82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 용품 조언 부탁합니다

지현맘 조회수 : 942
백화점은 좀 비싼거같고
전문매장에서사는가요?
무엇무엇이 필요한지 조언부탁합니다
딸아이와 같이 쇼핑 할건데
저도 기억이 가물가물하네요^^
그리고 요즘 천기저귀쓰는지
일회용 쓰는지 그것도
궁금합니다
산후도우미들이 천기저귀쓰면
안온다는는 말을 들어서요
좋은말씀들 조언해주시면
감사하겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.23 4:05 PM (211.237.xxx.204)

저도 신생아 키워본지가 하도 오래되서 가물거리지만.. ㅎ
    신생아때 한달가량은 천기저귀가 좋지요.
    아주 기본적인것만 사놓고 그 이후에 선물 들어오는것봐서 모자란 필요한것 사는게 좋아요.
    천기저귀 배냇저고리 내복 가제수건 유축기 애기이불 정도만 준비하시면 될듯합니다.
    아기이불은 너무 신생아용 말고요. 아이가 커서도 쓸수 있는 (신생아때는 접어서 쓰고) 두껍지 않은
    이불이 좋아요..

• 2. 기저귀
    '12.12.23 4:06 PM (123.254.xxx.6)

요즘 일회용 기저귀도 좋은거 많이 나와요. 천은 저는 써본적이 없지만... 아무래도 많이 번거롭긴 하죠.
    민감성피부 아니면 그냥 일회용 기저귀 쓰면 훨 편해요.
    수유용품과 아기옷, 이불... 요즘 젖병소독기 많이 사긴 해요.

• 3. 지현맘
    '12.12.23 4:08 PM (115.139.xxx.202)

밤에 천기저귀 쓰면 차가워져서
    감기걸리기쉬울거같은데...
    안그러면 산모가 ㅏ주갈아줘야하는데
    힘들거 같아서요

• 4. 육오삼
    '12.12.23 4:08 PM (117.111.xxx.161)

어느매장이든 가시면 출산용품리스트라는 것이 있어요~두어군데 가서 보면 대충 감이 오실거에요.
    권하는 것 다 사실 필요없고 나중에 필요함 인터넷으로 사거나 매장서 사도 되고요..
    일회용기저귀 많이 쓰죠^^그래도 천기저귀 10장 정도있으면 좋아요..수건 대용등으로 유용하게 사용해지더라고요. 천기저귀 사용 할거면 삶기되는 세탁기 있으시면 편하실 거에요~
    전 백화점 밍크뮤에서 했는데 출산용품 한번에 사면 디씨 많이 해줘요~ 제 경험상 일반 로드매장이 많이 싸고 그렇진 않았던 것 같아요.

• 5. 아가방
    '12.12.23 4:46 PM (210.222.xxx.253)

출산준비물은 아가방이 최고죠.일단 원단질이 젤로 좋고 30년 넘은 노하우도 있고 20만원 이상 하시면 15% 할인도 됩니다.거기 가시면 리스트 다 있으니 가서 충분히 상담하시고 결정하세요.---이상 아가방 매장 운영하는 사람이에요^^

• 6. 아가방
    '12.12.23 4:49 PM (210.222.xxx.253)

천기저귀는 낮에,종이는 밤에 섞어 쓰시면 좋아요.외출시에도 종이 쓰시고.
    저도 그렇게 연년생 둘다 기저귀 땔때까지 천썼어요.

