82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박명수가 뭘했다고 대상 후보죠?

Sass 조회수 : 3,914
유재석은 이해가는데
박명수는 뭐죠? 나는가수다 에서도 욕만 먹었던데??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '12.12.29 6:45 PM (121.143.xxx.126)

무도 아니면 박명수 설자리가 있던가요? 무엇보다도 그 부정확한 발음.. 방송인으로써 저는 대체 박명수가 대상후보? 아니 단독 mc도 너무 이상해요.

• 2. 다른건 모르겠고
    '12.12.29 6:47 PM (59.86.xxx.85)

박명수는 mbc 코메디를 다시 부활시키려고 굉장히 노력하는건 확실해요
    후배들을 키우고 독려하면서 mbc에서 새로시작한 코메디프로에 후배들과 땀흘리면서 연기도 하더라구요
    전 그프로보면서 박명수 다시 봤어요

• 3. 뭐가
    '12.12.29 7:03 PM (58.141.xxx.125)

부활시키려고 노럭해요?
    자기가 소속사차려서 거기 소속돈 김경진같은 안웃긴사람
    띄우려고 같이 출연한거고
    돈때문에 여기저기 겹치기 출연하다가 돈 안되거나 유명하지않은 프로는
    갑자기 아프다고 그만둬놓고 그주에 다른프로 새촬영들어간 압삽한 사람인데...
    코메디언 선후배들 중에 박명수 좋아하는사람 별로없어요
    정말 엠비씨 끝까지 정떨어지게하네요

• 4. ...
    '12.12.29 7:07 PM (122.42.xxx.90)

mbc파업중에도 열심히? 활동한 공로가보죠.

• 5. ..
    '12.12.29 7:22 PM (121.186.xxx.144)

mbc 에서 박명수만큼 한 사람없어요
    코메디사관학교랑 일밤에도 꾸준히 나왔구요

• 6. ,,
    '12.12.29 7:30 PM (221.140.xxx.37)

박명수 그 누구보다 김재철 밑에서 열심히 했어요...ㅋㅋ

• 7. 꼴불견
    '12.12.29 8:04 PM (122.34.xxx.44)

박명수 기회주의자같아서 요즘들어 정말 싫으네요...파업중에도 끝나고도 계속 mc줄줄이 맡고 선거개표방송에서도 mc맡고 김재철딸랑이 노릇 잘했나봐요...오늘 무도도 왜렇게 보기싫던지...아무리 자기꿈이 작곡가라고 했더래도 2개월연습해서 6곡을 작곡한다고 설쳐대는꼴 정말 보기안좋더라구요..길은 얼마나 어이없을까요? 대상까지탄다면 김재철충견노릇 더 열심히 하겟네요..휴..

• 8. 콩콩이큰언니
    '12.12.29 8:26 PM (219.255.xxx.208)

언더 커버 보스, 무한도전, 최강연승퀴즈 쇼, 코메디에 빠지다, 나는 가수다, 손바닥 TV

MBC에서 만입니다.

그리고 그 소속사.....사무실도 없는 그냥 이름만 있는 곳이구요.
    계약금도 없는 그런 곳입니다...
    그냥 싫어 죽겠으면 싫은 거겠죠...어떤 이유가 있던지요.

• 9. 박명수좋아
    '12.12.29 8:30 PM (211.36.xxx.43)

탈만하지않나요?

• 10. 콩콩이큰언니
    '12.12.29 8:36 PM (219.255.xxx.208)

하물며...손바닥 TV에서 너무 옳은 말만 해서 12월 31일자로 문을 닫는다고 하는데...
    김재철 충견노릇..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    손바닥TV 갑자기 김재철 때문에 없어집니다.
    눈엣 가시로 보고 있다는거 계속 나온 얘기였구요.
    그리고 최강연승퀴즈 쑈....3월에 프로 없앤다지요? 너무 메니악 하다며...
    김재철이 그렇게 말했습니다.
    윗님 말씀대로 충견이라면 왜 없어지는 프로가 됐을까요?

• 11. 콩콩이큰언니
    '12.12.29 8:54 PM (219.255.xxx.208)

하나 빼먹었네요.
    이것이 마술이다..일요일 프로네요.

• 12. ㄹㄹ
    '12.12.29 9:26 PM (180.69.xxx.232)

앗 콩콩이언니님 저랑같은 생각.. 제 글 재주로는 표현하지못한 저의 말을 대신 해주셔서 고맙습니다.

• 13. ...
    '12.12.29 9:46 PM (122.34.xxx.44)

시청률이 바닥이니 이쁨받는 박명수가mc라도 어쩔수없었겠죠....시청률바닥이면 무조건 폐지시키는 재처리니..그대신 새프로그램 mc꿰찼잖아요...선거개표방송mc도 굳이 박명수가 해야하는지..파업한아나운서들이 모두 해고된다는 마당에 그자리 얄밉게 끼어드는것같아 전 보기안좋더군요...무도도 보면 자기위주 아니면 열심히 안하는것같고 가요제때마다 인기아이돌가수랑 같이해서 인기좀 얻으려는게 너무 뻔히보이고 동료들과 연습하는자리도 매번 혼자빠지고..그런 모습들 하나하나가 박명수를 싫어하게 만드네요...

• 14. 초승달님
    '12.12.29 9:56 PM (124.54.xxx.85)

박명수는 재미,후배김경진 띄어줄려고 소속사개그맨 컨셉 잡은 거라고 박명수가 직접 말했어요. 소속사사장아니래요.

