82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 영어학원비

.. 조회수 : 24,044

초등저학년 영어학원비 주 3일,5일 아시는대로 교재비 포함 얼마 정도인지 알려 주실래요?

상담 받기 전에 대충 가격이라도 알아야 가슴이 덜 떨릴거 같아서요.

가격대 보고 정리할 건 하고..ㅠㅠ

정철어학원,이보영토킹클럽,최선생,지앤비어학원,ILS주니어영어학원,삼성영어,아발론,청담어학원,

알려주신 분들께 미리 감사드려요~~꾸뻑

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '12.12.31 5:28 PM (39.117.xxx.246)

정철 22만원이에요.

• 2. ..
    '12.12.31 5:38 PM (117.111.xxx.140)

아발론.청담 교재비.온라인.수업료....30ㅡ35사이

• 3. 청담
    '12.12.31 5:58 PM (125.186.xxx.64)

교재비포함 349,000원.

• 4. 랭콘
    '12.12.31 6:02 PM (182.215.xxx.173)

교재비 온라인포함으로 37정도 잡으면 될듯해요
    수업날이 더 많아지는 달엔 가격 더 올라가고요

• 5. 영어학원
    '12.12.31 6:24 PM (211.234.xxx.79)

영어학원 강사로서 솔직히 말씀드리는데요
    대형 프랜차이즈 거금주고 보내지마셔요
    특히 저학년땐 정말돈아깝습니다
    대형학원비에 프랜차이즈비 월세비 다 학부모님들이 부담한다고보시면돼요 그래서 비싼거에요
    원장이 직접 가르치는 교습소가 훨씬 낫습니다

• 6. ..
    '12.12.31 6:30 PM (221.150.xxx.233)

에궁..좀 많이 사악하네요..ㅠㅠ
    개인학원을 돌아봐야할까요...이휴..
    이보영은 얼마정도 할까요?

• 7. ....
    '12.12.31 6:39 PM (211.246.xxx.218)

동네학원 22만원 아발론 청담 30만선에 교재비 따로.

• 8. 사탕별
    '12.12.31 6:42 PM (39.113.xxx.115)

영어학원님 댓글 감사드려요

• 9. .....
    '12.12.31 7:14 PM (121.165.xxx.220)

동네학원 주5일 한시간.주3일 두시간제가 24만원이요

• 10. ..
    '12.12.31 8:27 PM (221.150.xxx.186)

헉..어디선가 줒어들은 8만원 12만원 하는 학원은 대체 어디일까요?? ㅠㅠ

• 11. 유스
    '12.12.31 9:46 PM (211.234.xxx.131)

slp. 초등부 서울이고요 주 3일, 22만원이요. ...온라인. 수업은 별도 비용 ,12명 정원이구요
    정상어학원도 비용이 비슷했던 듯 하고 .... 온라안 수업 추가비용 있구요 정원은 18명인가 그래요

8만원 12만원 .... 서울인가요?
    유료 영어도서관 비용아 그정도 아닐까요?

• 12.
    '12.12.31 9:54 PM (110.70.xxx.112)

동네 차일드유 주3회 11만원 교재비별도 만원꼴 3년 같은곳 쭉보내요 인원은많을때는 5명 가장적을땐 두명 아무래도 동네라 ㅎ이번에 학교에서 3학년전체 송파영어마을캠프갔는데 학년레벨에서 좋게나왔어요 7반에서 18반까지였는데 17 반 아이반중에선 두번째로 높았다네요 아이가 언어를 좋아하기도 하지만 선생님을 믿고 중간에 옮기지않고 쭉보낸덕도 있어요 저희아이가 가장 오래다니는셈이거든요 다들 중간중간 바꾸는 분들이 많아요

• 13.
    '12.12.31 10:05 PM (110.70.xxx.112)

클라스당 14 명이니 작은교습소 보낸것치고 잘나왔다고 생각해요 18반아이들을보니 원어민에주5 일다니는애들이 많았거든요저희아들 학교끝나고 매일,2시간씩 운동장에서 놀고오고 태권도도 다녀서 공부할 늘부족하지만 아직저학년이라 놀고 학원스트레스받지않게 하려구요 덕분에 영어학원안간다는말은없어요원장샘이 좀무뚝뚝하고 고집이 있으셔서 다른엄마과 사근한게 없어 다른애들은 옮긴경우가 있어서ㅠ 대신 인원이 적다보니 거의 1대1 수준이예요 윗분말씀처럼 저학년은 작은곳도 무리없지않을까 싶어요

• 14. ..
    '12.12.31 10:33 PM (221.150.xxx.186)

댓글 감사드려요~ 새해 복 많이 받으세요~~~