82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰 인터넷으로 구매예정인데요. 100mb 면 괜찮나요?

오로라리 조회수 : 1,853

아...여기에 넘 의지하네용...

짐 씨제이 홈쇼핑에서 갤럭시 s2 343,000 원에 팔아요. i  슬림 요금으로 하면, 한달 38,000 원 정도가 요금으로 나온대요.

무료통화 150분, 문자 50건, 100mb 인데요.

100mb 이면, 뭐 할수 있는 용량이죠? 카톡하면 용량이 없어지나요?

평범한 주부이고, 핸드폰으로 인터넷별로 안할꺼 같은데...

아마, 핸드폰으론 사전을 많이 쓰게 될것 같은데, 전자사전 대신으로 사용하고 싶어서 스맛폰 구매하는거라서요.

이 정도 용량이면 괜찮을지 여쭤봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오로라리
    '13.1.2 10:49 PM (211.177.xxx.88)

여기우리님. 제가 뽐뿌 지금가봤는데, 정말 천원이러라구요. 근데, 제가 여기 뽐뿌를 처음 가봐요.
    믿고 거래해도 되는곳인가요? 그리고. 왜 가격이 천원이예요?????????????

• 2. 애고
    '13.1.2 10:51 PM (112.161.xxx.208)

지금 12월 말일부터 뽐뿌 거의 대란인데
    왜 거기서 타세요. 그돈이면 갤3값인대요.

• 3. 오로라리
    '13.1.2 10:58 PM (211.177.xxx.88)

와. 감사합니다. 스맛폰으로 머리 터질라 했는데 빛이 보여요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    당장 뿜뿌가서 뒤져보겠습니다. 복받으세요~~~~~~`

• 4. 참맛
    '13.1.2 11:09 PM (121.151.xxx.203)

휴 뽐뿌 며칠 들여다 보니, 머리가 어질어질하네요.
    뭐가 그리 복잡한지....

• 5. 오로라리
    '13.1.2 11:19 PM (211.177.xxx.88)

가슴이 두근두근님...
    님이 링크해서 가봤는데요. 괜찮은거 같은데, 일반 전화번호가 없어서리...
    그럼. 님도 지금 s2 구입하려 하시는거예요? 우리 같이 살까요? 저는 여기 뽐뿌가 처음이라 어지러워요

• 6. 가슴이 두근두근
    '13.1.2 11:24 PM (121.135.xxx.230)

오로라리님
    딱 s2를 본건 아니구요
    바꿀 생각이 있어서 계속 기다리고 있다가요
    요 며칠 베가 s5가 천원에 나왔다는 82 내용이 많아져서 관심있게 뒤져보니
    이게 보이네요.
    아무래도 구형이어도 갤럭시가 나을 것 같아서요.
    남편 것이 이 모델이어서 신선감이 떨어지는 것 같아 좀 꺼려지긴 해요.ㅠ

저도 지난 번 해빙기에 뽐뿌라는 곳 자체를 믿지 못하고 머뭇거리다
    엄청난 빙하기를 맞아 많이 기다리다보니
    이번엔 그냥 하고 싶어요.

잘 아는 분들 댓글이 몇개만 더 달리면 여기서 할까봐요.
    남편도 괜찮은 것 같다고는 하네요.

• 7. 뽕개굴♥
    '13.1.2 11:34 PM (211.234.xxx.211)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu2&no=21978&category=&page=1
    전 갤3 할부원금 340,000샀어요

• 8. ㄷㄷㄷ
    '13.1.2 11:38 PM (121.165.xxx.220)

14세이하는 왜 안되는거예요ㅠ요즘 눈빠지게보는데 다14세이상이네요ㅠ

• 9. 세상에..바보 멍청이
    '13.1.2 11:39 PM (61.33.xxx.15)

전 제 아들하고 제거 갤3로 87만원 활부로 구입했어요ㅠㅠ 둘이 180원에 샀다는 거네요 악~이러니 맨날 돈이 없지ㅠㅠ

• 10. 가슴이 두근두근
    '13.1.2 11:44 PM (121.135.xxx.230)

뽕개굴 님...
    할부원금 34만원에 구입하신 게
    싸게 샀다는 건지, 비싸게 사셨다는 건지도
    감을 못잡고 있답니다. ㅠㅠ

갤2 lte 할부원금 1천원이 더 나은 게 아닌가요?
    단 최신 모델이나 지난 모델이나
    별 활용도 못하고
    단지 문자, 통화, 와이파이로 카톡 정도 하려고 하는데요.

뭐가 뭔지 어벙벙이네요. ㅠㅠ

• 11. 뽕개굴♥
    '13.1.2 11:54 PM (211.234.xxx.211)

전 갤s초창기모델이예요 꼬져서 빨리 빠꿔야하는데 노트2바꾸고 싶은데 안나오네요 갤3로 바꾸는데 지금에선 제가알아본게 싼것같아요 34요금부터 선택 가능하고 93일유지 부가서비스 없구요 가입비 유심 무료
    근데 lte유심 9.900원붙더라구요

• 12. 오로라리
    '13.1.2 11:54 PM (211.177.xxx.88)

두근두근님. 저는 지금 뽕뿌서 걍 s2 로 계약서 쓰고 왔어요. 링크하신곳 말고, k2m 이라고 댓글 많고 글도 많이 올렸던 업체길래 걍 믿고 했답니다. 계속 망설이고만 있었는데 여기서 대박 정보 얻고 얼결에 후딱 해치워서 후련해요. 우선은 물건 받아보고 개통해야 되겠지만 우선 지금은 시원합니다. 정보주신분들 감사해요~

• 13. 뽕개굴♥
    '13.1.3 12:03 AM (211.234.xxx.211)

저는 사양좋은걸 원하는데요 그래서 32GB로 다시 기회가 안올것 같아 질렀네요 두근두근님은 S2하셔도 되겠네요 저도 갤럭시S 아직은 쓸만은해요 약간 버벅되어서 그렇지 근데 배터리가 수명이 다되어 못쓰겟네요

• 14. 가슴이 두근두근
    '13.1.3 12:07 AM (121.135.xxx.230)

헛....저도 갑자기 k2m이 당기네요.
    다른 곳은 선개통인데 여기는 후개통이네요.
    뭐가 좋은 지는 모르겠는데 저도 귀찮아서 여기 할래요
    여러분들 정말 감사합니다.
    그리고 위에 링크는 지울게요. ^^;

• 15. 블루진
    '13.1.3 9:52 AM (59.7.xxx.161)

핸드폰 바꿔야 하는데 감사합니다