82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍성한 머릿결 유지하실려면.....

.... 조회수 : 14,015

머리감을때 꼭 비누로 감으세요..

샴프 쓰심 나이들수록  머리숱  없어져요...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.24 9:30 PM (124.53.xxx.58)

일반적인 세숫비누 말씀하시는건가요

• 2. 진짜요?
    '12.12.24 9:33 PM (222.101.xxx.82)

요새 머리숱이 점점 줄어 댕기머리 쓰고 있어도
    별로 효과가 없어서 우울했는데..
    비누가 나으려나요??
    그럼 무슨 비누를 써야지요?
    그냥 일반 비누 암거나?

• 3. ㅇㄹㄴ
    '12.12.24 9:38 PM (175.192.xxx.73)

비누쓰면 머리결 엉망되요..
    트리트먼트 떡칠하고 한시간정도 자연건조하면
    머리결 풍성해져요.

• 4. 이거 대체
    '12.12.24 9:40 PM (222.101.xxx.82)

비누가 좋다는 건지 샴푸가 좋다는 건지@@
    글고 보니깐 트리트먼트도 머리숱에
    좋다 안 좋다 말들이 각각 다르더라구요..

• 5. ///
    '12.12.24 9:44 PM (119.199.xxx.89)

천연비누로 감으세요
    시판 비누도 계면활성제 들어가서 샴푸랑 별 다를 바 없을꺼에요...

근데 머릿결은 샴푸로 감을 때보다는 안좋아요

• 6. 원글이
    '12.12.24 9:53 PM (59.23.xxx.113)

천연비누쓰심 잴 좋구요..아님 아기들사용하는 순한비누쓰세요
    헹굼시에는 시중에 판매하는 식초몇방울 섞은물에 헹구시구요.
    제가 정수리에 머리숱이 자꾸 없어지던중 우연히 일본의유명한 의사분이 쓴책보고 샴프 끈고 비누쓰기 시작하고 많이 괜챦아졌어요.
    속는셈치고 몇달 꾸준히 비누로 감아보세요.
    첨에는 샴프사용시보다는 뻣뻣하고 머리카락 엉기는 느낌나는데 계속 쓰다보면 머리카락이 적응하는건지 괜챦습니다.
    가끔씩 두피도 스팀타올로 감싸주심 더더욱 좋아요..혈행이 잘돌아서인지 머리카락도 튼튼해지고 풍성해 집니다

• 7. 심한 지성인데
    '12.12.24 10:00 PM (39.115.xxx.194)

효과 있나요? 남편 머리숱이 눈에 띄게 줄었는데 특히 심한 지성이예요.
    비누 쓰면 지성이 더 심해지진 않나요?

• 8. 시판샴푸우...
    '12.12.24 10:03 PM (211.246.xxx.22)

조심스러운데 ㅎㅎ 아이ㅇ브 오브리오가닉스 샴푸랑 컨디셔너 좋아요...헤나라인이요. 이상한데서 파마하고 머리다타고 숱도 없어졌었는데 지금 잔머리작렬 머리카락풍성해짐....샴푸바꾸고 유기농아르간오일썼어요..일반샴푸는 너무 독해서 못쓰겠어요~ 첨엔 머리뻐덩뻐덩해서 당황했는데 부드럽게 빗질>샴푸>아르간오일 요러니까 살아나요 ㅎㅎ

• 9. 개인적으로
    '12.12.24 10:04 PM (210.206.xxx.127)

생각하기엔 헹굼이 중요.
    대야를 받히고 거품이 안 나올 때까지 헹궈보세요.
    그냥 헹굴 때에 비하면 꽤 오래 헹궈야 해요.
    샴퓨하고 거품 안 나올 때까지 헹구고
    린스나 트리트먼트하고 거품 안 나올 때까지 헹구고
    그러면 탈모 확실히 줄어요.
    하나더 중요한 건 샴퓨전에 마른 머리를 성긴 나무빗으로 여러방향으로 빗어주기...

• 10. 유전 아닌가요?
    '12.12.24 10:10 PM (118.216.xxx.135)

뭘 써도 풍성해요. 풍성해도 너~무 풍성해서리....;;; (50이 1년 남은 아잠입니다)

• 11. ..
    '12.12.24 10:21 PM (180.70.xxx.90)

호기심으로 비누로 한번 감아봤는데 (비누로 감고 평소처럼 컨디셔너로 마무리)
    드라이기로 말릴 때는 물론이고 말린 후에도 손가락으로 머리카락을 훑을 수 없을 정도로 엉키고 뻣뻣하더라구요.
    빗질은 언감생심.
    천연 비누로 하면 좀 낫나요? 어떤 성분이 안좋아서 그런건지...

