82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송하비결 예언을 읽다 문득......

.. 조회수 : 6,864
우리나라의 대운에 대해서
의미있는 예언들을 기록해두고 가끔씩 읽어보곤 합니다...

그중에서 송하비결 이라고 조선말기 평안도에 송하노인이 한 예언이 있어요
이중 이번 대선 관련 글귀가 아래입니다
많이들 보셨을거에요

백토이후(白兎以後) 2011년 이후에는
동방아국(東邦我國) 동방의 우리나라에
운기도래(運氣到來) 비로소 운이 도래하니

목화지간(木火之間) 2014년에는
문창무곡(文昌武曲) 문창성과 무곡성 문무를 관장하며
귀복이성(貴福二星) 귀와 복을 내려주는 두별이
간방회조(艮方會照) 우리나라를 모여서 비추니
오륙강성(五六强盛) 30년동안은 하나의 이념으로 번창하리라

염화난세 (炎火難世) 어려운 시절에
장수괴절 (將帥魁折) 우리 장수가 적을 꺽으니
풍패불연 (豊沛不然) 한나라를 세운 유방인들 그보다 뛰어나겠는가?
공전멸병 (空錢滅兵) 그이는 전쟁이 없이 적병을 멸하며
기중서악 (其中庶握) 서민가운데에서 굳건한 지지를 받으니
수화지간 (水火之間) 계사(癸巳)년에
수출서물 (首出庶物) 서민들의 우두머리로 나타나는 사람이며
만국성인 (萬國聖人) 그가 곧 만국이 우러러보는 성인이라
..............
여기서 계사년이 2013년을 말합니다
대선은 2012년인데 왜 2013년에 나타난다고 했을까요?
단순히 취임이 2013년이라고 예전엔 생각했습니다

수출서물 (首出庶物) 은 단순히 서민의 우두머리가 아닌
그 사람자체가 서민이고, 서민을 대변하는 사람이다 라는 뜻이라고 합니다

2013년에 서민의 우두머리로 나타난다...
그가 만국이 우러러보는 성인이다..

라는 이야기입니다.

제가 문득 떠올린 것이 읽으시는 분들도 떠올르셨나요??..

하지만 역사의 흐름을 만드는 것도 서민이 마음을 모아야 가능할거라고 생각합니다

문득 떠오른 생각이 자꾸 머리에 맴돌아서 이시간에 글로 남겨봅니다...

.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.2 1:31 AM (61.43.xxx.237)

믿고 싶은 내용이네요. ^^ 고맙습니다.

• 2. 우리나라
    '13.1.2 1:44 AM (116.36.xxx.197)

대한민국
    어디로가는 걸까요

• 3. 설마
    '13.1.2 2:20 AM (211.201.xxx.62)

유시민씨를 떠올리라고 하는 건 가요? 드루킹님 블로그에 나와 있는 내용인데 이분은 유시민씨 팬심이 강한 것 같아요. 예언의 중심에 항상 유시민씨가 있더라구요.

• 4. ***
    '13.1.2 2:21 AM (87.77.xxx.31)

세상이 흉흉하고 변화의 전망은 눈 앞에 보이지 않으니 이런 예언서에 자꾸 마음이 쏠리나봐요.
    하지만 현실을 직시해야 현실을 변화시킬 수 있습니다.
    예언서보다는 우리 바로 옆에 있는 사람의 생각을 바꾸고 그 이전에 우리 자신이 변해야 하지 않을까요?
    정치인이나 제도를 바꾸는 것보다 더 어려운 것은 사람이 바뀌는 거랍니다.

• 5. 맞아요
    '13.1.2 10:17 AM (211.184.xxx.199)

이번 대선을 보면서 예언서 안믿기로 했습니다.

• 6. 저도
    '13.1.2 10:21 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이제 이런 예언 안믿기로 했어요.
    마음만 더 공허해질뿐......

• 7. ...
    '13.1.2 11:03 AM (115.140.xxx.133)

이번 대선과 이명박 정부를 거치면서 한가지 건진것은
    이런 쓰레기 같은 예언서니 무당의 말을 믿지 않기로 했다는 것입니다.
    내 평생에 점집에다 돈 쓸일은 없을거 같아, 그건 다행입니다.

• 8.
    '13.1.2 11:20 AM (1.252.xxx.185)

-위대한 대통령?
    -불쌍한 대통령
    -임기 못채우는 대통령
    -가장 사랑받는 대통령
    순서로 이어진다는 예언이랑 같이, 믿고 싶어지네요.

• 9. dd
    '13.1.2 11:53 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

소름이 쭉 돋으면서 눈물이 핑 도네요.

• 10. ...
    '13.1.2 1:00 PM (211.40.xxx.114)

왠 유시민?

• 11. 그래도
    '13.1.2 1:50 PM (125.186.xxx.64)

믿고 싶네요! 에궁