자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
양념이 많아도 너무 많이 묻어있는 묵은지
1. ..
'12.12.26 3:42 PM (220.119.xxx.240)양념을 깨끗히 씻어내고 고등어 찌개나 된장 넣고 오래 끓여도 맛있어요.
2. ...
'12.12.26 3:44 PM (220.85.xxx.175)양념 씻어내고 적당히 자른 후 기름 두르고 볶아서 드셔도 좋아요.
3. 즐겨요워터
'12.12.26 3:45 PM (222.109.xxx.146)헹구고 만두 만들어먹어도 되고.. 뭐 이래저래 식감이 필요한 곳에 넣으면 될거 같아요.
4. 양념을
'12.12.26 3:47 PM (122.34.xxx.34)대충 털어내지 마시고 완전히 헹궈서 꼭 짜서 쓰세요
전 깔끔한 맛을 좋아하고 김치 양념냄새랑 고춧가루 떠있고 이런걸 별로 안좋아해서
김치를 자주 헹궈서 써요
물을 받아 김치를 흔들어서 양념을 다 떼구요 그다음 물기를 꼭 짜서
그 김치 송송 썰어 참기름 설탕 조금 넣고 무쳐 먹어도 엄청 맛있고
그대로 살짝 볶아도 되요 ,,,많이 볶아 놓으면 완전 밥도둑
김치 양념이 너무 아까우시면요
일단 물을 받아 거기에 김치를 대고 흔들어서 양념을 떼구요
그 김치 헹군 물을 그대로 냄비에 붓고 멸치 양파 좀 넣고 푹푹 끓여요
그다음 체로 그 건더기를 모든 건져 내요
그럼 깔끔한 김치찌개 밑국물 완성 ..거기에 아까 그김치 송송 썰어놓고 김치 찌개 끓이면
깔끔한 스타일 김치 찌개가 되요
돼지고기 넣고 싶으면 좀 볶다가 그 밑불 붓고 김치 넣고5. ^^
'12.12.26 4:37 PM (125.139.xxx.61)와~윗님 굳 아이디어네요
제가 올해 김장을 눈감고 했나봐요..아주 고추가루 범벅을 했어요
김치 먹을때마다 큰 접시에 꺼내서 손으로 고추가루를 훏어내고 잘라서 접시에 담아낼 정도에요
양념을님 아이디어 기가 막히네요6. 사탕별
'12.12.26 6:24 PM (110.46.xxx.36)와 윗님 아이디어 좋아요