82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴욕인데 타임스퀘어에 싸이공연해요

쥐박탄핵원츄 조회수 : 14,062
뉴욕이 밤 열시반인데, abc방송국 공연이 타임스퀘어에서 해요.
지금 난리인데, 곧 싸이가 나온다고 사람들 난리에요. 올해의 뉴스로 오바마당선돠 더불어 싸이 강남스타일이ㅡ언급 ㅎㅎㅎㅎ
암튼 독재자딸이 대통령된거만 아니었음 자부심 가질만한 한해였어요 ..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이
    '13.1.1 12:34 PM (121.130.xxx.228)

미국사람들 철저하게 개인화되어있어서
    나라까지 생각은 덜할겁니다

싸이가 좋고 강남스타일이 좋은거죠

난리나겠네요 나중에 동영상 올라오겠네요
    Enjoy yourself~!

• 2. 와우~
    '13.1.1 12:35 PM (99.226.xxx.5)

싸이.....대단하군요.
    하지만 그것은 싸이의 명성이지 제 명성이 아니라는 ㅠㅠ

• 3. 쥐박탄핵원츄
    '13.1.1 12:38 PM (67.87.xxx.133)

악 유재석 노홍철이 같이 나와요!!!!

• 4. 어머나
    '13.1.1 12:39 PM (39.120.xxx.193)

보고싶네요. 유재석씨는 시상식 끝나고 바람처럼 날아갔나봐요.

• 5. ..
    '13.1.1 12:39 PM (1.225.xxx.2)

Happy birthday PSY!!!

• 6. ㄴㄴ
    '13.1.1 12:43 PM (180.68.xxx.122)

진짜 셋이 같이 추는거에요 ?? 완전 신나겠어요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.1 12:44 PM (180.68.xxx.122)

셋이 라이브로 하는건 첨 아닌가요 ? 보고 싶네요 ㅎ

• 8. mbc에서
    '13.1.1 12:45 PM (115.143.xxx.29)

어제 대국민 사기질 생각하면 화가 또 나지만
    싸이공연 거기다 유느님과 홍철이까지 보고 싶네요.

• 9. 쥐박탄핵원츄
    '13.1.1 12:47 PM (67.87.xxx.133)

근데 유재석과 노홍철은 백댄서로 아는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 눈길을 주지 않아요. 노홍철은 이 추위에도 무비랑 같은 반팔입고 저질춤 작렬해주었건만 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 더위사냥
    '13.1.1 1:03 PM (68.99.xxx.46)

미국에서 싸이는 정말 대단해요.
    2012년 한해에 큰나큰 회오리바람을 몰고 왔지요.
    이민생활 20년이 넘지만 싸이덕분에 올한해 너무 행복했습니다.
    정말 자랑스러워요.

• 11. 해피
    '13.1.1 1:13 PM (118.37.xxx.204)

http://www.youtube.com/watch?v=u2zda0OaW5I

우와 정말 대단하네요.마지막엔 엠씨해머랑 나와요.
    싸이 정말 대단하네요.

• 12.
    '13.1.1 1:18 PM (115.41.xxx.216)

싸이를 송구영신하는 한국에선 구경도 못하는 귀한 몸이 되셨다는...

• 13.
    '13.1.1 1:23 PM (115.41.xxx.216)

우와 잘 봤어요. 졸지에 이름없는 백댄서 되신 유느님 ㅋㅋ

• 14. 하하
    '13.1.1 1:25 PM (59.7.xxx.225)

하하도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '13.1.1 1:32 PM (182.215.xxx.17)

싸이공연 쥑이네요 !!!

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.1 1:34 PM (115.41.xxx.216)

하하가 왜 갔죠?

• 17. 우와
    '13.1.1 1:40 PM (39.120.xxx.193)

유재석씨도 노홍철씨도 출세했네요. ㅎㅎ
    엠씨해머와 조합도 너무 좋고

• 18. ㅇㅇ
    '13.1.1 1:45 PM (180.68.xxx.122)

유느님 멋지네요
    홍철이는 이 추운데 ㅎㅎ
    다들 대단해요
    싸이는 정말 최고의 한해가 될듯

• 19. ee
    '13.1.1 1:58 PM (66.87.xxx.228)

함께 티비 보던 딸이
    유재석아니야?? 하는대 설마했어요.
    대박이더군요.
    노홍철은 뮤비의상 그대로 반팔에 반바지..ㅠㅠ
    엄청 추웠을듯...