• 7. 살림이좋아요^^
    '12.12.23 5:05 PM (223.33.xxx.103)

우선 백화점 아기용품 브랜드에서 구매하실만한건 의류(배냇저고리, 내의, 손싸개,발싸개, 속싸개, 겉싸개, 거즈 손수건) 와 이불류 정도입니다. 이월품 세일할때를 이용하시면 마트나 매장에서 판매할때보다 더 저렴하게 좋은제품 구입가능합니다. 신제품 구매하실경우 30 만원이상 구매하면 2~30프로 할인해주기도 합니다.
    내의 선물이 많이들어오니 구입은 두세벌만 하시면되구요, 겉싸개와 이불은 백화점 제품보다는 인터넷 전문판매처에서 파는제품이 더 맘에 들었어요.
    천 기저귀는 말씀하신대로 자주자주 갈아주지 못하면 아기한테 더 안좋을수도있어요. 바로 흡수가 되지 못하니까요. 일회용기저귀 준비해두시고 아기가 아토피가있거나 기저귀 발진이 심하면 천기저귀 사용하는게 나을것같네요.
    그밖에 아기용 세탁세제, 젖병세제, 손톱가위, 체온계, 목욕대야, 온습도계가 필요한데 이것은 인터넷에서 구입하시면됩니다. 오프라인과 가격차이가 많이나요.
    젖병은 출산후에 모유수유 상황보시고 구입하시면 됩니다.

• 8. 행복의 여왕
    '12.12.23 9:18 PM (124.195.xxx.155)

7개월 아가 엄마에요. 저는 우선 아가사랑 세탁기 먼저 구입하시길 권해드려요. 출산준비물중 제일 잘산게 세탁기입니다.
    산모든 친정어머니든 손빨래는 정말 말리고 싶어요.

• 9. 아기엄마
    '12.12.24 12:44 AM (121.135.xxx.119)

15개월 아기 엄마에요. 천기저귀 저는 반대하는 주의인데요, 요새 종이기저귀가 너무 잘나와서 깜짝놀랐어요. 천기저귀는 오줌싸면 축축하잖아요? 요새 종이기저귀는 오줌싸도 표면을 만져보면 보송보송해요. 오줌을 싼것같지도 않아요. 저희아기 발진없이 잘 키우고 있습니다. 종류는 팸퍼스나 하기스프리미어 많이들 씁니다. 스웨덴제 리베로 기저귀도 좋아요. 비싸지도 않더군요. 기저귀든 뭐든 요샌 인터넷에서 많이들 구입합니다. 백화점은 경제적 여유가 되심 가면 좋지요. 직접 만져보고 사고싶은데 백화점은 좀 무리다 하면 아웃렛매장으로.. 이런 저도 천기저귀 10장 샀습니다. 기저귀용도로는 안썼구요, 아기 목욕시키고 나서 수건으로 사용해요. 그리고 이런저런 깔개 및 더울때 속싸개로요.
    저는 세탁기는 안샀는데 개인상황따라 다를거에요. 아기옷 꼭 삶을 필요 없다고 생각해서요.

• 10. 출산준비
    '12.12.24 1:43 AM (182.210.xxx.14)

저도 출산 준비중인데요, 전 밍크뮤 블루독 '오프라벨' 매장에서 사고(1년 이월된 제품을 30~40%상시 할인되는 매장임, 가끔 추가세일할때도 있어요) , 백화점 에서 요새 30%세일하길래 나머지 샀어요. 백화점에서 물건 보시고, 백화점 온라인매장(롯*닷컴, AK몰, h몰 등)에서 사시는게 제품당 몇천원에서 몇만원씩 싸긴할꺼예요, 저도 오늘 사온거 온라인매장이랑 비교하니 가격차 있더라구요, 즉석할인쿠폰 그런게 적용되서..
    천기저귀는 일회용쓰실꺼라도 10장정도는 사두시면 좋아요, 일회용쓰다가 꼭 한번씩 발진날때가 오거든요, 그때 잠깐 발진크림 바르면서 천기저귀 며칠 쓰면 잘 낫는대요, 글구 나중에도 아기 목욕시키고 천기저귀로 감싸고 물기닦고 용도가 다양해요....
    아울렛매장이나 G마켓 같은데는 더 저렴한 물건도 많아요
    출산용품 리스트는 백화점 유앙용품매장에 가면 주기도 하고, 인터넷검색하면 엑셀표로 나와있는거 엄청 많아요