려워 보여요.
    직원이 원글님 한분만 있는 것도 아니고,
    회사의 입장에서는 원글님에게 일거리를 주는 거 자체가 모험이라 생각할 텐데
    굳이 원글님께 일을 주지는 않겠죠.
    처세술 배웠다 생각하시고 다른곳에서는 같은 실수 하지 않으시면 되지요.

• 5.  
    '13.1.26 3:52 AM (1.233.xxx.254)

원글님, 지금 같은 마인드로는 개인사업을 하시지 않는 한 어디에 가도 그런 대우 받으십니다.
    회사에서는 원글님에게 돈을 주죠.
    그것은 회사 상품을 고객에게 팔라고 한 거에요.
    장사꾼이 물건을 팔 때 '장단점'을 다 말해주지 않습니다.
    일단은 장점을 위주로 이야기하고, 양념으로 살짝 곁들이로 단점을 말하죠.

근데 원글님은 이게 안 되는 성격이죠. 곧이곧대로 그냥 다............

하지만 그런 성격은 사회생활에만 지장이 생기는 게 아니라
    부부 사이에도, 그리고 자녀와의 사이에도 문제가 생길 수 있습니다.

님은 정직이 최선의 방편이라고 생각하시겠지만 세상 살이는 그렇지 않아요.
    개떡같이 생긴 아이 낳은 친구 앞에서 '애 얼굴이 개떡이다'라고 솔직하게 말하는 게 선은 아니거든요.

회사에서 일 잘한다고 평가받은 사람이 어떻게 일하는지 잘 눈여겨 보시고
    그 사람을 멘토로 삼아서 따라가려고 노력하세요.

남의 주머니에서 내 주머니로 돈 가져오는 거 쉬운 일 아니에요.
    남이 주머니에서 돈을 꺼낼 수 있는 느낌을 줘야 그 사람이 돈을 꺼내죠.
    그런데 님은 그냥 툭 던져놓는 거에요.
    이런 장점, 이런 단점이 있는데, 니가 생각해 보고 마음에 들면 돈 꺼내........

이건 서비스직이 아니에요.

• 6.  
    '13.1.26 3:53 AM (1.233.xxx.254)

님이 도움이 되어야 할 곳은 1차가 고객이 아니라 회사에요.
    회사에 도움이 되는 선 안에서 고객에게 좋은 정보를 제공하는 거죠.

홈쇼핑 판매원들 잘 보세요.
    그 상품 장단점을 자세히 알려주고 알아서 사세요............ 하나요?
    장점만 말해요. 단점은 이야기하지 않습니다.
    단점이 없다고 거짓말하지 않지만 애써서 단점을 이야기하지도 않아요.

무슨 차이인지 아시겠죠?