82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼여행 다녀오신분

눈눈눈 조회수 : 1,983
내년 3월 결혼을 앞둔 예비신부인데요 신행을 어디로 가아할지..,. 고민이네요..ㅜ 웨딩플래너가 태국 코사무이 추천해서 그쪽으로 알아보고 있긴 한데...코사무이 괜찮나요??^^ 다른 좋은곳이 있다면 추천도 부탁드려요~~ 댓글 달아주시는분들 복받으실꺼예요~!!ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.29 3:17 PM (211.246.xxx.164)

태국은 그냥 가기 어렵지 않으니
    몰디브 하와이 캔쿤 요런데 어때요

• 2.
    '12.12.29 3:21 PM (175.114.xxx.118)

휴가+예산이 중요하죠;;;
    주로 추천받는 곳은 몰디브와 하와이...
    그리고 시간이 얼마 안되면 좀 가까운 태국이나 발리..
    개인적으로 하와이는 일주일 이상 되야 가시길 바래요.
    전 몰디브 다녀왔는데 정말 좋긴 했어요.
    동남아에서는 그런 물빛 보려면 가기가 힘들거나 룸컨디션이 완전 떨어져요.

• 3. 윗님들 말씀대로
    '12.12.29 3:30 PM (211.108.xxx.38)

예산을 말씀해 주시는 게 제일 중요한 듯해요.
    그러면 거기에 맞추어 많은 조언이 달릴 듯.

• 4. 원글이
    '12.12.29 3:33 PM (223.33.xxx.100)

예산은 약2~300정도?!! 너무 멀지않은곳이면 좋겠어요..ㅎ 글고 쇼핑이나 레저보다는 휴양이 목적^^

• 5. ...
    '12.12.29 3:47 PM (180.224.xxx.55)

휴양이 목적이라.. 그럼 발리 푸켓.. 사이판.. 괌.. 웨딩플래너가 말한 코사무이 이렇게 축약되지 않을까요 ??
    너무 멀지 않은곳으로 치면 일단 동남아로 축약되어진거구..

• 6. ^^
    '12.12.29 3:48 PM (116.125.xxx.16)

휴양이 목적이고 가까운 곳이라면 필리핀 보라카이나 세부가 좋을것 같네요..참고로 저는 두곳다 샹그릴라 리조트가 좋았어요~~

• 7. 음..
    '12.12.29 3:57 PM (180.224.xxx.55)

보라카이.. 푸켓.. 괌.. 갔다왔는데요 .. 사실.. 세부는 안가봤지만.. 비추구요 ..

그돈에 세부가기엔 돈이 너무 아까워요 ..

바다 이쁜걸로 치면 팔라우도 있는데.. 정말.. 거긴 바다만 보고 오는거라.. 그금액이면 충분히 팔라우 다녀올수 있고..

제가 갔던곳 모두..나름대로.. 특색이 있어서.. 어디가 좋다라고는 말하기가 힘드네요 ..

• 8. ...
    '12.12.29 4:17 PM (180.71.xxx.110)

몰디브,하와이 다 가봤는데..어디를 가도 좋아요.
    코사무이는 두 번이나 계획잡았다가 다 사정이 생겨 못 갔지요.
    코사무이는 태국이지만 국내서 항공료가 비싸 항공료가 많이 듭니다.
    두 번이나 계획했던 곳이라...공부를 많이 했지요.
    시간이 없으면 코사무이 시간이 열흘정도 되면 하와이나 몰디브 추천합니다.
    정확한 이름은 생각안 나는데 다음까페에 코사무이 치면 사무이 어쩌고하는 까페가 나와요.
    한국부부가 사무이에서 정착해서 살면서 여행업무 보는데 가격도 착한 것같고 현지사람이니 여행중 도움받을 수도 있을 것같아 추천합니다.

• 9. ...
    '12.12.29 4:18 PM (180.71.xxx.110)

위에 오타가..국내선인데..국내선이 대충 30만원정도라 코사무이 항공료가 비싸다는 얘기입니다.

• 10. 대부분
    '12.12.29 5:00 PM (115.139.xxx.23)

발리나 하와이를 많이 가던데요.

• 11. 추천
    '12.12.30 1:53 AM (110.70.xxx.206)

휴양을 원한다면 코사무이 추천합니다. 1인당그정도 예산이면 일정내내 풀빌라로만 숙박가능할거 같고, 높은 등급의 리조트로 가능합니다. 두분 예산이라면 풀빌라는 1박이나 2박정도 가능할 거 같구요. 한적한 시골같으면서도 나른하고 약간 이국적인 분위기 좋아하면 강추합니다.전 작년에 다녀왔는데 가서 살고싶단 생각이 들만큼 좋았습니다~