82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 정부에서 부정선거 안하리라는 보장이 어디 있습니까

이명박 정권하에 치러진 몇 차례 선거에서 찜찜한 부분이 상당히 있었습니다

박근혜 정권하에서 부정선거 안하라리는 보장이 어디 있습니까?

이미 노하우가 쌓였을 텐데요

그럴 때마다 어떻게 대응할 건데요

이번 대선 수개표하여 졌으면 깨끗하게 승복하면 됩니다

수개표 안하는 이유가 뭐래요?

지들이 돈 처내는 것도 아니고 다 국민세금인데

언제 지들이 국민세금 아까워했는데....

이런 식으로 구렁이 담넘어 가듯하면 누가 박근혜 정권을 인정합니까

부정선거로 남의 자리 빼앗은 도둑이라는 말이 5년 내내 따라붙을 텐데요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는말씀
    '12.12.30 8:23 AM (67.87.xxx.133)

수개표는 정말 중대한 사항인것 같아요. 민주주의가 너무 많이 후퇴하고 그 동안 피를 흘리며 민주주의를 세워주신 분들의 피가 헛되게 되는 중대한 기로인거 같습니다.

• 2. 민주주의 퇴보
    '12.12.30 8:52 AM (121.55.xxx.62)

많은사람들이 몇십년동안 몸을던져 투쟁해서 얻은 민주화가 보수꼴통집단들이 장악하는 단 몇년동안에 완전 민주주의가 퇴보하다믓해 박정희정권으로 다시되돌아갔네요ᆞ부정선거 언론장악에 썩은검찰데리고 즈들끼리 룰루랄랄 지롤을 떨고있는데 참 무지한국민들입니다ᆞ계속해서 부정선거는 이어질것이고 각본대로 투표는 그냥 형식이 되버릴생각을 하니 답답하네요

• 3. 앞날이 깜깜
    '12.12.30 9:11 AM (220.72.xxx.13)

한국의 앞날이 깜깜합니다.

• 4. 제 말이
    '12.12.30 9:23 AM (175.202.xxx.74)

문재인 후보 안된 것도 억울하고 분통하지만
    원글님 말처럼
    앞으로 우리나라 정치가 완전 구제불능되는 거 이건 정말 막아야 해요.

• 5. ....
    '12.12.30 9:47 AM (1.247.xxx.53)

제 기억엔 김대중 노무현 시절에는 정치에 관심을 전혀 가지지 않았을정도로
    살기 좋았던것 같아요
    저 두사람을 찍었었는데
    노통때는 탄핵사건때 신경쓰긴 했지만

부정선거 수개표 반대하려고 고정닉넴달고 나타난 무명씨나 복단이등 몇몇 닉넴들
    본인들은 알바라고 하면 펄쩍 뛰지만 수개표 이미 했다고 하면서
    반대 댓글 미친듯이 달고 다니더군요

수개표 했다는 선관위 말에 절대 안 했다고 참관인 했던 사람들이
    트윗으로 증언을 많이 했거든요
    전자개표 후에 요식행위로 한 행위를 수개표했다고 거짓말 하나보더군요

수개표 요구가 시작되면서 동시에 나타나 미친듯이 반대하는 몇 면 고정닉넴들
    한 사람이 한 글에 댓글다는데 세번이나 아이피가 바껴서 지적당하니
    외국 다녀왔다
    기차에서 쓰는거다 라는 변명을 하더군요

알바가 절대 아니라고 극구 부인하는데
    야권 지지자들 5명정도가 82 자게에서 보기 힘든 고정닉넴 달고 동시에 나타나 수개표
    반대하는 글과 댓글만 쓰고 한사람이 아이피 세개정도 돌려쓴다?
    좀 이해가 안가죠

그들이 익명게시판에 고정닉넴 달고 활약하는 이유는
    1 알바가 아니란 티를 내기 위해서
    2 자신들의 주장이 신뢰성이 있어보이게 하기 위해
    3 자신들의 활약상을 누군가 체크하고 고가점수 매기기 편하게 하기 위해

이 중 뭘까요?

• 6. 수개표했다는 선관위말도
    '12.12.30 9:58 AM (14.37.xxx.27)

그말도 거짓이었나요....
    하긴 선관위, 검찰, 언론, 안기부..다들 한통속이니.. 누굴 믿겟어요..

• 7. ..
    '12.12.30 10:49 AM (175.201.xxx.71)

저도 참관인해볼까? 하면서도 아는게 없어서...못하겠더라고요.
    그런데 문제는!! 다른 사람들은 더 더 더 아는게 없을거라는거예요.
    그냥 보기만 했다는거.
    4.11총선과 그 이전 서울시장선거때부터 내리 3번 속았습니다.

• 8. 이미 막장
    '12.12.30 11:09 AM (203.251.xxx.135)

불신대한민국인데요

앞으로는 여당이 되든 야당이되든
    재검표 소리나오게 생겼어요

• 9. ......
    '12.12.30 12:04 PM (211.176.xxx.105)

이번에 확실하게 넘어가고

다음 선거부터 투명하게.. 선관위에서 책임지고 공정하게 정해진 메뉴얼대로만 진행된다면

매번 재검표 소리 안나옵니다..

지금 재검 요구는 자꾸만 드러나는 선거 개표 진행의 부실함 때문이에요..

• 10. 이미 막장
    '12.12.30 1:18 PM (223.33.xxx.240)

삼천만표 정도 관리하려면 이번 같은
    의심나는 장면들 누가해도 나온다고 봐요
    한번 한거 두번 못해요?
    이회창이 한 재검 왜 우린 못 하냐는 말 무수히 들었죠
    누가 하든 이제 습관처럼
    재검논란 나온다고봐요

• 11. 정멀
    '12.12.30 1:23 PM (99.42.xxx.166)

이번 아님 기회가 없을지도몰라요