82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학책가방, 빈폴과 닥스 중 편안한거 추천부탁드려요!!

불편한거 안하려 하고 잘 잃어버리는 아이지만 책가방은 좋은걸로,

신발주머니는 뭐 저렴한걸로 따로 사줘도 괜찮겠죠?

어깨와 등이 편안했음 좋겠고, 사이즈가 작지 않았으면 좋겠어요./

사보신 분 댓글 마니 부탁드려요.. 여아에요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈폴닥스
    '12.12.30 4:22 PM (58.143.xxx.58)

빈폴닥스 가죽이라 아이에게 무겁습니다
    첫째때 넘 이뻐 사주곤 일년내내 제가 들고 다녔네요
    둘짼 베네통 사줬네요

• 2. 몽몽이
    '12.12.30 4:33 PM (1.245.xxx.203)

저도 2학년 아이 다시 7살로 돌아간다면 빈폴 사주지 않을 거에요
    가벼우면서도 각 잘 잡혀있고(키플링이 가볍기는 한데 각 잡혀있지 않아서-요즘엔 나왔다 하더라구요)
    때 타지 않는, 타고 잘 지워지는 그런 가방 사주세요~

• 3. ....
    '12.12.30 4:33 PM (121.151.xxx.218)

애들이 별로 안좋아라 해요

빈폴 3,4학년되니 비로소 들려고 하던걸요

그해그해 유행이 달라서 날잡아서 한번 백화점에 가셔서 책가방만 모아서 디피해놓은것 보시면 어떤 스타일로 살지 딱 감이 옵니다

• 4. 몽몽이
    '12.12.30 4:33 PM (1.245.xxx.203)

'타고' 오타 -> '타도'

• 5. 작년
    '12.12.30 4:38 PM (121.167.xxx.243)

입학하는 조카 가방 사준다고 고르랬더니 빈폴은 쳐다도 안보고 휠라 트랜스포머 범블비를 고르더군요
    ㅋㅋ 어른눈엔 정말 별루였는데 아이들은 그런걸 좋아하니 원하는대로 해줬어요
    그래도 하드케이스에 가볍고 눈에 띄는 색 뭐 그 나이때 딱 좋은거같아요. 원하는대로 그게 답이에요

• 6. 잔잔한4월에
    '12.12.30 4:53 PM (112.187.xxx.179)

http://itempage3.auction.co.kr/BrandDetailView.aspx?ItemNo=A620541236&cc=AA02...

이거 괜찮은거 같은데요. 일본 란도셀스타일인데, 편안할거 같아요.
    가격도 저렴한거 같고,.

명품을 원한다면 아디다스가죽으로..
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A663792487&cc=AA02&keyw...

• 7. 잔잔한4월에
    '12.12.30 4:55 PM (112.187.xxx.179)

필라 이런건 가격이..ㅡㅡ. 불편하고 책접히는건 기본이고.
    가격대비 일반 책가방은 별로 인거 같아요.^^
    http://itempage3.auction.co.kr/LotteDetailView.aspx?ItemNo=A650473966&keyword...

• 8. ...
    '12.12.30 5:59 PM (59.15.xxx.184)

ㅎㅎㅎㅎ

저도 한 경험이라 ..

아이 첫 가방은 아이한테 맞춰서!!

엄마 만족이 아니라 !!!

ㅎㅎㅎㅎ

둘 다 폼나긴 하지만 무거워요

스포츠 메이커에서 나온 어깨랑 등받이 잘 된 거 추천해드려요

잘 쓰면 삼사년 쓰고 삼사학년쯤 아이 취향대로 바꾸면 되구요

신발주머니는 운동화나 장화 넣기 편해야 아이가 현관 앞에 있는 시간이 짧더라구요 ^^

• 9. 자끄라깡
    '12.12.30 6:20 PM (121.129.xxx.177)

우리 막내 1학년인데 친구들중 2명이 빈폴 들었는데
    자꾸 흘러내려서 1명은 AS 받고
    다른 1명은 다른 가방 샀네요.

그 문제로 환불요구하면 해준다고 했어요.

전 좀 가볍고 때 안타는 걸로 사줬습니다.

• 10.
    '12.12.30 7:18 PM (175.213.xxx.61)

빈폴이나 닥스는 어른취향이죠
    일곱살 여덟살짜리 아이가 중후하고 단조로운 그런 취향일리가 없잖아요

• 11. 울 아이는
    '12.12.30 8:29 PM (220.124.xxx.28)

ㅂㅔ이블레이드 팬이라 그거 샀었는데
    이제 닌자고광팬이라 그거살듯

• 12. 아이한테
    '12.12.30 10:36 PM (119.67.xxx.75)

너무 명품가방 지우시면 선생님이 부잣집인줄 알고 은근 괴롭혀요.
    촌지 달라고...ㅎㅎ
    그냥 가벼운 , 일반적인 가방 사세요.
    세상에 하나밖에 없는 아이인줄 알지만
    어른욕심에 아이들 체형이 망가집니다.

• 13. 원글..
    '12.12.30 11:24 PM (1.228.xxx.30)

음.. 빈폴 닥스 패쑤..
    필라도 무겁다니 패쑤..
    결론은 리본달린 가볍고 편한건데..
    댓글로 봐서는 딱 감은 안와요. 어디꺼이 좋은지.. 구체적으로다가 좀.. 안될까요?
    베네통은 괜찮은가요?
    빈이나 프랜치캣 이런데도 있던데..

• 14. 아름드리어깨
    '12.12.31 12:00 AM (175.119.xxx.139)

그냥 애들 취향대로 사주면 되요. 엄마가 고민할 필요 없는 품목이에요.

• 15. 새기쁨
    '12.12.31 5:57 AM (218.39.xxx.227)

저는 여아 만화캐릭터 고르길래 고맙다고 했어요 속으로요 엘닷컴에서 이만원도 안하던데 가벼워서 맘에 들고 아이도 벌써 아무데나 메고 다녀요