82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르와 홍콩 자유여행 숙소 질문이요

gyeong 조회수 : 2,016

대학생아이 둘이서 자유여행을 가고싶다 하는데 저렴하게 묵을 수 있는 숙소는 어디가 좋을까요?

전혀 정보가 없는데 아이들 보내는게 걱정이 되네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.28 3:01 PM (222.121.xxx.183)

인터넷에 홍콩 홈스테이 이런거 쳐보세요..
    그럼 민박집 여러 곳 나와요..
    저도 알아만 보고 가보지는 않아요..
    홍콩은 호텔비가 워낙 비싸서 민박도 아주 저렴하지는 않더라구요..
    대신 홍콩의 한인 민박들은 깔끔하고 지하철과 가깝다고 하네요..

• 2. 띵띵
    '12.12.28 3:20 PM (211.189.xxx.101)

저렴한 데로는 호텔중에서 진짜 딱 잠만잘수 있게 만든데들이 있어요. 제가 묵은데가 있었는데 B 뭐라는데였는데 기억이 잘 안나네요. 한 10만원정도 했어요.

그리고 민박은 침사추이 주변에 널려있는데 1박에 5만원정도씩하고 깔끔한 편이에요. 민박도 괜찮겠네요.

• 3. gyeong
    '12.12.28 3:23 PM (121.184.xxx.67)

민박은 예약을 하고 가야하는 건가요?

• 4. 우리는
    '12.12.28 3:30 PM (124.54.xxx.71)

홍콩 민박으로 검색하면 멜주소 또는 070 전화번호 대부분 있으니 연락하여 예약하고 가세요.
    안그러면 현지에서 방얻기 어렵습니다.

• 5. 여행^^
    '12.12.28 4:32 PM (180.65.xxx.56)

홍콩 자유여행할 때(엄마랑...^^)
    한국인이 운영하는 민박집을 잡았지요.
    근데 방이 무척 좁고
    침대도 그냥 더블베드...
    정말 태어나서 약 수십년 만에 엄마랑 좁은 침대에서 떨어질까봐 부등켜 안고 잤어요^^

민박집이 그럴 수도 있다는 걸 알고 가시면 좋을 듯...
    무지한 저는 왜 좁은 방에 하나짜리 침대 주냐고 주인에게 따졌다는 어리석은 추억이 있지요.ㅎㅎ

• 6. 해피
    '12.12.28 6:46 PM (119.196.xxx.249)

홍콩에 일년전쯤에 나비민박인가 하는곳에 묵었는데 하루에 한 오만원정도 했던것 같아요.
    인터넷검색해서 미리 예약하시고 돈도 미리 부쳐야되는걸로 알고있어요.
    저는 홍콩숙소는 제일 싼 민박
    싱가폴숙소는 고급민박 이렇게 지냈는데 좋았어요.
    홍콩에서는 엄청 바빠서 그냥 잠만 잤고 싱가폴에서는 쉬면서 지내니까 비싸도 돈이 안아까웠어요.
    두군데다 네이버카페 포에버홍콩.싱가폴사랑 에서 추천한곳으로 알아봤어요.

• 7. gyeong
    '12.12.28 11:17 PM (121.184.xxx.67)

정말 많이 고민됐는데 여러분 덕분에 좋은정보 얻어갑니다

• 8. ...
    '12.12.28 11:18 PM (121.141.xxx.102)

홍콩여행정보는 네이버 카페 포에버홍콩에 많아요. 이미 알고 계시겠지만..

• 9. 쪙녕
    '15.9.3 10:01 AM (61.78.xxx.46)

민박도 직접예약해서 돈보내고 하지마시고 민박닷컴 이런대서 하세요
    예약금내고 그게 헐 편해요