• 12. 족욕
    '12.12.24 10:25 PM (211.201.xxx.237)

족욕 하세요
    아침 저녁으로 족욕 꾸준히 했더니
    육개월지난 지금..
    잔머리가 아주 아주 많이 났어요

• 13. 루디아
    '12.12.24 10:29 PM (49.1.xxx.72)

제가 머리숱이 너무없어 가발을 써야하나 고민했었어요.
    그러다 맥주효모가 탈모약의 주성분이라는것을 듣고
    지금분유통 만한거 세통째 먹고 있는데 많이 좋아졌어요
    이젠 머리속도 잘 안보이고 ^^
    솔가로 먹고있어요 가격도 탈모약에비해 많이 저렴하구요

• 14. 천연비누
    '12.12.24 10:33 PM (39.115.xxx.194)

추천해주세요^^

• 15. ..
    '12.12.24 10:38 PM (125.187.xxx.4)

오늘 제머리속보니 빨개요 비듬도 많구요 어떻하면좋아요 알려주세요

• 16. 어쩌다
    '12.12.24 10:40 PM (183.97.xxx.157)

전 언니가 직접 만들어준 천연비누로 머리를 감으라고 해서
    감았어요.
    처음엔 머리가 뻣뻣해집니다.
    린스나 컨디셔너로 마무리해도 좀 머리카락이 무슨 억새도 아니고
    아주 억셌는데 계속 했더니 지금은 풍성하지 않아도 많이 부드럽고요.
    그리고 다른 건 모르겠고
    제가 피부가 많이 가려워서 머리속도 많이 가려운 편인데
    천연비누로 감았더니 가려운 현상이 많이 없어졌어요.
    비듬샴푸로 못보던 효과봤네요.

• 17. 맥주효모
    '12.12.24 10:41 PM (193.83.xxx.191)

어디서 사나요? 굽신굽신.

• 18. 피부과 의사인
    '12.12.24 10:50 PM (223.62.xxx.132)

동생말에 의하면
    비누보다 샴푸가 우리 머리에 맞다네요
    단 매일 전용샴푸로 두피까지 깨끗이 씻는게 젤로 중요하대요ᆞ식초헹굼보다 린스를 사용하세요 날로 머리에 좋은 샴푸와 린스가 연구되어 나오고 있는데 왠 비누? 식초?
    자신의 머리상태에 따라 지ᆞ건성 선택하세요
    천연,혹은 옛방식등등 민간의 근거없는 소문에 빠져 소중한 머리카락 잃지 마시고들~

• 19. 루디아
    '12.12.24 10:54 PM (49.1.xxx.72)

저요 우리 나라 사이트많이 들어가 봤는데 아이허브에서 사는게 더 싸더라구요 솔가 제품으로 꼭 분유통처럼 생긴거예요

• 20. ....
    '12.12.24 10:58 PM (115.126.xxx.82)

비듬 있거나 두피가 기름기 많아서 떡지는 분들 아모스 퓨어스마트 샴푸 써보세요.
    개운하게 깨끗해져요. 탈모예방까지는 아직 모르겠구요.
    사춘기 하루에 두번 감아도 쩐내나던 아들도 깔끔해졌어요. 하루지나도 쩐내 심하지 않구요.

그리고 헴굼 너무 많이 하는 것도 두피에 좋지 않아요.
    유분이 다 빠지면 두피 건조해지고 또 비듬 일어납니다.

• 21. ,,,,
    '12.12.24 11:53 PM (119.199.xxx.89)

아이허브 j.r liggett's 샴푸바...크기는 작고 나름 부드러워요

마리우스 파브르

파델파델선즈

위에 두개는 올리브 비누에요

불림샴푸법으로 감으면 되요..

• 22. nyk
    '12.12.25 12:41 AM (1.177.xxx.33)

전 천연샴푸써요.
    글고 비누로 감으나 샘푸로 감으나 별차이 못느껴요.
    머릿결은 솔직히 좋은듭.
    남들은 머리칼 빠진다고 난린데 전 잘 나거든요.
    머릿결도 좋구요.
    그나마 요즘 이게 저에게는 자랑거리..
    잘 먹으면 머릿결 좋아지고 숱도 많아지는것 같아요.

• 23. 아기곰맘
    '12.12.25 12:42 AM (210.106.xxx.152)

맥주효모 상품명이 뭔가요?

