82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 표면에 구더기가 있어요

벌레 조회수 : 5,056
방금 마트에서 만두를 사와 쪄서 딸냄 줬는데
딸래미가 이게 뭐냐며 내미는게 구더기 같은게 표면에 붙어 있어요.
마트가서 환불을 받나요 아님 제조 업체에 연락해야 하나요?
막상 당하니 어찌해야할지 모르겠네요.
제가 성격이 물러서 강력주장은 잘 못하는 스탈이에요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.31 5:51 PM (203.100.xxx.141)

어디 건데요?

일단...사진 부터 찍으시고....

제조사에 전화하세요.

사진 찍어서 줌인아웃에 올려 보세요.

확실히 구더기가 맞는지 판단해 드릴게요...^^;;;;;

• 2. ..
    '12.12.31 5:55 PM (116.35.xxx.131)

줌인아웃 가봤는데 사진 올리는 버튼 못찾겠어요

• 3. 음..
    '12.12.31 5:56 PM (39.116.xxx.12)

중간부분에 이미지라는 버튼 눌러보세요....

• 4. ..
    '12.12.31 6:01 PM (116.35.xxx.131)

이미지가 안보이는데요..아 답답
    핸드폰이라 안보이는걸까요?
    하얀 몸통부위에 검은 머리까지...벌레 확실해요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.12.31 6:02 PM (110.14.xxx.152)

어디껀가요? 저 매일 만둣국 끓여 먹는데.........어디 제품인지라도 좀 알려주세요. 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '12.12.31 6:03 PM (121.138.xxx.41)

내일 아침에 먹으려고 사다놨는데
    어디 제품인지 알려주세요

• 7. ..
    '12.12.31 6:05 PM (203.100.xxx.141)

원글님 사진...핸폰으로 찍지 마시고 디카로.....접사해서 찍으세요.

증거는 남겨 둬야하니까.....만두 다 주지 마시고...

한두개쯤....남겨 놓으시고요.

• 8. ..
    '12.12.31 6:05 PM (116.35.xxx.131)

일단 검증을 받아야 할것 같은데요...

• 9. ...
    '12.12.31 6:06 PM (110.14.xxx.152)

제품이라도 좀 알려주세요~~~~~~~
    못나가고 있잖아요....부탁드려요

• 10. ...
    '12.12.31 6:08 PM (110.14.xxx.152)

제품 좀 알려달라구욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. ..
    '12.12.31 6:09 PM (203.100.xxx.141)

풀무원이면....p

오뚜기면.....o

삼포.........s

동원이면.....d

• 12. ..
    '12.12.31 6:12 PM (116.35.xxx.131)

대림선어묵에서 만든건가봐요
    대림선 감자떡 만두에요

• 13. ...
    '12.12.31 6:13 PM (110.14.xxx.152)

대답 듣기 힘드네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 14. 아답답
    '12.12.31 6:13 PM (110.8.xxx.209)

그니까 여기다라도 회사라도 밝혀봐요. 그리고 사진도 찍으시고 이글도 지우지말고 증거 차원에서요

• 15. ..
    '12.12.31 6:13 PM (203.100.xxx.141)

대림하곤 안 친해서....그쪽 만두는 사 본 적이 없네요.

사진만 올라가면 좋을텐데....아쉽.....

어쨌든 제품 알려주신 거 고마워요.

• 16. ..
    '12.12.31 6:13 PM (116.35.xxx.131)

피가 감자떡처럼 쫄깃해서 사왔는데 이게 뭐람...ㅠㅠ

• 17. .....
    '12.12.31 6:15 PM (121.138.xxx.41)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쫄깃해서 좋아라 해서 자주 먹었는데
    한봉지 내일 끓일려고 사다놨는데

• 18. ..
    '12.12.31 6:15 PM (116.35.xxx.131)

계속 줌인줌에 가 있느라 대답이 늦었네요

• 19. ..
    '12.12.31 6:15 PM (116.35.xxx.131)

저는 어디로 연락해야 하는건가요??

• 20. ..
    '12.12.31 6:16 PM (203.100.xxx.141)

구더기가 왜 만두피에 있는지....참....

만두 익혀서 급냉동 하지 않나요?

사진 보고 싶은데....ㅠ.ㅠ

대림 홈피에 사진 찍은 거 올리세요.

