82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 대통령 후보 다시 가질 수 있을까

똘이장군 조회수 : 2,509

http://h21.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/33629.html

전략--------

취업을 준비하는 대학생들은 학점, 토익 성적, 어학연수 경력 등등을 묶어 ‘스펙’이라고 부른다. 문 후보의 스펙을 따져보자. 가난한 피란민의 아들로 부산이 연고지다. 민주화운동 과정에서 강제 징집돼 군 복무를 마쳤다. 인권변호사 출신에 한 정권의 중심에서 국정 운영을 경험했다. 주변도 깨끗하다. 반대 진영에서도 문재인이라는 개인의 됨됨이를 문제 삼는 사람은 별로 없다. 한사코 정치를 멀리했지만 정권 교체의 열망 속에서 결국 호출됐다. 거리에서 확성기를 통해 사자후를 토하는 달변가는 아니지만 “기회는 평등하고, 과정은 공정하고, 결과는 정의로울 것”이라고 말할 줄 아는, 절제된 언어의 품격을 갖춘 사람이다. 그리고 역대 어떤 대통령보다 많은 1469만2632표를 얻었다. 이런 대통령 후보, 야당은 다시 가져볼 수 있을까.

송호균 기자 uknow@hani.co.kr

노전대통령에게도 냉담했던 한겨례에서 이런 기사가 나왔네요.

정말 아까운 인물... ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한겨레 밉다미워...
    '12.12.28 6:42 PM (14.34.xxx.6)

왜 그리 처참하게 대통령님 찔러댔니
    왜 그리 냉소적으로 문님에게 야박한 기사만 썼니...
    이제와 이러면 뭐하려고...,

토론회 다음날도 조중동은 거짓말로 닭 완승이라 뿌리는데
    그걸 보고도 암말없이... 야박하더라 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 향후
    '12.12.28 6:46 PM (39.112.xxx.208)

100년은 그런 사람 없을듯 싶습니다
    저는 문빠하려구요. 문재인......제겐 유일한 대통령입니다.

• 3. 0000
    '12.12.28 6:48 PM (110.47.xxx.18)

왜 5년후 기다려야 하나요.. 부정선거 의심이 있는데... 밝혀내야죠.. 222222222222
    ㄱㄴ가 모자란 국고를 국채 발행으로 채운다는데 그러면 나라 빚이 지금도 많은데
    더 어마어마하게 늘어난다죠
    분명 우리나라는 망할게 뻔해요

• 4. ..
    '12.12.28 7:13 PM (203.100.xxx.141)

파리 한마리 꼬였네요.

• 5. 한겨레,경향,오마이
    '12.12.28 7:25 PM (118.33.xxx.250)

우리편이라 생각했는데 정말 밉습니다.
    편들어달라는것이 아니라 최소한 기사분배가 공평해야죠.
    후보중 최초인 생방송으로 국민과 대화한 타운홀미팅때도 메인에 안써주고 잠잠...
    가뜩이나 방송3사,조중동문연합등등, 편향적인 언론에 한술 더보태시더군요.
    가장 중요한 시기마다 중립인척 더 험하게구니 정말 실망했습니다.
    그래놓고 '이런 대통령 후보, 야당은 다시 가져볼 수 있을까.'라니...

• 6.
    '12.12.28 7:29 PM (116.33.xxx.18)

부정선거 밝혀내는것이 후대에 부끄럽지 않는 세대가 될 수 있을것 같아요...

정말 한심하고 무지한 세대가 되긴 싫어요...

• 7. ...
    '12.12.28 7:38 PM (218.236.xxx.82)

부정선거 밝혀내는것이 후대에 부끄럽지 않는 세대가 될 수 있을것 같아요...

정말 한심하고 무지한 세대가 되긴 싫어요..2222

• 8. 거짓이 이기면 되겠니
    '12.12.28 7:39 PM (111.118.xxx.36)

왜 5년후 기다려야 하나요.. 부정선거 의심이 있는데... 밝혀내야죠.. 5555555

• 9. 꿈꾸나요
    '12.12.28 8:57 PM (211.208.xxx.150)

제대로 사기케릭이죠
    도대체 뭐 하나 빠지는게 없으십니다.
    다시는 이런분 만나기 힘들겁니다.
    그래서 너무너무너무 속상해요ㅠㅠ