• 24. ㅠㅠ
    '12.12.25 10:02 AM (175.223.xxx.81)

저처럼 머리결 안 좋고 두꺼우신 분 비누로 감지 마세요 ㅠㅠ
    예전에 그냥 비누에 꽂혀서 비누만 해서 감았는데 머리결 완전 더 상합니다.
    차라리 검은깨나 검은콩 많이 드셔요.
    그리고 여자의 경우는 머리카락을 너무 세게 묶어 탈모가 오는 경우가 많으니
    머리카락은 느슨하게. 너무 세지 않게 묶으시구요 ~~

• 25. 질문
    '12.12.25 10:52 AM (211.4.xxx.212)

LUSH (러쉬) 에서 샴푸바 나오던데 이것도 천연비누인가요?

• 26. .
    '12.12.25 12:02 PM (175.115.xxx.234)

아이허브에
    샴푸바가있군요~
    감사해요~♥

• 27. ...
    '12.12.25 12:56 PM (183.102.xxx.223)

좋은 정보들이 많네요. 감사합니다.

• 28. ..
    '12.12.25 4:25 PM (211.246.xxx.103)

전에 아침마당에 탈모전문 한의사가 나와서 얘기하길
    탈모의 원인중 하나가 머리에 열이 많아서라며
    양동이를 머리에 써서 머리 열을 내려야하고
    족욕을 해서 머리의 열을 아래로 내려줘야 한다고 얘기하던데요?
    저위에 스팀찜질은 좀 안좋을듯해서 댓글 달아요

• 29. ...
    '12.12.25 4:55 PM (39.114.xxx.13)

샴푸에 탈모원인성분들이 모여있어용~

• 30. 동그라미
    '12.12.25 5:05 PM (110.70.xxx.190)

머리가 나이들면 숱이 없어지는건 샴푸에 든 계면활성제 때문이에요.

이 계면활성제 때문에 탈모가 생기는거거든요. 전 계면활성제 없는 샴푸찾다가 로고나제품을 사용하긴한데 가격이 무지

비싸요. 머리결에도 그닥..
    그래도 할머니때 최고 승자가 머리숱이라는 말이 있을정도로 여자한테있어서는 머리가 생명인거같아요.

누가 천연샴푸좀 추천 꼭 부탁드려요. 아이들한테도 천연샴푸 쓰게 하고 싶어요!!

• 31. ...
    '12.12.25 5:09 PM (59.9.xxx.84)

저도 머리에 열이많아서 라는말 동감해요 .
    주위에 느리고 느긋한 사람들은 별로 대머리가 없고,
    좀 예민하고 다혈질인 분들이 탈모가 있더라구요 .

• 32. 머리로
    '12.12.25 5:20 PM (175.125.xxx.131)

열이 확 쏠리고 머리에서만 땀이 심하게 나고 건강이 확 망가졌어요.
    양동이를 머리에 어떻게 쓰라는 건디 넘 궁금하네요..

• 33. tiav
    '12.12.25 5:30 PM (58.226.xxx.54)

샴푸때문에 탈모 생기는건 아니라고 생각해요.

샴푸후에 머리 제대로 안감는게 습관이 오래 되면 그럴까.
    유전적인 것이 크고

스트레스가 제일 크더라구요 식습관 생활습관..
    머리에 열이 많은것도.
    스트레스가 극심해서 심장이 열이 오르면 머리 위로 올라가고 안면홍조가 심하죠..

저희 아버지도 다혈질인데도 숱은 많으시거든요
    제친구도 예민하고 다혈질인데도 숱이 많구요...그거랑 또 다르죠

• 34. 유후
    '12.12.25 7:20 PM (119.199.xxx.89)

,.,,,스트레스가 제일 많이 좌우하는 것 같아요
    그리고 여성호르몬이 적고 남성호르몬이 많으면 머리가 빠진대요
    아마씨가루 같은거 드세요 저도 샀는데 잘 안먹히네요
    석류의 2700배 이상 여성호르몬이 들었대요

그리고 검은콩 검은깨 매일 먹고
    빗 끝부분에 구슬 달린 브러쉬...솔빗...그걸로 매일 머리 최소 백번씩
    두피를 시원하게 싹싹 빗어보세요

저희 어머니 이렇게 하셔서 정말 머리 숱이 많아지셨어요
    앞에도 머리가 솔솔 나셨고요

• 35. 머리결,머리숱
    '12.12.25 8:10 PM (211.224.xxx.193)

