82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 심장 판막 수술.. 어느 병원이 잘 하나요?

레몬트리 조회수 : 8,300

친정 아빠가 심장 판막이 안좋으셔서

지금 지방 대학병원에 입원해 계세요.

심장말고도 신장도 안좋고, 폐에도 물이차있어서 수술을 현재 받지못하십니다.

몸이 나아지면 서울쪽 병원에서  수술받으실 예정이예요.

심장 판막 한곳이 완전히 기능을 못해서 되도록 빨리 수술을 받아야하는데...

어디 병원이 수술을 잘 하는지 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.1.2 5:57 PM (219.255.xxx.208)

전에 시아버지 심근경색으로 쓰러지셔서 좀 알아봤었는데...그때 세브란스가 유명하다고 들었는데...
    심장쪽이요.
    얼른 좋아지셔서 수술 성공적으로 받으시길 바랄께요.

• 2. 음.
    '13.1.2 5:59 PM (211.55.xxx.10)

ebs 홈피에서 명의로 검색해 보세요.

신촌세브란스 심장내과 병원장이신 장별철교수님도 유명해요.
    가족이 그분께 수술 받았어요.
    제 생각에 어차피 서울에서 수술 받으실 예정이시면 병원을 정하셔서 빨리 옮기시는 게 좋을 듯해요.
    그래야 종합적으로 검진이 가능하고 몸 상태에 따라 수술 날짜도 잡으실 수 있고요.

어느정도 회복하신 다음에 다른 병원으로 옮겨도 어차피 검사등 다시 다 해야하니까 환자도 힘들지 않으실까요?
    걱정이 많으시겠어요.

• 3. 쭈까
    '13.1.2 6:01 PM (121.130.xxx.79)

친정엄마 심장판막증으로 3번 수술하셨어요.-제가 초등 저학년때부터 지금40인데 그기간동안 세번이요....
    모두 서울대병원 안혁교수님께 하셨어요...
    근데 간호사인동생이 옆에서 아산병원하고 부천세종병원에서도 많이한대요...

• 4. ...
    '13.1.2 6:08 PM (222.109.xxx.40)

서울 4대 메이저급 병원이면 다 잘 하지 않을까요?
    각자 선호하는 병원이 있어요.
    지금 입원해 계시는 병원 주치의에게 추천 받으시면 더 빨리 수술
    받으실 수 있어요. 서울 대형 병원은 유명한 선생님은 빨라야 두세달 안에
    진료 받기 어려워요. 6개월, 1년 예약 밀려 있는 선생님도 계세요.
    지금 당장 수술 안 하시더라도 지금부터 필요한 날자에 미리 진료 예약 해 놓으세요.

• 5. ...
    '13.1.2 6:12 PM (222.109.xxx.40)

서울서 수술 받기로 하셨으면 병원 정하셔서 진료 예약 하시고
    지금 병원 진료 기록과 검사 챠트 가지고 수술 예정인 선생님과 보호자가 먼저
    상담 하시고 지금이라도 서울에서 치료하고 그후에 수술해 보자고 할 수도 있어요.
    경제적 여유 되시면 서두루세요.

• 6. ...
    '13.1.2 6:16 PM (119.201.xxx.143)

그게요
    유명하신 선생님들 진찰받기가 힘든거에요
    무조건 한두달 뒤에나 친찰 받을수있으니...
    가족이 진료차트 가지고 가도 소용없음. 두달뒤에나 볼수 있으니...

• 7. 음.
    '13.1.2 6:20 PM (211.55.xxx.10)

신촌세브란스 장병철 교수님은 심장내과 외과의사 이시고
    진료는 심장내과 내과의사가 보세요.
    수술할 때 그분 께 수술 받겠다고 말씀하셔야 합니다.
    윗분들 설명처럼 진료를 바로 받을 수 있는 게 아니니까 병원등 잘 선택하셔서
    바로 예약하셔야 해요.
    아니면 응급실을 통해야 하는데 몸 상태도 안 좋으신데 너무 힘드실 거 같고요.

• 8. ...
    '13.1.2 6:27 PM (222.109.xxx.40)

지금 치료 받고 계신 주치의가 추천 소개해 주면 빨라요.
    아니면 주위에 병원에 힘 쓰실만한 분 이리 저리 알아 보셔서
    손 쓰시면 빨라요. 한국 사회가 직접은 아니라도 두세번만 걸치면
    다 연결 된다고 하니 주위에 도움을 구하세요.

• 9. ..,
    '13.1.3 12:21 AM (211.246.xxx.179)

심장판막수술 잘하는병원이
    윗분들이 말씀들 해주셧네요