82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈두덩이가 붓고 빨갛게되고 껍질이생기는현상...ㅜㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 13,973
한동안 눈이 충혈되서 안과다니고 안약넣고하다가 이제는 눈두덩이가 아침에 엄청붓고 빨갛게되고 눈주위가 살짝따끔거리고 정말싫은건 쌍까풀라인쪽이 건조해지면서 쭈글쭈글 껍질같이생겨요 ㅠㅠ쌍꺼풀라인이 없어지거나바뀌고 지멋대로ㅜㅠ큰일입니다. 이런경우 혹시 보셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토피
    '12.12.30 12:26 PM (110.70.xxx.179)

그거 아토피의 일종이라 알고 있어요.

• 2. ..
    '12.12.30 12:34 PM (112.154.xxx.7)

아토피 아니면 건선 둘중의 하나같네요

• 3. ...
    '12.12.30 12:39 PM (99.227.xxx.227)

저도 몇년전에 그 증상으로 병원다녔는데.,, 윗님 말씀대로 아토피였어요.
    성인아토피의 대표증상이 눈에 생긴다고 하더라구요... 안검 어쩌구 였는데 정확히 기억 않나네요.
    쌍꺼풀 라인이 건조하다못해 빨간 볼펜으로 그러놓은거 마냥 피가 맺힐정도 있는데...약 먹고 했는데 단기간에 좋아지지 않더라구요. 눈가라서 건조한게 바로 주름으로 연결되더라구요

• 4. ...
    '12.12.30 12:41 PM (175.112.xxx.3)

울아이 학원에 갔는데 거기 계신 선생님 눈양쪽이 다 심하게 그러셨어요. 마스크를 하고 있어 감기가 심하게 걸리셨나
    생각했어요

• 5. 꾸룽
    '12.12.30 12:54 PM (1.177.xxx.33)

아토피 아닐수도 있어요.저도 얼마전에 그랬거든요.
    증상이 똑같네요.
    근데 이게 저는 이 증상 나타나면 좀 있다 지루성피부염으로 연결되더라구요
    눈이 가장 먼저..근데 이때 지루성으로 번지느냐 아니냐는 눈알이 충혈되느냐 안되느냐로 판단함.
    하도 많이 그래서요.
    이번에도 눈이 빨갛게 충혈되고 그랬어요.
    딱 지루성으로 연결되겠다 싶어서리..
    이상하게 머리감을때도 머리카락이 많이 빠진다 했어요.
    그럼 지루성 시작을 알리는거거든요.
    미친듯이 우엉연근무차를 먹었어요.
    그럼 괜찮아지더라구요.저도 한 일주일 고생했어요.

• 6.
    '12.12.30 1:24 PM (116.40.xxx.110)

우엉연근무차 자세히좀 알려주세요.
    끓이는 방법요...

• 7. 제가
    '12.12.30 1:57 PM (125.177.xxx.34)

재작년에 그랬는데요, 똑같은 증상을 가진분이 계시네요.
    고생 많이했는데요, 결론은 눈두덩이에 주름살이 자글자글 생겼고요, 겨울 지나니까 그 증상은 없어졌어요.
    전 이유를 몰라서 피부과도 안가보고 이것저것 많이 발라봤는데, 그중에 꿀이 제일 낫더라구요.
    아휴, 고생 좀 하시겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.30 2:09 PM (211.234.xxx.216)

헉 다들감사합니다 일단 병원가보긴해야겠네요 꿀 한번 발라볼게요~그리고 위에분 차 끓여드신거 방법알려주시면 여럿도움되실듯ㅜㅠ이게지나고나면 주름이 남는다니ㅜㅠ너무 무섭네요ㅜㅠ

• 9. 지루성
    '12.12.30 4:29 PM (175.117.xxx.243)

피부염일 가능성이 높은것같아요.
    저도 위의 꾸룽님 처럼 진행되요.
    다른건 전 피부과가서 약받아와서 먹고발라요.
    저도 우엉차만드는거 배우고싶네요.
    연고가지겨워서요.
    겨울에 더 심하네요.찬바람과 건조함이 주 원인이에요.피로도요. . .