82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가야 해서 집을 보러다니는데요

분홍물고기 조회수 : 1,770

그동안 전세가가 많이 올랐어요.

우리가 현재 살고있는 빌라가 주택공사로 넘어가서 수급자들을 모집하고 있는 중인데 우린 최저극빈층에 해당되지않는다고 5개월내로 비워주어야 하는 상황이에요.

그래서 집을 보러 동네를 돌아다녀봤는데 참 한숨뿐이네요.

너무 집을 지저분하게 썼어요.

어쩌면 그렇게 최소한의 정리도 해두지 않고 사는건지..

베란다는 정말 물건들이 어지럽게 되는대로 쌓여있고 굴러떨어져있고, 먼지투성이들이 뭉쳐 굴러다니고.

게다가 하루전에 이사를 가고 현재 비어있다는 집을 가보니, 지어진지 1년도 안된 집인데, 땀냄새가 작렬을 하고,

싱크대서랍을 열어보니, 각종 국물자국에 엉겨붙은 머리카락에, 심지어는 바퀴벌레까지.

가진돈은 없고, 집은 다 맘에 들지않고, 초 2딸 아이네 반아이들은 모두 34,평이나 45평짜리 아파트에 사는데 왜 우리는 아직도 이래 사는가, 답답합니다.

아이반 친구들은 모두 어떻게 다들 그렇게 사실수있는지 진정 궁금도 하고, 자괴감도 들지 않을수가 없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.31 10:29 AM (110.14.xxx.164)

작은 평수는 짐은많고 좁으니 베란다 방마다 짐이 가득한 경우가 많아요
    잘 찾아보면 나은집이 있을거에요
    아니면 짐 빼고 청소 하고 싼거라도 도배 하면 훨씬 낫고요
    힘내세요

• 2.
    '12.12.31 10:36 AM (211.246.xxx.132)

집이깨끗한것도 중요하지만 구조와채광을 먼저보세요

• 3. 저도
    '12.12.31 10:42 AM (211.219.xxx.103)

짐뺀집보고 원글님처럼 흉보던 사람인데...
    남의 말 함부로 못하겠더라구요...
    35평 창고까지 있던집 살다 20평도 안되는 집 이사오니
    베란다마다 짐이 꽉꽉에 발도 못들여놓으니 정리 안되는건 당연 하구요...
    사는 동안은 더러운지 모르고 살다 저희 짐 빼고 보니
    가구뒷쪽 검은때가 보이니 지저분해 보이는데다
    사는동안 안보여 그렇지 짐빼고나니
    젖은 싱크대 뒤쪽으로 바퀴벌레도 조금씩 보이고
    남편이 남의 집 흉 볼일 아니네...하더라구요..

• 4. 그냥
    '12.12.31 10:44 AM (218.154.xxx.86)

도배하신다 생각하시면, 윗분 말슴대로 집의 향이나 채광, 통풍만 보셔도 되요..
    저는 예전에 집 보러 다닐 때, 집을 바리바리 쌓아둬서 답답하기 그지 없는 집 보면서
    우리 집은 헐렁하니 이 집보다 넓어보이겠지, 이렇게 자조하면서 봤어요..

• 5. 전세라도
    '12.12.31 11:02 AM (14.43.xxx.111) - 삭제된댓글

도배 싼걸로 하고 입주청소 하면 그런거 아무 상관없어요.
    남향인지,통풍 잘 되는지 그것만 보세요.^^