82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사는 친구에게 선물 보낼만한 거 추천요..플리즈...

에이미 조회수 : 4,650

미국에 사시는 분들..

한국에서 소포 받으면 좋은물건들이 뭐가 있을까요?

배송비가 더 무섭다는거 알지만..작은거라도 보내주고 싶어서요.

책이랑 이것저것 보내주고 싶은데..혹시 받았을 때 정말 좋았고 유익했던 물건 있음 알려주세요.

연말연시 선물 보내고 싶거든요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.31 6:28 PM (203.100.xxx.141)

아는 동생 보니.....내복, 고춧가루.....양말.....이런 게 한국 것이 더 좋다고....보내더군요.

• 2. ..
    '12.12.31 6:31 PM (39.116.xxx.12)

건어물(미역,다시마,멸치등등),고춧가루,새우젓이요..

• 3. ..
    '12.12.31 6:34 PM (221.150.xxx.233)

요리해서 드시는 분이면 김,고춧가루 추천이요~

• 4. ㅁㅁㅁ
    '12.12.31 6:53 PM (59.7.xxx.225)

주부에요? 그럼 국산 국물멸치 국물새우 국산쥐포 오징어 그런거 좋아요
    아이 있으면 면내복 한국꺼 괜찮구요

• 5. 미국
    '12.12.31 6:59 PM (67.250.xxx.47)

먹는 거 좋아요. 근데....

제가 지금은 요리를 좀 해서, 고추가루나 뭐나 받으면 좋을 것 같은데...제가 요리를 잘 안하던 시절...(그냥 김치 사 먹고 반찬 조금 해 먹던 혼자 살던 그 시절)에는 그런 재료들은 그냥 냉장고만 채우는 것들이라 받아도 그냥 그랬고요. 부모님이 다 보내 주시니까...그냥 그랬고요. 아마 친구분도 어디서 계속 받을 거에요.

여러가지 과자 받으면 많이 행복 했었어요.

양말/ 속옷/ 옷 이런 건...한국에서 온 지 얼마 안 되었을때는 한국것이 좋다고 생각 했지만, 20년 넘게 산 지금은, 여기것에 익숙 해서 인지...여기게 더 편하고요. 특히 옷은 한국 옷은 디자인이 너무 튀어서 잘 안 입게 되어요. 옷감이 얇아 세탁 몇번만 해도 좀 나가고요.

이번 여름 한국 갔을때 제가 사와서 여기 저기 선물 한 건....
    미숫가루...
    건새우..
    김..
    오징어/쥐포

친구분이 애가 있거나 좀 나이가 젊으면 과자가 어떨까요?

전 아직도 과자 종류대로 선물 받으면 입이 찢어 집니다.

• 6. ..
    '12.12.31 8:06 PM (110.14.xxx.164)

김 다시마 디포리 고추가루 아이가 잇으면 책도 좋아요
    배편으로 보내면 3주쯤 걸리는데 저렴해요

• 7. 음..
    '12.12.31 8:31 PM (218.38.xxx.47)

제가 미국 있을때 동생이 여러가지 보내줬었는데요..
    그중에 마스크시트팩 있죠.. 미샤나 페이스샵에 있는 천원짜리..
    그거 여러장 보내줘서 주변에 나눠드리면 참 좋아하더라구요..

핸드크림 가방에 넣어다닐 소용량도 좋구요..

위에 말씀하신것처럼 한국 과자도 .. 미국에 있는 한국마트엔 몇가지 들어오는 것들만 들어오거든요..
    의외로 약과나 한국 옛날 과자.. 이런것도 먹고 싶더라구요.. ㅎㅎ