82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 베낭여행 한달이면 경비 얼마정도 예산 잡으면 되나요

유럽 조회수 : 10,822

저희 딸 아이가 지금 대학교 1학년생인데

저 아래 글보니 유럽 베낭여행 한달씩 하는 경험들 많이 하시나보네요.

저희 아이도 해외여행 가 보고 싶어하는데 집 형편을 아니 뜻만 살짝 비추고 더 이상 말은 하지 않더라구요.

아이가 알바를 할려해도 평일에도 저녁에 하는게 있어서 그렇고,

주말 알바도 교정중이라 한달에 한번씩은 집이 있는 지방에 내려오고 있는 실정이라 알바도 못하고 있어요.

구청 알바도 그 지역이 아니라 또 못하더라구요.

내년 여름에 한 달정도 보내준다면 대략 경비가 어느정도 들까요?

물론 가는 나라따라 다르고 돈도 쓰기 나름이겠지만 어느정도 대략만이라도 금액을 알아야

아이에게 계획이라도 짜 보라고 말을 할 수 있을것 같아서요.

너무 광범위하게 질문드려 죄송합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸꾸양맘
    '12.12.29 1:34 PM (121.141.xxx.208)

제가 배낭여행 및 자유여행 담당을 하고 있습니다.
    항공을 어떤 항공이냐에 따라틀리지만 좀 저렴하게 잡는다면 90만원+유류세 50
    유레일로 이동을 하셔야하는데 20여일 기준으로 40정도 잡고
    숙박을 민박으로 하실지 호텔로 하실지 모르겠지만
    숙박을 멕시멈 민박으로 30-35유로 1박당 잡으시고,
    철도 예약비, 현지 체제비등 요즘 7만원정도 잡습니다..
    그렇게 계산해보신다면 대략 금액이 나올듯합니다..

• 2.
    '12.12.29 2:03 PM (121.184.xxx.2)

내년여름방학때 애둘 초,중학생 세명이서 가려는데 꾸꾸양맘님께 물어보고 싶은게 많네요 비용이나 등등등요 유럽으로요

• 3.
    '12.12.29 2:04 PM (121.184.xxx.2)

애둘 엄마 이렇게 셋입니다

• 4. 꾸꾸양맘 훌륭해요.
    '12.12.29 2:11 PM (119.69.xxx.249)

꾸꾸양맘님 계산이 거의 정확한 것 같아요.
    저의 아이가 지난 여름 40여일간 유럽 배낭여행했는데
    저런 계산법이 있었네요.
    여유가 더 있다면 좀 더 편안한 여행을 하겠지만
    없으면 없는대로 노숙도 해가면서 ㅎㅎ
    호텔 패키지, 또는 민박 패키지도 좋을 듯 합니다.
    이렇게 미리 계획하시면 항공권, 숙박 모두 훨씬 더 저렴하더라고요.
    Good Luck~!

• 5. 그냥
    '12.12.29 2:19 PM (116.37.xxx.10)

아들은 두 달 천만원 들었어요

좀 더 여유있고 중간에 저가 항공도 타고 그랬어요
    숙소는 거의 민박 했고
    쇼핑도 좀 하고

정확히 기억나는건 처음 런던으로 가는 뱅기값 텍스까지 123만원
    땡처리 항공 매일 들여다 보고 예약했지요

• 6. ..
    '12.12.29 2:50 PM (110.14.xxx.164)

너무 빡빡한거보단 좀 여유있게 다니는게 나을거에요

• 7. 아무리
    '12.12.29 3:17 PM (119.70.xxx.70) - 삭제된댓글

아무리 알바힘든 대딩이라도 부모님이 올비용 대는건 비추하고 싶어요.
    알바금액만큼 보태주시든지, 1:2정도랄지 등 참여하게 만들어주세요. 그래야 여행에 재미도 붙고 자신감도 생겨요. 저도 대딩때 아빠 힘들게 일하는거도 모르고 일본다녀온적있는데 지금도 너무 짐으로 마음에 남네요. 그리고 남들가서 갔던거였는데 그닥 흥미도 없었어요. 적극적으로 할수있도록 도와주세요. 경비 지원하시되, 최소비용 예산짜보라 동선짜보라 하시구요. 네이버 카페 유랑 가면 유럽여행정보 대단해요. 저도 거기서 준비하고 직장다니며 다녀왔구요. 대딩이면 젊으니 몸빵할수있는게 많을거예요. 대딩땐 고생도 조금 해봐야 추억에 더 많이 남아요.
    잘 지원해주세요 ^^

• 8. ...
    '12.12.29 4:57 PM (112.121.xxx.214)

저희 가족도 이번 여름에 갈까하고 알아보고 있는데,
    다녀온 사람들이 한달~40일에 최소 400~500 든다더라구요.. 1인당.
    근데 그것도 아껴썼다는 자신감이 있으니까 공개하는거지, 더 많이 쓴 사람들도 훨씬 많을거에요.
    또 너무 아껴가면서 기간만 길게 잡는 것도 전 별로 의미 없다고 생각하고요..
    일단 예산 맥시멈은 500으로 잡고...그 이내에서 아낄 방법을 최대한 찾고, 알바도 하고...그렇게 해야겠죠...