82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 청담동 앨리스 시놉시스래요. (스포)

ㅇㅇ 조회수 : 7,681
장띠엘샤 회장(박시후 분)은 한세경(문근영 분) 앞에서 당당히 자신의 존재를 드러낸다. 그러나
이미 한세경은 김비서가 바로 아르테미스 코리아의 장띠엘샤라는 사실을 알고 있는 상황. 카스파랜드에서
이를 엿듣고 있던 타미홍(김지석 분)은 몰래 핸드폰으로 이 장면을 모두 녹화해 로얄그룹 차(한진희 분)
회장에게 보고하고 동시에 지앤의류 신인화 팀장(김유리 분)도 이 사실을 알게 된다. 

한편 서윤주(소이현 분)는 한세경의 시계토끼가 자신의 옛 연인이었던 차승조임을 꿈에도
상상하지 못한 채 시누이 신인화 팀장의 혼사 문제로 하루하루 조마조마한 나날을 보낸다.
그러던 와중 덜컥 임신 테스트기를 통해 임신 사실을 알게 되고 그것이 자신의 남편 신민혁
의 아이가 아니란 사실을 깨닫게 된다. 몇주 전 장띠엘샤 회장과 우연히 만났을 때
불안감에 사로잡혀 보냈던 하룻밤이 비극의 씨앗이 된 것이다. 우연히 임신테스트기를
발견한 윤주의 시어머니 정여사(윤소정 분)은 그런 사실도 모른 체 못내 아쉽던 며느리가
아이를 가졌다는 사실에 기뻐한다. 

청담동에서 로열크라상 빵집을 운영하는 서윤주의 동생 서호민(구원 분)은 누나의 복잡한
심정도 모른 체 자신의 첫사랑이었던 한세경의 동생 세진(혜정 분)을 쫓아다니기 시작한다.
세진의 아버지인 득기(정인기 분)에게 한 짝당 50만 원이나 하는 청담동 고깃집 갈비세트를
선물로 주기도 하고 집 앞에 찾아가서 장미꽃 1000송이를 건네주기도 한다. 

한편 타미홍은 로열그룹의 평창올림픽 유니폼 입찰에 성공하여 한세경을 디자이너로 고용한다. 
한세경은 처음에 어리둥절하지만 곧 자신의 연인이 된 장띠엘샤 회장에게 이를 알린다. 그러자
장띠엘샤 회장은 곧장 타미홍의 사무실에 찾아가서 주먹을 휘두른다. 그러나 이것은 타미홍의 
작전이었다. 타미홍은 때마침 한세경의 핸드폰을 들어보이며 장띠엘샤 회장은 그저 세경의 신분
상승을 위한 '시계토끼'에 불과했음을 알리고 동시에 첫 출근을 하는 한세경이 사무실에 들어오면서
이야기는 끝난다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.12.24 12:04 AM (180.228.xxx.221)

오오~ 재밌겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. nyk
    '12.12.24 12:04 AM (1.177.xxx.33)

뭐예요?
    소이현이랑 장띠엘샤랑 잔다구요?
    무슨 스포가 이래요?
    막장 드라마 찍는것도 아니고..못믿겠어요.
    그렇게 되면 전 안봐요..넘 더러워요.

• 3.
    '12.12.24 12:05 AM (125.142.xxx.87)

앞부분을 못봤는데 승조랑 윤주랑 불과 몇주전에 썸씽이 있었군요...

• 4. 아그럼
    '12.12.24 12:07 AM (119.67.xxx.147)

요즘 재미나게 보고 있어요
    우리 아들이랑 둘이서...

• 5. 말도안되...
    '12.12.24 12:15 AM (110.70.xxx.169)

왠 소이현이 박시후 아기 누가 가상으로 쓴거겠죠...

• 6. 승조는
    '12.12.24 12:19 AM (110.11.xxx.2)

절대 아닐거 같고... 다른 사람 일 것 같아요.

• 7. 그럴리가 없다!
    '12.12.24 1:57 AM (222.236.xxx.152)

승조아이는 아닐꺼예요!
    그럴리없어요!

• 8. ....
    '12.12.24 7:17 AM (114.237.xxx.224)

좀 말이 안되지 않나요?

• 9. 다른 스토리는
    '12.12.24 8:07 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

이해해도 승조 아이를 가졌다는 건 대박 황당하네요.
    그건 아니길

• 10. 1111
    '12.12.24 9:14 AM (50.132.xxx.26)

막장 아닌가요?
    넘 드러워요.

• 11. ..
    '12.12.24 12:01 PM (203.100.xxx.141)

그것(소이현임신여부 )집어 넣으면 막장.....

• 12. 차라리
    '12.12.24 1:00 PM (222.232.xxx.168)

그렇게 되면
    소이연이랑 박시후가 다시 맺어지는게 좋겟어요

• 13. 콩콩
    '12.12.24 1:43 PM (211.246.xxx.151)

이거아닌듯...sbs홈피 등장인물소개보세요 타미홍이 나중에 세경이 도와주고좋아하게되는걸로나와요!!

• 14. ..
    '13.1.6 9:42 AM (211.234.xxx.203)

임신에서 말안된다했는데 ㅎ 심심해서 소설쓰셨네요