82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방에 놓을 침대 좀 봐주세요~~~~

미루 조회수 : 1,525

올해  초등학생이 되는 여자 아이방에 놓을 침대를 고르고 있어요.

예쁜걸로 고르려니 대부분 수납공간이 없어서 아쉽고   서랍이 있는 걸하려니 밑에가 막혀 있어서 먼지가 쌓이는게 싫고....   이것저것 고르다 보니  이런 침대를 검색했는데  여러분들 보시기엔 어떤지 좀 말해주세요.

침대헤드가 없어서  또 살짝 아쉽긴 한데  헤드쿠션 예쁜거 사서 놓으면 괜찮을 듯 해요.

침대 밑 공간이 있어서 청소도 편할 것 같고 수납도    많이 되서  전 만족스러운데  아이는 살짝 실망할까요?

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10410013§id=859012&lsectid=731717&...

아님..  비슷한 디자인인데 침대헤드가 있는 걸로 할까요? 

대신 밑은 막혀 있어요.   같이 좀 봐주세요..

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5680099§id=859012&lsectid=731717&m...

참...  예쁜 공주침대 같은 것을 사주고 싶은 마음도 있는데  저희집 분위기하고는 전혀 안 맞고   방도 넓지 않아서   간결한걸로 골라봤어요.   같이들 봐주시고   조언 좀 해주세요.

저렴하면서  실용적인 침대 추천해주셔도  고맙겠습니다.

다들 새해 복  많이 받으세요!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.1 11:39 PM (211.246.xxx.80)

위에것이 괜찮네요 아이키우는집엔 밑에 공간있는 가구가 좋은것 같아요 막혀있음 먼지쌓이고 안좋잖아요 너무 공주풍도 좀 크면 질려하잖아요

• 2.
    '13.1.1 11:41 PM (211.246.xxx.80)

sasa님 올려주신 것도 괜찮네요 좀 비싸긴하지만...ㅎ저도 초등 입학하는 아들이 있어서 이것저것 보고있거든요

• 3. 미루
    '13.1.1 11:48 PM (58.141.xxx.96)

그럲지 않아도 검색하다가 sasa님께서 링크해주신 침대도 봤어요. 책상이 이뻐서 검색하다 같이 봤네요.
    근데 수남 공간이 전혀 없어서 그게 아쉽더라고요. 제가 자질구레한걸 잘 정리를 못하는 성격이라 무조건 집어 넣어야 하거든요.. 에구 부끄럽네요.^^:;
    오님// 위에것이 좀 더 낫긴 하죠? 예쁜 헤드쿠션 놓으면 될 듯해서요.

• 4. 미루
    '13.1.2 12:00 AM (58.141.xxx.96)

머리에 냉기가...ㅠㅠ 북쪽방이라 그찮아도 무지 추운데 참고 할께요..
    그리고 매트는 만약 첫번째걸로 사면 매트가 불포함 이라 별도로 좋은거 구매할겨고요.
    저도 애 침대 고르다 며칠 밤새게 생겼어요.

• 5. 미루
    '13.1.2 1:22 AM (58.141.xxx.96)

sasa님 답변 감사 합니다.
    좀 더 검색해서 아이랑 제 맘에 쏙 드는걸로 골라 볼께요.
    새해 복 많이 받으세요~