82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학교때 미술실기 성적이 중요한가요?

궁금 조회수 : 1,907

저희 애가 그림을 못그려도 너~~무 못그려요.

전공할 건 아니지만, 중고딩때 미술실기 내신이 중요하다면 학원을 보내야하나 싶은데요.

미술실기가 어느 정도로 중요한가요?

평균 올리기 위해 학원 다녀야 하고, 실제로 내신때문에 미술학원다니는 학생들이 많은가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.30 12:31 PM (211.215.xxx.132)

중1 이번에 집중이수제로 한학기동안 미술했는데 다행히 지필(20%) 수행(80%)인데 100점이네여. 여자아이라 미술을 좋아하고 초등때 2년동안 학원 다녀본 경험이 있어서 잘합니다만 점수땜에 학원다닌다는건 시간낭비인건 같아요 . 80점이상이면 A등급이니 큰지장 없어요. 실기도 기본점수 주니까 닥치고 영수에 시간투자하시는게 이득입니다.

• 2. 뽀하하
    '12.12.30 12:32 PM (110.70.xxx.165)

어차피 내신도 주요과목별이던데요ㅜ전체내신 보는데는 서울대와교대정도...

• 3. 중2맘
    '12.12.30 12:42 PM (39.115.xxx.228)

전체등수나 반등수나 모두 미술포함해서
    나옵니다
    미술 체육등은 실기즉수행이 학교마다 조금다르긴해도 60~80프로정도 반영합니다
    부모님이나 아이가 별로등수에 신경안쓰고 주요과목위주로 하실거면 그태여 학원까지는 안보내셔도 되고 전체등수에 예민하면 한번 생가해보세요
    상위권은 1~2점에 등수차이가 많이 나거든요

• 4. 별루
    '12.12.30 12:43 PM (59.7.xxx.246)

외고나 특목고 들어가는 내신은 어차피 국영수사과 만 보구요.
    고등학교 가서도 거의 필요없어요.

• 5. ...
    '12.12.30 12:50 PM (175.112.xxx.3)

딸아이가 저닮아서 그림을 못그려요. 초등저학년까지 그룹으로 했어는데 실력안늘어서 그만 뒀는데 중학교때
    문제 없었어요. 80점 만점에 75점이상은 받아왔어요
    못그려도 성의있게 하면 왠만큼 점수주는것 같아요.
    예비고1이라 고등학교는 잘모르겠네요.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '12.12.30 12:59 PM (121.138.xxx.108)

등수나 점수로 안매기고 우수 보통으로만 생기부에 나가서
    등급에도 전혀 영향 없으니 걱정 마셔요

• 7. 우리딸은
    '12.12.30 2:17 PM (211.178.xxx.82)

미술과체육에서 평균3-4점은 깍아먹어요.
    실기가 80점이라 점수짜게 주는 샘 만나면 80점대 나오기도 어렵더라고요.
    전체석차 신경쓰시면 예체능 점수 때문에 많이 밀립니다.
    둘째는 미술학원 몇달 보내니 확실히 그림그리는게 좀 나아요.
    그림이 재능이란것도 있지만 학원에서 그리는 요령을 알려줘서 보내기 전보다 훨씬 나아졌어요.
    실기점수주는 샘에따라 점수가 차이가 많이 나오거든요.
    오래된 사립 꼴통 선생 만나면 욕 나옵니다.특히 체육...

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.30 2:27 PM (112.121.xxx.214)

저도 중2맘인데 전체등수 안나와요
    과목별등수만 나와요
    미술내신성적은 거의 필요없어요

• 9. ᆞᆞ
    '12.12.30 3:18 PM (182.212.xxx.153)

살아가면서 무언가를 아주 못한다는건 좋은일 아닌듯해요.
    미술 배울 시간이나 여건이 된다면 보내세요.
    그러면 점수를 떠나서 미술시간에 너무 못해 기죽는 일은 없을듯해요.

• 10. 존심
    '12.12.30 7:22 PM (175.210.xxx.133)

홍대미대는 실기시험을 없앴다고 합니다...기능적인 면 보다는 창의적인 사고를 보겠다는 것이지요.
    만화 가운데 정말 못 그린 만화들 많지요.
    대강 짱구도 그렇고...
    만화라는 도구를 사용해서 그 안에 뭘 담아내느냐가 더 중요하지요...