촘촘한거 건강도 거의 최고 수준인데요. 어려서부터 머리카락이 무진장 촘촘하고 그리고 한가닥한가닥 엄청 건강해요. 색깔도 진하고. 양부모님 양쪽 할머니할아버지 전부 숱많고 집안에 대머리, 숱없는 사람이 없어요. 그래서 탈모에 대해 아무 걱정없이 살다 어느날부터 머리카락이 무진장 빠져서 엄청 고민했는데 그게 긴머리를 똥머리한거..즉 너무 꽉 묶은거 그리고 머리결에 좋을것 같아 머리카락을 덜 말려버릇하다가 어느순간부터 거의 축축한 상태로 오래 있는게 버릇되어서 탈모가 왔었어요. 다른 사람은 잘 모르지만 앞 가르마가 넓어질 정도로. 헌데 지금 그 두가지 변인을 없애니 원상태로 돌아왔습니다.
    머리속을 뽀송하게 잘 말려야하고 막 땡겨 묶음머리 하는거 안좋아요. 특히 숱많고 긴머리인 사람이 똥머리하는거 안좋아요

그리고 세수비누로 머리 감았을땐 린스보단 그냥 식초가 직빵입니다. 더 부드러워요. 예전 고딩때 화학선생님이 이렇게 감으라고 했었어요. 더 좋다고 그리고 환경보호도 된다고
    이게 더 좋은 방법임에도 불구하고 샴푸회사서 방해공작피는거 아닐까 싶은데요. 비누 싸잖아요.

• 36. 다시 시작
    '12.12.25 8:44 PM (211.176.xxx.105)

머리숱 때문에 고민인데..
    댓글들을 읽어보니

몸에 열은 많은데 발은 얼음처럼 찬 것도 문제인가봐요..

족욕.. 해봐야겠네요..

• 37. ,,
    '12.12.25 8:58 PM (115.140.xxx.42)

계면활성제 많이 든것이 안좋다기보다 (계면활성제라는 용어 자체가 때를 녹이는 성분 총칭하는거라고
    전에 jk님 글에서 본듯) 어찌됬든 독한 화확성분이 탈모원인이라는건 확실하다고 생각됩니다..
    그니까 막 감고나서 너무 시원하게 잘 감기고 매끄러운 샴푸가 꼭 좋다는건 아니지요...장기적으로 쓰면
    탈모원인이기도 하고요...
    저도 원글님 글 공감해요...독하고 감고난뒤 매끈하고 좋게 느껴지는 샴푸를며칠쓰면 머리속이 가렵고요..
    (아마 독해서 머리속을 건조하게 만드나봅니다) 물비누나(천연이라는 닥터 브로*스?) 아이 순한
    샴푸쓰면 좀 뻣뻣하게 느껴져도 안가렵습니다...

• 38. 00
    '12.12.25 9:24 PM (121.142.xxx.244)

저 지루성두피염이 심해져서 머리카락도 한동안 엄청 빠졌거든요.
    미친듯이 가렵고 두피에선 피나고...ㅠㅠ
    그때 피부과 갔을 때 의사샘께서 비누 쓰라고 하셨어요.
    그래서 제가 어떤 비누요? 했더니 아이들 쓰는 비누면 된다는 애매모호한 답을 하셔서..
    샴푸 대용으로 쓸 비누 찾다가 몇달 전부터 러쉬 샴푸바(빨간색) 쓰거든요.
    저한텐 맞는 거 같아요. 가려움도 확 주니 두피가 이제 멀쩡하구요..머리카락도 덜 빠지네요.
    머리결도 첨에만 뻣뻣하지 지나면 괜찮아요. 그냥 가끔 데이트할 때만ㅋ 머리끝에만 린스 해주거나 그래요.

• 39. 허바나
    '12.12.25 10:11 PM (112.187.xxx.226)

닥터 브로너스 물비누 괜찮을까요

• 40. 비누
    '12.12.26 5:31 AM (211.223.xxx.10)

비누로 머리감았다가 많이 빠져서 샴푸로 돌아갔는데 이 글보니 또 혹하네요. 전 천연비누써도 샴푸보다 더 빠지니... ㅠ ㅠ 유아용비누라도 사볼까 싶네요.

• 41. ...
    '12.12.26 3:21 PM (119.199.xxx.89)

저도 닥터브로너스로 머리 감았는데 머릿결이 좀 뻣뻣해져요
    저는 샴푸 안쓴지 오래되서 괜찮게 느꼈는데 직장생활하시는 분들은 조금
    불편하실지도 몰라요...대신 린스를 두피 부분 제외하고 쓰면 나을꺼에요...

아이허브에 파는 샴푸바도 괜찮아요..

• 42. 풍성한머리숱유지
    '12.12.30 2:07 PM (175.117.xxx.84)

..
    감사드립니다.

• 43. 마니
    '14.2.13 5:00 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.