82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인 정기구독 질문요.

보고싶다 ㅠㅠ 조회수 : 1,798
시사인 정기구독 하려하는데요.
홈페이지 가봤는데 1년 단위로 구독하던데.
개월 단위로는 구독 못하나요?ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '13.1.1 6:23 PM (58.124.xxx.148)

님 6개월 단위도 되요..일년치 15만도 3개월분납 가능하구요

• 2. 원글
    '13.1.1 6:29 PM (183.109.xxx.10)

6개월 단위 구독은 어떻게 하나요?
    구독년수 1년 2년 3년 7년 이렇게 선택하던데요?

• 3. 저는
    '13.1.1 6:34 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

답글은 아닌데 시사인이야기가 나오니 그냥 묻어서 하소연?
    지난 일년 정기구독끝나고 잊고있다 대선끝나고 이런 작은것이라도 해야지 싶어 일년할까 이년할까 그런 생각중인데 오늘 시사인라이브 기사 하나보고 어떡할까 고민이 ---
    그냥 별거 아니긴했는데 그들도 시류에 맞추는 부류일뿐인가 아니면 뭘까 등등 머리속이 복잡해지네요
    만주당이 혁신되어야한다는 기사에 나오는 이들의 이름을 보면서 고개를 갸우뚱, ㅇㅊㅅ에 무한한 이햐심과 근거를 제시하지 않으면서 달콤한 기대감을 여과없이 내보이는 기사를 보면서 정확한 논지와 판단근거 균형잡힌 시각을 유지하려는 너력을 하고있나 싶기도했다가
    죽을 힘을 다하고있는 주기자 생각하면 이년 아니라
    삼년이라도 정기구독해야허나 했다가 차라리 주기자 책을 몇권 더 사는게 나을까했다가
    기사 하나보고 생각이 많아진 저녁입니다

• 4. 저는
    '13.1.1 6:38 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

왜 이리 오타가
    이해심, 노력 입니다
    원글님, 미안합니다 답도 아니고 김빼는 이야기
    그냥 생각이 많아져서 중얼거리고 싶었어요
    비판을 하더라도 막연하지 않고 냉정하지만 이성적 논리적인, 누구에게나 동일한 잣대를 대는 언론을 기대하는데,

• 5. 제발 쫌
    '13.1.1 6:48 PM (115.126.xxx.115)

기사 하나로
    일비일희 하지않기를...

• 6. 저는
    '13.1.1 6:56 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

기사 하나에 기뻐하고 슬퍼하고 그런 류의 이야기가 아닌데요
    그들이 진정으로 산뢰할만한 언론의 자질을 갖추었나 그들 또한 종류는 다르나 섣부른 선민의식을 갖춘 부류아닌가 원하는 길과 여론이라는게 그들도 있고 그럴수 있지만 과정이나 방법이 소위 조중동과는 다르게 논리 이성 합리성에 근거해야하는것 아닌가
    우리가 바보가 아닐진대 아무런 노력도 합리적 사고도 필요한 철학도 제시하지 않은 저런 기사는 구들을 신뢰하료 노력하는 나같은 사람을 우먀한 군중으로 생각해 몰고가면 된가 생각하는건가싶기도 하고.
    조중동에 바하면 황금이다 그런 논지는 저도 압니다만

• 7. 저는
    '13.1.1 6:58 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

아이폰이라 오타가많네요
    그들을, 신뢰하려, 우매한

• 8. 6개월
    '13.1.1 7:07 PM (180.230.xxx.31)

할부도 되던데요....

ㅋㅋ

전 일년치 구독하고 6개월 할부....

언제 오는지 기다리고 있는데 말이죠.

• 9. 저는 님.
    '13.1.1 7:16 PM (183.109.xxx.10)

그 기사 제목 좀 알려줘보세요.
    어떤 내용이길래 일년간 구독해온 시사인을.. 한순간에 실망하여 재구독을 꺼리게 되었는지.. 알고 싶네요.

• 10. 6개월 할부요?
    '13.1.1 7:20 PM (183.109.xxx.10)

홈페이지에는 없던데 어디서 구독신청 하셨는지요 ㅠㅠ

• 11. 저는
    '13.1.1 7:29 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

헉ㅠㅠ 정기구독하지말아야할만큼 이상하다 그런 것은 아닙니다 그냥 심란하니 이런저런 생각이 들어서요
    조중동은 어차피 포기이니 시사인같은 잡지는 뭐랄까 논리면에서나 철학면에서 잘 제시되고 취재도 그녕 앉아서 누가 뭐라더라 이런 류의 내용으로 본인들이 하고 싶은 이야기를 적는게 아닌, 아 정말 취재를 했구나 조사를 했구나 이런 류의 기사를 보고싶다 그런 뜻으로 이해해주시고요
    주가자에 대한 신뢰도 그래서 얻어진 것으로 생각되고요 책상머리에서 손가락과 전화로만 만든 기사가 아닌.
    저도 정기구독할겁니다 그냥 넋두리였어요

• 12. --;
    '13.1.1 9:10 PM (58.124.xxx.148)

기사 하나같고 일희일비 하지 않아요..조중동같은 쓰레기보단 나으니까요..
    원글님 6개월 구독 은 전화로 신청하세요..홈피에는 없나봐요