82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경춘선 itx타려는데 어디에서 내려야 아이들과 가볼만한 곳이 있을까요?

춘천여행 조회수 : 3,711

방학이고 해서 조카들과 같이 경춘선 itx를 타고 기차여행을 하고싶은데 내려서 가볼만한곳이 어디있을까요?

어디로 가야 역과 가까울수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천역
    '12.12.31 3:32 PM (110.70.xxx.235)

춘천역내리시면 건너편에 바로 버스있어거 타고 소양강댐도 가고 거기서 청평사도 배타고 갈수 있어요. 그런데 그 동네 엄청 추움...

• 2. 지니
    '12.12.31 3:45 PM (110.70.xxx.184)

경춘선타고 춘천가신다는거죠? 그럼 춘천역에서 내리셔야되요.단 그전 남춘천역이 춘천터미널과 가깝고요. ㅊ없이 경춘선만타고오신다면 소양강댐에가서 청평사들어가는 배타고 청평사관광하시고 닭갈비및 막국수드시고오시는거어떠세ㅛ 어떤식당은 춘천역또는 소양강댐으로 픽업도 해주더라고요.
    아무쪼록 좋은여행되세요~참 춘천은 많이춥습니다

• 3. 원글
    '12.12.31 3:56 PM (14.63.xxx.96)

꼭 춘천역에서 안내리더라도 중간중간에 청평역,가평역,강촌역도 있더라구요.
    어디에서 내려야 먹거리도 많고 아이들과 심심하지 않게 구경하고 올수있을까요?

• 4. 경춘선
    '12.12.31 4:52 PM (121.130.xxx.99)

상봉역에서 타요.
    ^^
    전 출퇴근때 이용해요.

• 5. ..
    '12.12.31 10:31 PM (118.37.xxx.135)

며칠전에 중딩 딸래미와 다녀왔는데요, 춘천역에 내리심 바로 옆에 관광안내소있어요. 거기에서 지도 받아 가고 싶은 곳 있음 다녀오심 되는데요. 춘천도 시티투어 버스가 있더라구요. 10시30분엔가 있다고 한 것 같은데 한번 알아보셔도 좋을 듯해요. 전 딸내미와 춘천역 맞은편에서 버스타고 소양강댐보고 물박물관만 보구(실내인데도 추워요. 다른 물박물관보다 볼거리가 없네요) 다시 버스타고 춘천의 명동 닭갈비골목에서 닭갈비만 먹고 왔네요. 2년전인가 춘천엔 아이 아빠와 차가지고 다녀왔는데 그때 애니메이션 박물관 갔었거든요. 괜찮았어요. 아무래도 겨울이라 추우니 실외보단 실내위주로 보심 더 좋은데 버스가 좀 뜨문뜨문 있고 주말만 운행하는 노선도 있는 듯해요. 만약 춘천에 가서 많이 보고 싶으심 시티투어 한번 이용해보세요.

• 6. 춘천 정말 좋지만
    '12.12.31 10:51 PM (211.108.xxx.148)

서울처럼 건물 안에서 볼거리가 마땅찮아서, 정말 추울 것 같아요.
    날씨가 조금만 좋으면, 강촌~김유정역 레일바이크도 좋을 것 같고,
    김유정역 둘러봐도 좋고,
    가평 남이섬도 겨울이긴 하지만 그래도 한 번 둘러봐도 좋을 것 같고,
    하이킹 좋아하시면 강촌 문배마을도 좋아요.

아님, 그냥 남춘천역 내리셔서 택시로(약 4000원 전후) 강원대 후문 인공폭포 근처
    1.5나 우성닭갈비 가자고 해서 드시고,
    다시 택시타고 명동 가셔서(약 4000원 전후), 한 번 둘러 보시고 (중앙시장 있어요),
    너무 추우면 거기 스타벅스에서 커피 한 잔 하신 후 바로 택시타고 춘천역으로 (거의 기본요금),
    추위 견딜만 하시면 명동 로타리 근처 인성병원 앞에서 버스타시면 소양강 가니까
    소양강 한 번 둘러보고, 다시 춘천역으로 돌아 오신 후에 서울로 오셔요.

• 7. 원글
    '13.1.1 9:17 PM (14.63.xxx.96)

고맙습니다.참고 많이 할께요,