• 21. ..
    '12.12.31 6:21 PM (203.100.xxx.141)

봉지에 보면 고객센타 전번 있을 걸요.

저 예전에 삼양라면에 까맣게 기름 때 같은 게 묻어서 연락하니

직원이 집으로 방문했어요.

아마도 기계에서 묻은 것 같더라고요.

회사에게 물건 수거해 가서 분석한다고 하는데.......그거야 분석을 하는지 폐기를 하는지는 알 수 없고요.

라면 한박스만 던져 놓고 가더군요.

원글님은 구더기라서 이건 확실히 짚고 넘어가야 할 것 같아요.

• 22. 증인
    '12.12.31 6:25 PM (115.136.xxx.181)

사진 보고 싶으데...2222

• 23. ..
    '12.12.31 6:26 PM (116.35.xxx.131)

그러게요
    줌인줌에 올리는 방법좀 알려주세요
    읽어봐도 모르겠어요 ㅠㅠ

• 24. 장터
    '12.12.31 6:29 PM (115.136.xxx.181)

그럼장터로가보세요
    레벨이 되신다면ㅜㅜ
    기타 로선택하시고 이미지 누르시면 사진 올려져요

• 25. ..
    '12.12.31 6:30 PM (203.100.xxx.141)

줌인아웃에....

글쓰기를 누르시고

제목을 쓰시고......이미지를 누르세요.

그런 다음......원글님 컴에 있는 파일 여시면 돼요.

• 26. ..
    '12.12.31 6:45 PM (180.226.xxx.179)

핸드폰엔 안보이던게 PC로 보니 보이네요.
    줌인줌에 사진 올렸어요.

• 27. 구더기
    '12.12.31 6:47 PM (58.123.xxx.148)

맞는거 같아요.
    어떻게 된걸까요?

• 28. 만두통통
    '12.12.31 6:49 PM (115.126.xxx.23)

구더기는 본적없어 모르겠지만 벌레는 맞는거같아요...우욱

• 29. ..
    '12.12.31 6:50 PM (203.100.xxx.141)

그러게...구더기 맞네요.

저 놈 밖엔 없던가요???

• 30.
    '12.12.31 6:50 PM (175.118.xxx.55)

웩ᆞ맞아요ᆞ 꺼낼때 안보였나요?

• 31. 아니에요
    '12.12.31 7:04 PM (122.37.xxx.113)

구더기는 아니에요. 쌀벌레 같아요. 구더기는 저렇게 앞대가리가 거멓지 않아요.
    쨌든 사진 찍으시고 대림에 전화하세요. 그럼 뭐 미안하다 그러고 대신 제품 좀 보내주고 땡일거예요.
    저도 전에 신라면에서 벌레 나왔는데 전화했더니 꽤 태연하게 짜파게티 한박스 줄까 신라면 한박스 줄까 묻대요. 짜파게티 받았음 -_-

• 32. da
    '12.12.31 7:06 PM (122.32.xxx.174)

방금 올리신 사진 보고 왔는데,구더기는 아니고, 애벌레는 맞아요
    화랑곡나방이나 쌀벌레 비스무리한 그런 종류......ㄷㄷㄷㄷㄷ -.-;;;;;

• 33. ...
    '12.12.31 7:39 PM (175.112.xxx.3)

벌레 맞네요. 저두 세일하길래 사와서 애들 쪄 줬는데~ 남은거 먹이고싶은 맘이 안생기네요.

• 34. ...
    '12.12.31 7:56 PM (203.236.xxx.252)

아이고 님~~~
    도대체 이럴 때 강하게 주장하지 않으면 언제 강하게 해야하는거지요?

• 35. out.
    '12.12.31 9:15 PM (183.102.xxx.52)

전에 대림선에서 곰팡이 작렬하게 핀 유부초밥 구입해본 후
    저 혼자 대림선꺼는 불매에요.
    그 회사 대응방식도 뜨뜻미지근하구요.
    암튼, 놀라셨겠네요.

• 36. 궁금
    '13.1.1 12:52 AM (211.246.xxx.121)

냉동식품서 벌레가 어떻게 나얼수가 있을지 의문이네요 냉동이 질 안된다는 뜻일까요?사진보니끔찍하네요