82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 아이가 흰머리가 있네요.ㅜ.ㅜ

이런 경우 또 있나요? 조회수 : 1,621

오십 바라보는 지 엄마도 흰머리카락 발견한 지 얼마 안 됐는데, 중등 아이가 흰머리카락이 있네요.

제법 몇 개 있었어요.

제가 아이에게 너 요즘 고생이 많나 보다 했더니...

그럼요, 제가 얼마나 고생이 많은데요...하며 깔깔 웃더군요.

밝고 명랑한 아이지만, 드러내지 않고 참는 구석이 많은 건지, 흰머리카락 몇 개 발견해 놓고, 조금 신경이 쓰이네요.

아무리 새치라 해도 저렇게 일찍 생기는 경우도 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.12.27 9:01 AM (58.240.xxx.250)

정말요?

제 친구도 이십대부터 새치 많고 하긴 했는데, 그럼 그런 사람들은 저렇게 일찍부터 생기는 거란 얘기인가요?

뭘 어떻게 해 줘야 할 지 모르겠네요.ㅠ.ㅠ

• 2. 고등학교 때
    '12.12.27 9:02 AM (119.67.xxx.168)

반백인 애도 있습니다. 염색하고 다니죠.

• 3. green
    '12.12.27 9:28 AM (211.105.xxx.250)

우리딸 중3겨울부터 생겼어요 스트레스가 심해서 한국에 중삼 이학기에 들어와서 꼴등에 가깝게 하더니 스트레스 받아서요
    영어권도 아닌 중국서 5년가까이 살다가 한국와서 시험보니 스트레스 만땅
    그래도 한 학기 마치고 마지막 시험은 6등 했어요......
    고등학교때도 많았고요
    대학 들어와서 딩가딩가 놀더니 요즘은 힌머리가 안보여요

• 4. ..
    '12.12.27 9:35 AM (116.33.xxx.148)

중2 딸 사춘기 지나며 저랑 싸워대서 둘다 흰머리 무지 생겼어요ㅠㅠ
    서로 상대땜에 더 많이 생겼다며 남탓하며 또 싸웁니다 ㅎㅎ
    기분 좋은날은 서로의 머리를 쓰다듬으며 함께 염색하자 결의도 하구요 ㅋㅋ

• 5. 원글이
    '12.12.27 9:41 AM (58.240.xxx.250)

아, 그런 경우들이 제법 있나 보군요.

스트레스로 인해 일시적으로 생기는 거면, 차라리 나은 건가...
    반대로 새치가 일찍 올라오는 거면 더 나는 건가...
    헷갈립니다. ㅜ.ㅜ

• 6. 저는요
    '12.12.27 9:41 AM (125.185.xxx.35)

중학교때 새치가 많이 있었는데 고등학교가면서부터 많이 줄었어요.
    그후로는 가끔씩 하나둘 보이는 정도였구요.
    생각해보니 그당시가 스트레스가 많았을때였나봐요.

• 7. ...
    '12.12.27 10:37 AM (49.50.xxx.237)

저 여고때 올라오는 머리가 죄다 흰머리인 애가 있었답니다,
    가르마부분은 염색을 늘 하더라구요.
    얼굴이쁘고 몸매좋고 피부도 완전 좋은애였는데...누가 자기머리쳐다보면
    신경질내던 친구. 걔는 스트레스보다는 유전이라고 하더라구요.