82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른 8명 초대상이요~ 이 정도면 어떨까요

궁금합니다 조회수 : 2,262

갈비찜 2kg

잡채

낙지볶음

묵무침

미역국 밥

김치

연근초? (리틀스타님표)

너무 메뉴가 단촐할까요? 한가지 전류나 더 추가를 해야할지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.31 8:58 PM (114.207.xxx.115)

갈비찜 2kg은 양이 너무 작은 것 같아요.
    뼈무게 제하면 실제 먹을 건 정말 별로 없거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.31 8:59 PM (211.237.xxx.204)

뭔가 매콤한게 없어요.
    오징어 오이 도라지 초고추장무침 같은거 한가지 하고..
    말씀하신 전한가지 정도 있음 좋을듯합니다.

• 3. 기본반찬
    '12.12.31 9:00 PM (118.36.xxx.162)

기본반찬도 몇 가지 하심 좋지요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.31 9:01 PM (211.237.xxx.204)

아 그리고 갈비 2키로.. ㅎㅎ
    적어요~
    저 어제 등갈비 2키로 사다가 했는데
    고딩딸아이가 한끼에 서너대씩 뜯고 나니 뭐
    두세끼니면 끝.... 애 혼자 먹은거에요..
    뼈빼고 고기도 익으면 줄어드니 양이 완전 소박합니다.

• 5. Zzz
    '12.12.31 9:01 PM (59.7.xxx.225)

갈비 4-5킬로 하셔야해요
    그 외에는 훌륭하심

• 6. 작아요
    '12.12.31 9:02 PM (175.120.xxx.104)

갈비2키로가지고 누구코에 붙이시려구요.
    전종류도 하나 있었음좋겠고 오징어튀김같은것도 넘 잘먹죠.

• 7. ..
    '12.12.31 9:02 PM (58.120.xxx.201)

가짓수가 중요한거 같지는 않더라고요ㅎ
    한가지를 하더라도 얼마나 푸짐하고 맛있게 젓가락이 가게하냐지ㅎㅎ
    너무 일 크게 벌리지 마시고 형편껏 계획내에서 맛있게 하세요 ㅎ

• 8. 그래도
    '12.12.31 9:06 PM (220.119.xxx.240)

손님 불러놓고 음식 빈약하면 기분 별로예요.
    김치나 부추전에 해물과 매운 고추 넣어 부치고
    갈비는 빼든지 아니면 양을 늘리든지해야 할 것 같은데요.

• 9. ^^
    '12.12.31 9:17 PM (221.147.xxx.185)

감사합니다~ 오늘 정육점에 물어보니 2키로 정도 하시라고 하길래...그 정도 생각했거든요...갈비찜 양을 늘려야겠네요.

• 10. ..
    '12.12.31 9:39 PM (211.108.xxx.147)

고추전도 잘 먹더라구요. 야채 다양한 샐러드. 아니면 감자, 달걀들어간 샐러드도 좋을 듯해요.

• 11. 제가
    '12.12.31 10:05 PM (121.129.xxx.179)

손님상 자주 해봤거든요.
    갈비 2키로 너무 적어요.
    메인인데요...양 더 늘리셔야 하고,
    전 종류 추가하시고요..(기름 냄새 좀 풍겨야죠..ㅎㅎ)
    오징어초무침 추가하세요.
    리틀스x 님 오징어 무침 굉장히 좋던데요?

• 12. 샐러드
    '13.1.1 1:27 AM (14.52.xxx.59)

하나 넣으세요
    잡채에 야채 넉넉히 넣으시고 꽃찐빵 추가요