• 20. Dhepd
    '13.1.1 2:08 PM (124.49.xxx.65)

파란 빤짝이 양복입은 사람 같았어요 뒷모습만 봤다는... 무도에 나오겠죠? 넘 재미지겟어요 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '13.1.1 2:12 PM (1.250.xxx.78)

하하는 파란양복입은 하이브리드 샘이솟아 리오베이비~
    노홍철 가드앞에서 춤출때 옆에 있던데요..

• 22. 무한도전?
    '13.1.1 2:26 PM (1.244.xxx.166)

혹시 무도 분량까지 나오는거 아닐까요? ㅎㅎ 그랬음 좋겠네요.

• 23. ㅎㅎ
    '13.1.1 2:28 PM (180.69.xxx.105)

무도 한 꼭지분 나왔네요
    유느랑 하이브리드 노홍러시안 얼마나 떨고 난리였을까 그대로 무대 분위기 느껴져요 ㅋㅋ

• 24. ....
    '13.1.1 3:23 PM (116.33.xxx.148)

싸이 축하해요
    원글님+링크 걸어주신분 감사해요
    전 하하가 제일 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ

• 25. .....
    '13.1.1 3:30 PM (116.37.xxx.204)

홍철이 미쿡진출하고 싶다고 싸이한테 무도인터뷰하면서 그랬잖아요.
    진정이냐고 싸이가 묻더니 정말 불렀나 봅니다.
    대단해요!

• 26. ㅋㅋ
    '13.1.1 3:44 PM (223.62.xxx.131)

그것도 한국말로된 노래~~~~!
    갱남 스톼일~~~;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 하하는 남색이라
    '13.1.1 4:40 PM (58.143.xxx.120)

찾기 힘들더만 발코니같은곳에서 싸이
    춤출때 양쪽에 하하 홍철 있네요

• 28. ...
    '13.1.1 6:56 PM (223.222.xxx.23)

발코니 코너 끝나고 카메라 이동하는 찰나에
    홍철이가 하하 머리끄댕이 잡고 끌고 내려가는 거 잡혔어요
    ^^

• 29. 베를린 광장에서 열린 공연에서도
    '13.1.1 8:31 PM (89.204.xxx.223)

어제 캉남스타일 부르면서 최고 절정에 올랐어요. ㅎㅎㅎㅎ 싸이 없이 자기들끼리 무대에서 춤추고 그게 생방송타고, 대단혀.

• 30. 하늘에서내리는
    '13.1.1 9:07 PM (122.34.xxx.100)

한글은 문자고, 한국어는 언어죠...
    그러니 사이가 한글날 상 받는 건 어폐가 있죠.

물론 싸이가 대단한 건 사실이고요

• 31. 마지막에 엠씨 헤머와 추는
    '13.1.1 9:47 PM (121.88.xxx.128)

춤이 더 멋있네요. 로봇춤 같아요.

• 32. ...
    '13.1.1 10:23 PM (92.27.xxx.230)

진짜 대단하네요~

• 33. 그런데요
    '13.1.1 10:39 PM (1.236.xxx.24)

싸이는 무대매너또한 참 능수능란 해요 영어도 어쩜 뻔뻔스럽게 잘하는지 ~주눅드는걸 못봤네여 공부못했다고하지만 몇년 미국생활에 저리영어를 자연스럽게 하는지 ㅋ 천성이 말하기좋아하고 유모어감각이 있고 영리한거 같아요 천상 연예인 이네요 어떤평론가가 그러던데 완전 공감~
    싸이는 공연이 전문인 사람이라 지금은 시작에 불과하다고 보여줄게 너무많은사람이라는 말~~ 후속곡이 잘되야할텐데~~~^^!

• 34. 싸이 영어 인터뷰
    '13.1.1 11:43 PM (89.204.xxx.79)

근데 you know를 너무 남발해요. 말 버릇인거 같은데, you know 빼곤 문장이 안 이뤄져요 ㅎㅎㅎ
    그래도 싸이 흥해라!

• 35. 유느님도
    '13.1.2 2:41 AM (220.73.xxx.165)

한국에서는 대스타
    아시아 어디나라가도 인정받는 스타인데
    미국서는 ㅠㅠ

• 36. 근데
    '13.1.2 3:30 AM (211.106.xxx.243)

미국인들중에서도 유노를 심하게 남발하는 사람 많더군요

• 37. 다즐링
    '13.1.2 10:05 AM (211.58.xxx.103)

2013년 빵~~ 터진 영상이예요..

무도 왕팬이라...하하 진짜....ㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '13.1.2 11:55 AM (1.236.xxx.24)

전 유재석 단독 춤추는데 마지막에 메뚜기춤에 완전..ㅋㅋㅋ빵 터졌어요.ㅎㅎㅎㅎ
    소심한 욕심 ! ㅎㅎㅎ