82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 성심당 빵 사 먹었는데 의문점...

ㅠㅠ 조회수 : 4,397

튀김 소보루 완전 느끼한데요..

이 빵들이 정말 맛있어서 인기가 있는 건가요??

부추빵은 다 팔려서 못 샀는데

다 달고 깊은 맛이 없어요;;

찰떡은 맛있네요... 튀김 소보루 빵을 세트로 사서 5개나 남았어요;;

우리 동네 빵굼터가 더 맛있어요 ㅠ_ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.31 9:16 PM (1.245.xxx.49) - 삭제된댓글

성심당빵 비싸고 빵들이 느끼하고 달아요
    주말에 성심당빵먹으면 살이 확쪄요
    가끔 애들데리고 시식하는 재미로 성심당가요

• 2. 동감
    '12.12.31 9:31 PM (121.170.xxx.38)

기름 쩐내...한입 먹은것도 뱉고 싶더라는...
    찹쌀 주먹밥도...장난아니게 느끼하고 기름내...
    남편은 맛있다고 ...혼자 다 먹더라는..

대전부르스떡인가..하는건..그래도 먹을만 했네요

• 3. ....
    '12.12.31 9:33 PM (61.72.xxx.135)

십몇년전 성심당빵 저렴하고 맛있었는데..
    너무 매장 크게 늘려서 그런가봐요.
    대전에서는 거의 대형 프랜차이즈랑 비슷한 규모 아니던가요?

• 4. 맛없어요
    '12.12.31 9:40 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 일부러 가서 사서 먹어봤는데 그저그래요.
    화장실도 한개 밖에 없는데다 여름에 갔더니 큰냄새가 소변도 참고 밖으로 나왔는데 그담부턴 빵맛 떨어지고 그기억때문에 성심당 빵 안먹는데 빵굽는 냄새 참 좋은데 화장실이 왜케 불쾌한 냄새가 진동하는지 -.-;;;

• 5. ...
    '12.12.31 9:46 PM (112.151.xxx.169)

기대를 많이 하면 그럴수 있을 것 같에요.ㅣ
    그런데 파리 바게* 뚜레주* 같은 대기업에서 하는 빵집과
    굳이 비교를 한다면 확실히 속이 덜 쓰리고 소화가 잘 되는 편이에요.
    그래서 빵 먹고 싶을땐 가끔 성심당 빵 사옵니다.

• 6. 성심당빵
    '12.12.31 10:28 PM (119.64.xxx.60)

별로 맛없어요. 전 왜 맛있대는지 입소문이 났는지 잘 모르겠어요..걍 파*바게트와 비슷한 수준....

• 7.
    '12.12.31 11:10 PM (58.141.xxx.90)

아무리그래도 파바같은 공장빵하고 비교는 좀그렇죠
    튀긴소보루 저도 별로였는데 어른들은 맛있다고하셨고 부추빵은 고로케스타일인데 나름 색다른매력이 있더라구요
    다른건 몰라도 부추빵은 또사먹고싶던데요

• 8. 느끼한것 맞고요
    '13.1.1 12:33 AM (125.152.xxx.99)

달달한것도 맞는데 파리바**이나 뚜레주* 같은 빵하곤 비교하시면 좀....^^;;
    대전가면 하나씩 사먹어요. 특이한 빵이 많고 케잌은 서울보다 많이 싸던데요.

• 9. ...
    '13.1.1 12:35 AM (1.247.xxx.53)

빵은 천안 뚜쥬르 빵이 맛있더군요
    단팥빵의 팥도 국산팥 직접 졸여서 만들고
    꽈배기 고로케 찹쌀 도너츠등 튀김 기름은 하루만 사용하고 버려서
    기름 냄새 전혀 안나요
    바케트가 특히 예술이고 생크림케익은 당일 판매만 하고 배프로 우유로 만든 생크림써서
    입에서 살살 녹죠

가격이 비싸서 자주 못사먹는게 흠