82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니만 아주 빠르게 교정할수 있는 방법이 있나요?

혹시 조회수 : 2,027
제가 다른 쪽은 다 가지런한데 앞니가 약간 벌어졌어요 더군다나 토끼이빨이라 어릴때부터 컴플렉스였는데
전체적으로 교정할려니 돈도 많이들고 무엇보다 시간이 너무 걸리더라구요.
직장생활하느라 시간도 별로 없고 다 가지런한데 앞니만으로 전체교정하기는 좀 그렇고..
혹시 앞니만 교정해보신분 있으세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.31 12:19 AM (211.177.xxx.70)

가능해요...앞니만 투명한걸로 교정하는거 있어요..근데 가격은 그리 싸진않아요..100만원 이상이었던걸로 알아요.... 투명한걸로 계속 갈아끼우면서 교정하는 방법이예요.. 벌어졌거나 공간이 필요치 않는 교정엔 이 방법 좋아요..가까운 교정치과 가보세요...

• 2. 22
    '12.12.31 12:23 AM (49.1.xxx.28)

라미네이트가 있죠.

• 3. 근데요
    '12.12.31 12:32 AM (59.20.xxx.175)

제가 앞니만 교정했는데요
    전체교정이 아니니 도로 돌아가더군요
    지금 다시 벌어졌어요
    전 라미네이트 알아보려구요^^

• 4. 저요
    '12.12.31 1:06 AM (114.203.xxx.95)

전체적으로는 괜찮고 돌출도 아닌데 앞니가 자리가 비좁아 약간 하나만 돌아간 앞니에 토끼이빨이었는데
    그 토끼이빨 사이드를 갈아 공간을 만들어 비뚤어진 이빨을 속 넣엇어요 6개월걸리구요
    그보다 더빨리 치열이 완성되었는데(3개월?) 전체적인 발란스 맞추느라 좀더 끼고있었고 지금 영구 보존장치 치아 뒷편에 붙여둔 상태예요 한 5년 된거 같은데 치아 모양이 이쁘고 치열이 가지런해요

• 5. 저요
    '12.12.31 1:07 AM (114.203.xxx.95)

아..근데 가격은 일반 교정과같았어요 다만 기간이 조금드니까 매달 내는돈 보통 5만~10만 그게 보통 2년들거 6개월냈으니 그게 덜 들은거지 처음 시작때 드는 비용은 같아요 그리고 전체에 다 장치 햇구요
    어금니도 위치가 달라졌어요

• 6. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.12.31 1:58 AM (121.160.xxx.121)

일부러 로긴했어요
    제가 딱 그이빨이었는데 라미네이트 했구요
    참 예쁘게 잘 되었지만 다시하라면 안합니다
    긴설명은 빼구요 제 치아만힌게없습니다
    교정하세요 가장 정확하고 손해없는 방법이에요
    경험자 말을 흘려듣지 마시길...

• 7. 저는
    '12.12.31 2:30 AM (182.212.xxx.153)

토끼이빨이시라면 앞니가 큰신가요?
    저도 앞니가 벌어져서 치간사이를 메우는 시술을 했어요.
    교정은 다시 돌아가고 시간도 오래걸리고, 비용도...
    하지만 치간을 메우는 시술은 2시간 정도 걸렸구요. 거의 아프거나 그렇지 않았고 정말 깜쪽 같아요. 비용도 30만원.
    오래가지 않을수도 있다지만 전 윗니한지 이십년이 다되어가지만 멀쩡하구요 두어달전 아랫니도 했어요.
    강추예요.

• 8. 괜찮은 조건
    '12.12.31 5:04 AM (218.39.xxx.227)

잇몸이 부족해서 튀어나온게 아니라면 교정하긴 좋은조건 이시네요ㅜㅜ
    치과 두군데정도 상담 받으셔요