82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼백만원 날렸어요

아.. 조회수 : 8,309

제 무심함으로

조금만 일찍 알아보면 될 일을 시기를 놓쳐 삼백만원 날렸어요

너무 아까워요

애들에게 못해준게 자꾸 생각나네요

그래도 잊어야겠죠

정말 바보같아요

내년엔 현명해지길..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.31 3:36 PM (203.100.xxx.141)

낸년엔 10배로 돌아오길......

• 2. ....
    '12.12.31 3:37 PM (112.151.xxx.29)

올해 마지막으로 돌아올 새해를 삼백으로 액땜했다 생각하세요... 저는 그보다 훨 많은 돈을 날렸답니당~~

• 3. 네^^
    '12.12.31 3:40 PM (221.167.xxx.219)

너무 우울했는데
    바보같이 아껴쓰고
    인색하게 군 나 자신에게 너무 화가 났는데..
    애들에게 너무 미안했는데..
    두 분 말씀 너무 감사해요
    비싼 수업료라 생각하고
    더 열심히 살겠습니다
    두분도 내년엔 복복복 터지세요^^

• 4. 속상한맘
    '12.12.31 3:42 PM (112.220.xxx.6)

그 마음 어떤지 잘 알아요. 원글님. 저도 그런 경험있거든요.
    당시에는 자신이 너무 바보같고 그 돈이면 뭐도 하고 뭐도하고 그런 생각만 들었는데요.
    지나고 보니 다신 실수 안하려고 더 꼼꼼히 체크하고 만회하려고 더 열심히 살아서 잊혀지고 더 얻은 것도 많은 거 같아요.

지금은 그 속상한 맘 떨쳐내기 말처럼 쉽지는 않지만 너무 자책하지 마시고, 다시 바짝 정신 다잡으시고 힘내세요!! 정말 내년엔 10배로 다시 돌아온다고 믿어요!! 힘내세요!

• 5. 올리브
    '12.12.31 3:42 PM (116.37.xxx.204)

그럼요.
    살아보면 아무것도 아니죠.
    다음에 날릴 삼천을 막아주는 기회가 될겁니다.
    아자 아자
    복!복! 복! 화이링~~~

• 6.
    '12.12.31 3:44 PM (221.167.xxx.219)

저 그 돈으로 부모님께 효도하고
    애들 뭐 다 사주고 했어요
    맘으로..
    벌써 깨달아 버렸어요
    돈돈 거리지 말고 했어야했단 일인걸..
    님도 복 왕창 받으시고
    더더 부자되세요^^

• 7. ....
    '12.12.31 3:45 PM (112.151.xxx.29)

그죠... 저도 그랬어요. 안쓰고 안입고 모아놓은 돈 홀랑 없어졌을땐 차라리 그돈으로 아이들 해달라는거 해주고
    주변 부모님들 모시고 여행이라도 다녀왔음... 나 입고싶던 옷이라도 사입었음...
    불쌍한 사람들 기부라도 했음 아깝지나 않을텐데.... 라는 생각으로 오랫동안 참 힘들었었네요...
    지금은 내돈이 아니었나부다... 생각하니 마음이 조금은 편해지더군요...
    우리 내년엔 실수하지말고 님 말씀처럼 잘 살아보아요~~~

• 8. 사탕별
    '12.12.31 4:13 PM (39.113.xxx.115)

근데요
    저도 한때는 제 무식함으로 돈 잃고 울고 불고 한적이 있었는데요
    살다보니까 소소하니 다들 저처럼 그렇더라구요
    빌려줬다 못받는경우도 있고
    잃어버린경우도 있고
    도둑 맞기도 하고,,,

크게 생각하지 마세요
    아깝긴한테 근데 평생 단 한번도 그러지 않은 사람이 없거든요
    다들 그런다,,,,생각하면서 훌훌 털어버리세요

• 9. ...
    '12.12.31 4:23 PM (112.184.xxx.42)

누구나 경험이 있지 않을까요. 일만원 이만원 소소하게 아껴왔는데 어이없이 실수로 큰돈을 손해보는 경우가 있어요.
    저 역시 한달에 저에게 쓰는돈은 삼만원도 안되게 쓰는 짠순이 인데요. 저에겐 빡빡하더라도 애나 남편에게는 좀 너그럽게 써요. 그래야 맘도 편하고 마음이 쪼그라들지 않더라구요.

• 10. 저도 어제 70 날렸어요
    '13.1.1 10:47 AM (122.32.xxx.129)

시엄니 옷 사드렸는데 엄니가 장롱에서 썩히고 계시고 있다고 자기최면 걸고 있어요.

• 11. ^^
    '13.1.1 12:01 PM (220.87.xxx.70)

아름다운 댓글들...
    이래서 82가 난 좋다!!!

원글님.
    내년엔 100배로 돌아오길2222