82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교에서 친구들 모임을 갖고 싶은데

질문드려요 조회수 : 2,166

판교 카페골목이 그렇게 유명하다는데

1인당 2만원 정도 하는 맛있는 식당이 있을까요?

생선은 방사능 때문에 좀 그렇고 다른 메뉴는 다 좋아요.

추천 부탁드립니다.

그리고 교통은 판교 역에서 걸어갈 수 있나요?

답변 기다릴게요, 감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. The Bob
    '12.12.29 10:45 PM (112.154.xxx.26)

백현동 더밥 검색해보세요^^ 가격과 메뉴 무난~
    카페거리 가시면 밥집은 다양하지만 차없으면 못갈것 같아요^^;;
    아님 선우은숙씨가 하시는 어니스트 키친도 좋구요...
    메뉴 교통 함 둘러보세요^^

• 2. 윗님 감사해요
    '12.12.29 10:51 PM (211.108.xxx.38)

얼른 검색 들어가요.
    그런데 교통이 좋아야 하는데....어쩌나요..
    광명시에서 오는 친구가 있어서 지하철과 버스가 연계되어야 할 터인데..
    판교 구경 한번 하고 싶다고 해서요..

• 3. 설국
    '12.12.29 10:52 PM (119.71.xxx.6)

백현마을 카페거리에 '롬'이라는 이탈리안 레스토랑 추천드려요. 얼마전
    지인 추천으로다녀왔는데 음식들도 다 맛나고 친절하던데요.

• 4. ...
    '12.12.29 10:53 PM (180.68.xxx.179)

판교역 3번 출구로 나오셔서 쭉~~~~~~ 걸어나오시면 걸을만 합니다.
    버스는 판교IC 나오자마자 낙생육교에 내리시면 되고요.
    미리 정하고 가셔도 좋지만 걸어다니면서 맘에 드는 곳 들어가시는 것도 추천이요.
    그리고 월요일엔 쉬는 곳이 좀 많아요.

• 5. 울동네
    '12.12.29 10:57 PM (203.226.xxx.83)

날씨만 많이 춥지 않으면 판교역에서 걸을만해요. 아니면 서현역에서 버스타고 가셔도 되구요.

• 6. 윗님도 감사해요
    '12.12.29 10:58 PM (211.108.xxx.38)

더밥, 어니스트 키친, 롬 다 검색해봤어요....세 군데 모두 아주 근사한데요!
    판교에는 정말 좋은 식당이 많은 것 같아요.
    지도를 보니까 판교역에서 택시를 타면 가까워보이네요.
    판교 근처 사시는 분들 정말 좋으시겠어요.

• 7. 앗 댓글 다는 사이에
    '12.12.29 11:01 PM (211.108.xxx.38)

교통편 알려주신 분들도 정말 정말 감사드려요.^^

• 8. ...
    '12.12.29 11:05 PM (180.68.xxx.179)

어니스트 키친은 카페거리 쪽이 아니라 H스퀘어예요.
    직장인들 몰리는 점심에 거길 가는 건 좀 비추하고요. 반대방향이고 마을버스 타야 갈 수 있지요.

카페거리에서
    라플라체, 온더스테어스, 라비, 올리비아 도 검색해보세요.
    그 동네 사니 좋긴 한데 돈이 많이 드네요. ^^;;;
    즐거운 시간 되세요!

• 9.
    '12.12.29 11:16 PM (121.190.xxx.186)

위에 덧붙여서 롬도 별루

• 10.
    '12.12.29 11:19 PM (121.190.xxx.186)

판교는 맛집은 별로 없는 듯ᆢ
    새로 오픈하여 깨끗하고 아침 일찍부터 여는
    브런치 음식점이 좀 있어서 사람들이 많이
    찾는 것 같습니다

• 11. 다양한 댓글 모두 감사해요
    '12.12.29 11:22 PM (211.108.xxx.38)

잘못하면 애먼 거리에서 헤맬 뻔했네요.
    말씀해 주신 곳 메모해 놓고 심사숙고할게요.
    일단 멀리서 오는 친구 때문에 걸어서 갈 수 있는 카페거리 중심으로 해서
    안 추우면 걸으면서 거리구경도 하고..그러다가 여기 추천해 주신 곳 몇 군데 중에서 골라 들어가면 될 것 같아요.
    다들 늦은 시간까지 정말 고맙습니다.

• 12. ........
    '12.12.29 11:32 PM (180.68.xxx.120)

더밥은 초반엔 좋았는데..얼마 후 부터 서비스도 엉망, 음식도 양 적고 맛도 별로라서
    판교맘 카페에서도 비추 의견이 대세입니다. 소셜로 가격 다운되어 나왔을 때 멋 모르고 구입 했다가,
    카페분들 비추 의견이 많아서 취소 했어요.
    어니스트 키친도 호불호가 갈리는데 요즘은 비추 의견이 좀 더 많구요.
    솔직히 브런치도 그저 그렇습니다. 커피 그리고 사람들, 브라우니 70등이 나름 사람은 많은데..
    커피 그리고 사람들도 맛 보단 저렴한 가격과 오픈 시간이 빠르다는 것 정도가 장점인 듯 하고,
    브라우니 70은 인기가 있어 가볼까 했는데, 주변에 가 보신 분들이 별로라고 하시더군요.
    솔직히 맛집은 별로 없네요.^^;;

• 13. 허걱
    '12.12.29 11:38 PM (211.108.xxx.38)

댓글이 후반으로 갈수록....
    어쩌나요. 판교 구경 좀 해 볼까 했는데 다시 급 고민..ㅜㅜ
    제가 너무 환상을 가졌었나봐요...

• 14. 마자요
    '12.12.29 11:40 PM (211.246.xxx.237) - 삭제된댓글

브라우니 70도 진짜 별로예요.
    팥빙수도 넘 맛없어요.
    얼마전에 간 h스퀘어에 있는 담소순대? 거기도 넘 별로고 꺼먹돼지? 거기도 살코기보다 기름이 더 많아 다 남기고 왔어요.

• 15. ^^
    '12.12.30 10:59 AM (122.40.xxx.73)

기대하진마시고 걍 편히오세요^^ 어디든 모든 사람이 만족할만큼 대단한 식당은 드물더라구요
    < 더밥> 은 정말정말 가지마시길....초기에 놀이터 끼고있는 위치적 장점이 있었지만 서비스부터 가격까지 모두 평균이하라는-.-;; 사장이 직원들관리나하는지모르겠어요 오픈키친에서 지들끼리 라면끓여먹고 매니저 따시키는걸 손님이 다보게되는 황당한 일화까지!!
    롬( rome)은 그래도 대중적 평가 좋은편이니 괜찮을듯하구요
    오히려 서판교가나을꺼에요 2만원예산이시면...교통편가능하다면요