82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 얼마가적당할지 봐주세요..

dav 조회수 : 3,413
어제 글올렸는데 댓글에 다른얘기하신분이 계셔서 제질문에 대한 답없이 토론장이되어서 실망했어요 ㅜㅜ

과외샘이 주2회 1시간30분 씩인데 35만원이예요.

2시간으로 늘여서 해달라고싶은데 얼마를 드리면 될까요?
(어제댓글에선 2시간이 적정하다않다에 대해 토론장이되었는데요, 저는2시간하고싶으니 그점은 넘어가주세요.)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.1 11:36 AM (112.150.xxx.207)

40정도면 적당할것 같은데요...

• 2. ...
    '13.1.1 11:38 AM (116.32.xxx.136)

애가 몇살인지 모르지만 (전 과외선생님의 입장에서 말씀드리면) 초등학교 5-6학년 아이들 두시간 수업 가능합니다. 최소 제가 가르치는 아이들은 다들 두시간 수업 가능해요..중간에 10-15분 쉬고요..2시간 일주일에 두번을 하면 전 40만원 받아요. 중학교까지는

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.1 11:38 AM (175.120.xxx.104)

저도 40이면 적당한것같은데..과외샘께 말해보세요.

• 4.
    '13.1.1 11:40 AM (118.219.xxx.44)

45 는 생각해야 할 듯 해요

• 5. ....
    '13.1.1 11:42 AM (116.32.xxx.136)

45만원까지 갈 필요는 없는듯한데요? 너무 과한 인상이에요..

• 6. ...
    '13.1.1 11:44 AM (116.41.xxx.238)

42~45임다.. 시간이 4분의 1정도 늘어 나는 건데
    임금도 그에 맞춰 늘어나야죠..40만원 받으면
    가르치는 선생님 의욕 감퇴될거에요..

• 7.
    '13.1.1 11:49 AM (110.47.xxx.80) - 삭제된댓글

아이들 집중시간 숙제등의 이유로 한시간반해요 두시간해도 별반차이 없어요

• 8. ,......
    '13.1.1 11:51 AM (112.104.xxx.58) - 삭제된댓글

30분에 11만원 좀 넘는거니 45만원 정도 생각하셔야죠.

• 9. ...
    '13.1.1 11:55 AM (110.14.xxx.164)

45 정도면 될거 같은데 과외교사에게 물어보세요
    사실 이왕 오는거 저같으면 40할거 같고요
    저도 지도 해보니 한시간반으론 좀 부족하더군요. 계속 공부만 하는거 아니고 가끔 잡담도하고 아이 얘기도 좀 들어주다보면요

• 10. ......
    '13.1.1 11:55 AM (222.237.xxx.108)

2시간하시면 45만원이상 생각하셔야죠..
    원글님은 얼마가 적정하다고 생각하시나요??

• 11. 45만원
    '13.1.1 11:58 AM (112.146.xxx.16)

은 주어야 합니다..
    2시간하면 버리는 시간도 많을텐데..
    차라리 숙제를 많이 내달라고 하시죠..

• 12. 추가
    '13.1.1 12:49 PM (211.207.xxx.195)

저도 질문 하나 드릴께요

일주일에 두번 2시간씩 수학과외를 하고 있는데..선생님이 항상 쉬는 시간없이 90분수업하시고 끝내시네요

아이가 너무 잘한다며 칭찬도 하시구요...초6인데 중2수업하고 있거든요..이거 말해야 되는건지...선생님이

랑 감정상하기는 싫은데..제가 예민한건지..나름 전문이고 경력도 많은 분인데...그렇다고 수업 진도가 늦진 않아요..빠른 편이죠..숙제도 많고..

• 13. 봄가을봄가을
    '13.1.1 4:59 PM (124.111.xxx.112)

제아이가 고2넘어가고 영어과외를 하고있는데 1시간 반씩 8회에 30만원합니다.2시간씩하면 35만원이라고합니다.(서울) 여자선생님이신데 잘해주시네요.