• 15. 혼자서는
    '12.12.29 10:02 PM (211.234.xxx.187)

못하는 사람인데 후보야 그렇다쳐도
    대상줄거란 소리 있네요.

• 16. 콩콩이큰언니
    '12.12.29 10:18 PM (219.255.xxx.208)

새프로그램 Mc 꿰 찼으면...시작 부터 그렇게 심혈을 기울인 손바닥 TV 없애기 일주일 전에 알려줘도 되는건가요?
    매주 생방송으로 그렇게 열심히 한 프로 없애버리고 새 프로 꿰 찼으면 아이고 좋아라~~ 헤벌쭉 하고 있는건가요?
    왜 아나운서 하고 코메디언 하고 비교를 하시는지 이해가 도통 안가는군요.

네 그냥 싫어하세요....지드레곤하고의 일은 다른 일화가 있지만 굳이 풀어 놓지는 않겠습니다.
    무슨 행동이든 다 싫어 싫어 이거신데.......그냥 싫어하세요.

혼자서는 못한다라....두시의 데이트 라디오 할 때 청취율 1위 였습니다.
    그것만 얘기 하죠.

• 17. 님도
    '12.12.29 10:40 PM (122.34.xxx.44)

손바닥tv는 박명수뿐만이 아니라 이상호기자나 최일구도 출연하지않았나요? 특히 그들이 여당까는 방송을 좀하니 김재철눈에 가시여서 폐지가 된거였죠..그리고 보도국 대선방송mc까지 맡을정도면 김재철눈에 어느정도 든거아니겠어요? 파업했던 직원들 모두 다 내쳐지고있고 김구라도 김용민편에섰다는이유하나만으로도 복귀안시키는 꼼꼼하신 김재철인데 박명수를 개표방송에까지쓴것보면 이쁜털이 박혔을거란 생각이 드네요..암튼 박명수 행동하나하나가 기회주의자같아 싫어보이는거 제 개인느낌인거겠죠..
    근데 제가 박명수가 싫어서 모든 안좋게 보인다면 콩콩이님도 박명수가 좋으니 모든 그런 이유가있을거야라고 좋게보이는것도 마찬가지아닐까요?

• 18. ..
    '12.12.29 10:45 PM (210.106.xxx.111)

라디오는 안 들어봐서 패스~. 그러나 TV는 절대 메인 MC감 아니죠. MBC 프로 여러개 맡아 하면 뭐하나요? 뭐하나 시청률 좋은 건 무도 빼고 하나도 없는데..솔직히 박명수 유재석이랑 함께 하는 프로 아니면 웃기지도 않아요.(심지어 무도도 이젠 정준하가 더 웃기지 박명수나 길이나 안 웃긴건 매한가지..;;;) MBC 선거방송에도 나온다고 했을때 재철이과라는 소리 있던데.. 오늘 네이트 보니 댓글들이 죄다 유재석 올한해 MBC에서 한 일 별로 없다. 박명수나 박미선이 타야한다는 글로 도배되어 있던데.. ... 흠.. 댓글보니 더 싫어지더군요;;;; 글고 진짜 왜 박명수 꿈 이루는 걸 시청자들이 봐야하는지.. 오늘 무도 너무 재미없더군요..;;
    저도 차라리 라스가 대상 타지.. 하는 생각이 들더군요. 라스만큼 꾸준히 재밌는 방송도 없어요. 김구라가 빠져서 예전만 못하지만 그래도 제일 재밌는 건 라스 뿐이더군요!

• 19. ㅎㅎ
    '12.12.29 11:32 PM (58.141.xxx.125)

콩콩이언니...지금 몇번째 박명수 옹호댓글인가요?
    애쓰시네요

• 20. ...
    '12.12.29 11:41 PM (114.207.xxx.110)

민서애비 진짜 괜찮은데 다들 왜이러지?
    전 대상 탈만한 거 같은데요.

• 21. 대상감은 아니라고 생각해요.
    '12.12.30 12:27 AM (122.38.xxx.218)

박명수씨 좋아하지만 대상은 그닥...

• 22. 콩콩이큰언니
    '12.12.30 12:35 AM (219.255.xxx.208)

다른 얘기를 할 생각은 없어졌구요.
    올 한 해 할 만큼 했다고 보고 있습니다...그리 최강연승퀴즈 쑈는 일요일 오전에 하다가 시청률이 좋아서 금요일 9시로 옮긴 프로입니다.

그리고 제가 박명수 좋아해서 박명수 옹호글 몇개 쓴게 무슨 문제있나요?
    박명수 신나게 까는 글로 애쓰시는 분이 뭘 제 생각까지 해주시는지? ㅎㅎㅎ

• 23. ,,,,,
    '12.12.30 12:51 AM (175.196.xxx.147)

무한도전에서 감초 역할을 잘하는 정도이고 최우수상이면 모를까 대상을 탈 정도는 아닌것 같아요. 특히 메인 엠씨로는 정말 진행 너무 못하고요. 왜 그렇게까지 밀어주는지 이해가 안될정도에요. 파업으로 다른 개그맨들에 비해 활동을 많이 해서인지 올해는 돋보이긴 하네요. 무한도전에서도 필요한 멤버이긴 하지만 너무 본인 위주의 이기심도 많이 보이고 나가수에서는 진행이 민망할 정도이고요.