82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생땅콩 어떻게 볶아먹나요?

.. 조회수 : 11,752
간식처럼 먹고싶은데 요리방법 좀 알려주세요.
반찬으로 활용하는 방법도 좋구요(땅콩만으로)

양이 좀 많은데 비닐에 넣은 채로 계속 베란다에 뒀었는데 괜찮겠죠?

고수님들의 비법 좀 알려주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.1 1:38 PM (14.36.xxx.177)

딱딱한 껍질은 벗겨진 생땅콩입니다..

• 2. 오븐
    '13.1.1 1:41 PM (124.56.xxx.18)

오븐에 색깔 봐가면서 구워드시거나... 전자렌지에 1분씩 3번인가(?)구워드시면 되어요.

완전히 식어야 바삭해집니다

• 3. ...
    '13.1.1 1:41 PM (61.43.xxx.112)

물기 없는 냄비에 담아서 가장 약한 불로 볶아 먹었습니다. ^^
    솥 제일 큰 거에다가 해서 손잡이 들고 흔들어 주면 주걱 보다 쉬워요.
    가끔 흔들어주면서 볶다보면 볶은 떵콩 되요. 느긋하게 볶아드세요.

• 4. ...
    '13.1.1 1:42 PM (39.120.xxx.193)

비닐에 싸두시면 안될것 같은데요.
    냉동시키세요. 볶는거는 어렵지 않아요. 그냥 팬에 넣고 약불에 살살 굴리며 볶으면 됩니다.

• 5.
    '13.1.1 1:44 PM (58.78.xxx.62)

볶는 방법은 윗분들이 말씀해주셨고
    저도 봉지에 담아서 냉장실에 넣어두고
    필요할때마다 볶아서 먹어요

• 6. 풍경
    '13.1.1 1:44 PM (112.150.xxx.142)

마른팬에 깨 볶듯이 맛 봐가면서 볶으면 되구요, 물에 삶아먹어도 좋아요
    콩비린내? 풋내? 그런거 없어지고 고소하면 다 익은거죠
    콩자반처럼 땅콩 삶다가 간장, 조청 등으로 간해서 먹으면 반찬도 되구요
    보관은 냉동보관이 더 좋을듯 합니다
    아.... 생땅콩 좋아해서 보이면 쟁여놓던 시절이 있었는데, 츄릅~~~
    볶는것보다 삶거나 찌는게 속엔 덜 부대낀다고도 하더라구요

• 7. 종이컵
    '13.1.1 1:47 PM (121.144.xxx.218)

여기에 3분의 2정도 넣고 전자렌지에 2분 돌려서 다 식고 나서 먹어야 바삭하고 맛있어요.
    아니면 후라이팬에 볶아서 드셔도 되구요.
    땅콩 중독일 정도로 제가 좋아하는데 종이컵으로 하는게 제일 간편해요.
    후라이팬에 볶아먹으면 불조절 잘못하면 타기도 하고 약한 불에 오래 볶아야 되니 귀찮아요.

• 8. 자유
    '13.1.1 1:54 PM (115.139.xxx.60)

갑자기 땅콩이 마구 땡기네요~^^

• 9. ..
    '13.1.1 2:08 PM (222.251.xxx.82)

윗분들 말씀처럼 전자렌지에 돌리세요.
    넓은 접시에 깔고 ... 렌지 성능이 다르니 첨부터 오래돌리지 마시고 봐 가면서 돌리신 다음에 다 식은다음에
    까시면 손쉬워요.

• 10. 저도
    '13.1.1 2:11 PM (111.118.xxx.36)

갑자기 땅콩이 마구 땡기네요~^^222222
    장터서 생땅콩 구입해 첨으로 쪄 먹는걸 첨 해봤어요.
    흙 묻은 땅콩을 사십평생에 첨 본 서울촌뜨기라서..ㅎㅎ
    볶은 땅콩을 쓰다고 느꼈어요.
    그 뒤로 네 차례나 사서 죄다 쪄먹었어요.
    찌면 달달한 뒷맛이 어찌나 황홀한지ㅎㅎ
    겉껍질이 있어야 쪄먹기에 적합~^^

• 11. 냉장고
    '13.1.1 2:39 PM (121.144.xxx.218)

땅콩은 개봉후에는 냉장고 보관해야 되구요.
    전 개봉하기전에도 냉장고 보관해요.

• 12. 생땅콩은
    '13.1.1 8:29 PM (125.182.xxx.14)

그냥 후라이팬에 볶으면 타기 쉽거든요.
    왕소금 있죠 그걸 먼저 후라이팬에 달구세요. 그러구나서 땅콩을 넣어서 휘휘 저어주면 색깔도
    아주 예쁘게 타지도 않으면서 먹음직스럽게 잘 구워져요. 정말 색깔이 아름다워요. 맛도 고소하고.
    전 볶아진 소금이랑 같이 담아서 소금도 한 알씩 집어먹어요. 간 맞추느라 ,,,