82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금성침대 아시는분 계세요?

침대 조회수 : 7,771

침대 검색하다보니 금성이라고 있는데 가격은 너무저렴한데 상품평도 좋고 메트리스도 좋은브랜드와 비교해도

전혀 차이 안난다고해서 관심갖고 보고있는데 가격이 너무 싸니까 조금 망설여지네요.

혹시 금성침대 쓰시는분들 평 좀 부탁드릴게요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.29 4:20 PM (61.79.xxx.13)

우리집에 덩치가 큰 아들놈 둘다 금성침대
    사용하는데 맘에 들어요.
    5년째 쓰고 있는데 처음과 똑같구요.
    독립스프링이고 양면이고 다 좋은데 다만 프레임은 싼티 납니다.
    사셔도 아마 후회하지는 않으실 거예요.

• 2. 처음처럼
    '12.12.29 4:25 PM (175.213.xxx.9)

확실한 건 아니고 전에 여기 게시판에서 읽었던 기억 나는데 에이스침대와 시몬스 침대, 금성침대가 한 가족인가 그렇다고. 그래서 품질은 별 차이가 없다 이런 글 읽은 적 있어요.

• 3. 해피맘
    '12.12.29 4:32 PM (121.170.xxx.128)

저도 오년넘게 쓰고있습니다.

• 4. ...
    '12.12.29 4:37 PM (61.79.xxx.13)

첫번째 댓글단 사람^^
    프레임이 아니고 헤드 ㅋ 정정합니다.
    프레임도 괜찮아요

• 5. 15년전
    '12.12.29 6:21 PM (210.205.xxx.124)

친구가 금성침대 좋다고 튼튼하고

• 6. ..
    '12.12.29 6:27 PM (211.247.xxx.108)

금성침대가 좋다는 말씀이시죠?
    고급정보 감사합니다.

• 7. 침대
    '12.12.29 7:21 PM (183.105.xxx.105)

댓글보고 매트리스는 금성으로 결정했는데 프레임이 약간 걸리네요.첫댓글주신분은 헤드가 좀 그렇다 하셨는데 다른분들 의견은 어떨까요?프레임 별로면 프레임은 다른 브랜드에서 살까하는데 이왕이면 같이 하는게 좋을것 같아서요

• 8. 원글님!!!
    '12.12.29 7:36 PM (61.79.xxx.13)

프레임도 괜찮다고 정정했는데ㅠㅠ
    다만 헤드는 침구가게 가서 덮게(?)덮어 쒸우면 좋습니다.

• 9. 전 별로...
    '12.12.29 8:51 PM (175.194.xxx.96)

남동생이 자취하면서 2년 쓰던거 이사가는집에 안들어간다고
    줘서 써봤는데 스프링도 별루고 그 침대에서 자고나면 허리가 넘 아팠던
    기억이 있네요
    결국 그냥 버렸어요
    남동생 말로는 금성침대중 상급으로 샀다는데 그닥 좋은지 모르겠던대요

• 10. 금성침대
    '12.12.29 9:53 PM (220.124.xxx.28)

가격대비 관찮아요
    제가 어릴적엔 동서가구침대가 매트리스가 알파침대였는데 진짜 좋았어요 지금은 어떤지 몰긋네요 그래도 매트리스는 옛날부터 알파,세진,금성 이름은 많이 들어봤네요
    물론 에이스나 시몬스 유명세보단 못하지만
    지금 금성침대가 베르디움브랜드로 나오는걸로 알고 있어요
    저도 매트리스를 금성 할지 알파로 할지 고민중이네요

• 11. 위에 금성침대님
    '12.12.29 11:06 PM (183.105.xxx.105)

친구가 동서가구 매트리스 괜찮다해서 검색하다보니 금성매트리스가 동서침대에 들어가더라구요.
    지금은 아마 금성이지싶네요.저도 지금 다른 브랜드 프레임 찾고있는데 시간이 많이 걸리네요.

• 12. 그렇군요
    '12.12.30 3:10 AM (220.124.xxx.28)

파로마가구가 세진침대인건 알고 있었는데.. 프레임만 별도로 사고 매트리스 고민중이네요..