82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜님 몇 년째 한국 세계 자살률 1위 이것부터 해결해 주세요

호박덩쿨 조회수 : 1,384

박근혜님 몇 년째 한국 세계 자살률 1위 이것부터 해결해 주세요

현재 한국의 자살률은

몇년째 세계 1위를 유지하고 있다.

그런데

언론들은 온세계가 부러워하는 나라라고 하고있죠?

뭔가 괴리가 있는걸로 느껴지죠?

그래서 난 이걸 해결하기 위해

야권을 선택했고 문재인을 찍었습니다

왜죠?

몇년째 세계 1위란

이명박 정권 5년 임기 아닌가요?

그래서 나는

똑같은 실수를 반복하기 않기위해

야권을 선택한겁니다

그 오랜 정치경륜을 가진

기득권 여당을 불신하구서

야당을 찍은 거라구요

하지만 51% 국민들은

또다시 박근혜님이

이걸 해결해줄줄 알더군요

박근혜 당선자님

제발 제 선택이 잘못됐다는걸

깨닫게 해 주십시오

그래서 세계가 우려하는

초강력 권고를 받아들이십시오

이 권고를 받지않고

또다시 기득권 편만 들어

한참 성장하는 made in korea가

어느날 폼페이의 멸망과 같이

망하지 않게 말입니다!

http://economy.hankooki.com/lpage/worldecono/201212/e2012122822143769740.htm ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.12.30 12:02 PM (61.102.xxx.161)

으햠햠 난 선지자다

• 2. 좌파스타일로 말하면..
    '12.12.30 12:14 PM (112.217.xxx.212)

노무현때 우리나라가 자살 세계 1위가 되었지요.

"우리나라의 2001년 15.1%의 평균자살율이었던 것이 2006년 21.5% 증가하며 세계 최고의 자살율을 기록하고 있다. 이는 2006년 인구 10만명당 OECD 평균 24명(여성 6.2명 남성 17.8명)이 자살한데 비해 우리나라는 45.2명(여성 13,2명, 남성 32명)으로 세계 1위로 조사되었다. "

망나니 정권 노무현때, 등록금과 마찬가지로 한번 올려놓은 것은 낮추는 것이 쉽지 않습니다. 급속한 상승세를 잡은 것만 해도 이명박은 참 잘한 것이지요. 다음 정권에서는 낮춰지기를 기대해 봅니다.

• 3. 사학재단이 등록금 올린것
    '12.12.30 12:21 PM (58.124.xxx.62)

사학재단이 등록금을 왕창 올리니까
    노무현이 사학법 개정할려고 했고
    이에 맞서 박그네나 이명박등
    촛불들고 시위했죠..

• 4. 58.124.
    '12.12.30 12:24 PM (112.217.xxx.212)

사학법은 노무현 뜻대로 날치기로 통과가 됐어요.

그래서, 합법적 시위를 한 것입니다.
    님의 이야기는, 노무현 뜻대로 날치기 통과된 사학법때문에 등록금 폭등했다는 소리를 하는건가요 ? 58.124 님. 무식한게 자랑은 아니예요...

• 5. 호박덩쿨
    '12.12.30 12:35 PM (61.102.xxx.161)

윗님들
    노무현때는 세계1위가 아니고요
    oecd 1위였습니다

• 6. 호박덩쿨 님.
    '12.12.30 1:21 PM (112.217.xxx.212)

그렇게 뜬금없이 우기면 안창피한가요 ?

우기지만 말고, 근거를 가져오세요. 창피한 줄 좀 아세요.

• 7. ...
    '12.12.30 2:18 PM (1.247.xxx.53)

명박이도 못한것을 그네가 무슨 재주로 하겠나요
    취임도 하기전 벌써 몇명 죽은것 같은데

그네가 대통령이 됐다는 자체로도 죽고 싶은 사람이 많을듯