82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 영어과외비 여쭤볼게요

... 조회수 : 5,384

아래 과외비 물어보신 분이 계셔서 저도 올려봅니다.

초1 여자아이고 영어 가르친 적이 없어서 하나도 모릅니다.

갑자기 올해 8월쯤에 2년 예정으로 미국에 갑니다.  거기서는 공립학교 다닐겁니다. 

남은 반년동안 일주일에 3번정도 1시간씩 개인영어과외 생각 중입니다.

학원은 다른 초등생보다 수준이 떨어져서 안 될 것 같아요.

파닉스와 기초 회화 정도로 가르칠려구요.

아이가 외국인은 싫다고 하니 한국인 선생님께 배우면 비용은 어느 정도 드려야 할까요?

또 이런 과외 선생님은 어떻게 구해야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외하지 마시고
    '13.1.1 12:43 PM (115.143.xxx.29)

쉬운 영어 동화책 많이 읽히세요.
    귀를 열어주시는데 집중하시고 파닉스는 인터넷에 찾아봐도 좋은 프로그램 많을거 같은데요.
    초1 돈주고 영어과외한다고 크게 나아지지 않을거 같네요.

• 2. ..
    '13.1.1 12:46 PM (116.32.xxx.136)

오늘 과외비 얘기 많이 올라오네요 ㅎㅎ
    과외선생님 입장에서 말씀드리면
    저는 일주일에 두번, 두시간씩 수업 기준으로
    여덟번 수업에 사십만원 받구요..
    일주일에 세번, 한시간씩 수업을 원하시면
    저는 일주일에 세번 한시간 반씩으로 수업시간 늘리고 45만원 받을거같아요. 지역이 멀다면 50만원

• 3. ....
    '13.1.1 12:51 PM (182.18.xxx.4)

저희아이 6세때 아무것도 모르고 영어권 나라 와서 바로 유치원 등록하고 3개월 다니니 알아듣고 6개월 지나니 총알수준 으로 말을 합니다. 처음 단 2개월정도 스트레스 많이 받았어요. 참고 하세요. ^^

• 4. 원글
    '13.1.1 12:59 PM (203.234.xxx.113)

바로 윗님 댓글처럼 아이가 스트레스 받을까 걱정되서 미리 좀 하는게 낫지 않을까 해서요.

아이가 적극적이고 활달한 편이 아니라서요.

저나 아빠나 일 때문에 봐줄 수 있는 상황도 아니고, 댓글 주신 분들 감사드려요.

위의 과외 선생님, 영어과외 선생님은 어떻게 구해야 할까요?

• 5. ..
    '13.1.1 1:06 PM (116.32.xxx.136)

저같은 경우는 따로 광고나 그런거 안해도 제가 가르치는 아이들의 어머님들이 소개를 다시 해주셔서 계속 연결이 되는편이에요. 주변에 한번 물어보세요. 선생님이랑 사전미팅 한번 해보시고 학교증명서 받아보시고(친한분의 소개라면 믿어도되지만 그래도 전 확인하시는게 좋은거같아요) 그리고 이왕이면 외국가서 사신다하셨으니까 외국경험있는 한국선생님이면 좋지않을까 싶어요~!

• 6. annaok
    '13.1.1 1:44 PM (218.152.xxx.215)

현직 영어강사입니다 미국에서 대학교 나오고 직장생활했구요 2007년부터 한국에서 가르치고 있어요
    쪽지 주세요 상담드릴께요

• 7. 파닉스
    '13.1.1 1:56 PM (99.225.xxx.55)

만 좀 도와주세요. 과외보다 영어 읽기만 봐주시면 와서 잘 할거에요. 아이가 내성적이면 더더욱 책 읽기가 되어야 학교 다닐 수 있어요