82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘애들은 어쩜 그리 다 말랐을까요

bb 조회수 : 4,742

제가 30대 초반인데

진짜 요즘 애들 다 마른거 같아요

뚱뚱은 커녕 통통도 거의 못봤다는..

저는 중고등 학교 다닐때 엄청 먹을꺼 땡기고 그때 살도 좀 쪘었거든요

뚱뚱은 아니고 그냥 약간 통통 할 정도로요

그것도 대학 가고 사회생활 하니까 다 빠지더라고요

엄마가 한참 클때라 살찌는 거라고 크면 다 빠진다고 그러셨는데..

요즘 애들 길거리 지나다니는거 보면

정말 허벅지며 종아리며..다리가 내 팔뚝 만해요;;;;;;;;

저 그냥 보통 체형이에요;;

어찌나 다하같이 다 말랐던지..

점점 유전자가 바뀌는걸까요

신기해요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.2 9:58 PM (61.73.xxx.109)

제가 20대 초반 애들하고 몇년간 지내보니까요 요즘 애들은 날씬하다의 기준이 저희때하고 완전히 다르더라구요 그 아이들은 소녀시대 같은 연예인이 기준이어서 날씬한 애들도 다이어트 다이어트 소리 달고 다니면서 몸매 관리를 계속 하고 살 찐다 싶으면 안먹고 그러더라구요 ㅜㅜ

• 2. 헉헉
    '13.1.2 9:59 PM (112.186.xxx.102)

안먹어요?
    대단하네요 제가 그 나이때는 진짜 엄청나게 땡겨서 먹어 댔는데;;;;
    그래서 그렇게 마른 거였군요

• 3. 저희집 근처
    '13.1.2 10:10 PM (125.187.xxx.175)

여중 여고 있는데 체형 가지각색이던데요?
    제 허벅지보다 종아리가 더 굵고 튼실한 여학생도 있고
    불면 날아갈 학생도 있고.
    키는 예전에 비해 전체적으로 더 큰 것 같아요.

• 4. ....
    '13.1.2 10:11 PM (125.129.xxx.118)

근데 그게요..약간 웃긴얘기일수도 있는데

뚱뚱하고 통통한애들은 집에만 콕 처박혀있고 자신있는애들은 많이 싸돌아다녀서 많아보이는 거일 가능성이 커요.

제가 중학생때 뚱뚱,통통한애들하고 많이 친했는데 걔네들 하나같은 특징이 집순이었다는거에요.

자기들도 쪽팔린거알기때문에 왠만하면 밖에 나돌아다니는거 별로 안좋아해요.

근데 이게 진짜 틀린말은 아닌게, 대학생때 애들이 하나같이 말하기를,

수업있는 낮에 보면 남자애들이 참 못생긴애들이 많은데 이상하게 밤에 캠퍼스 돌아다니는 애들은 다들 좀

훈남들이 많다는거에요.

그게 왜그런가하면 못생긴 애들은 수업만 듣고 즉시 집으로 가는데 비해 좀 훈남이고 인기있는애들은 수업

끝나고도 캠퍼스에 남아서 이것저것 돌아다니고 그렇기 때문이라는게 다들 결론이었어요.

• 5. ....
    '13.1.2 10:12 PM (211.246.xxx.247)

요즘 엄마들이 많이.안먹여요.식단관리도 하고...

• 6. ...
    '13.1.2 10:40 PM (112.155.xxx.72)

너무 다이어트를 해서 요즈음 젊은 처자들은 뼈가 약해져서
    다치면 뼈가 부러지는 게 아니라 가루가 나드라구요.
    그래서 수술하고... 별로 좋은 현상은 아닌거 같아요.

• 7.
    '13.1.2 11:09 PM (118.38.xxx.105)

교생실습나갔는데 중삼이 급식을 안먹더라구요. 남녀합반인데...여자애들이 거의 밥을 제대로 안먹더라구요. 전 그나이때 쉬는시간마다 간식 먹느라 바빴는데..요즘 애들은 적게먹더라구요ㅠㅠ

• 8.
    '13.1.2 11:19 PM (175.114.xxx.118)

학교 끝날 시간에 우르르 나오는 거보면 각양각색이던데요 ㅋ
    여기서 하도 요즘 애들은 머리는 작고 다리는 길고 몸매는 서구화되고 어쩌고해서
    티비에 나오는 연예인들 같은가보다했더니 한국 들어와서 보니 아니더라고요. -.-;
    제 기준(?)에선 말라도 정말 너무 마른 여자애들이 스스로 날씬하다 생각하고 자부심 높아뵌다 정도가 다르달까요?
    저 어릴 때만 해도 마른 애들은 그 나름대로 속상해하고 그랬는데요. 이젠 그런 게 없는 듯요.

• 9. 후하
    '13.1.2 11:40 PM (1.177.xxx.33)

뚱뚱한애들도 날씬한애들 이상으로 많아요.

• 10.  
    '13.1.3 12:05 AM (1.233.xxx.254)

생리 불규칙한 여자애들 많고, 조기폐경 오는 사람들도 있답니다.
    뼈는 10대 여자애가 70대 노인 뼈 가지고 있는 경우도 많구요.

• 11. 대학오면서
    '13.1.3 2:04 AM (14.52.xxx.192)

제가유전적으로뼈대가얇고마른체형이거든요
    초중고에서 항상 매우마름쪽에 속하는,
    근데 대학오니깐 제가 그냥마름쪽이 되고
    (저는뼈가얇아서같은무게라도살집이있는데
    친구들은 골격이 있어도 살이 없어요)
    대학다니면서보니 초중고에서 평균~통통애들도
    다 살빼서 평균 이하의 몸을 갖게되는 것같아요

• 12. 대학오면서
    '13.1.3 2:07 AM (14.52.xxx.192)

그리고 고딩들 과외하면서 애들이야기들어보면
    공부하면서 반애들모두 다 살찌고
    고3애들은 얼굴살도 통통 귀엽고~~~

• 13. ...
    '13.1.3 7:36 AM (180.64.xxx.180)

저희 애가 중3인데 요즘 애들은
    말랐거나 뚱뚱하거나 둘 중 하나인 것 같아요.
    적당한 아이들이 보기가 힘들어요.