82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재검은 정말 아니죠...

ㅠㅠ 조회수 : 593

표차이가 10만표라면 재검표 찬성하고 당장 자원봉사로 나서겠네요.

출구조사, 100만표 차이... 저는 옛날부터 정말 출구조사만큼은 신뢰합니다.

그렇게 큰 표본은 오류와 심지어 작은 조작(?)이 있다 해도 결과를 바꾸려면 엄청 힘든거에요.

YTN의 방식은 다시 재고해볼 필요있죠... 표본보다 응답률의 중시라니...ㅉ

YTN 역시 출구직접조사의 방식을 취해 그런 결과가 나왔다면 저도 다시 한번 생각해봤을거에요.

저는 이것보다도 충분히 의혹이 가고도 남을 국정원 여직원 사건,

그리고 명백히 증거(녹취도 있는데다가 그 파일들 보셨죠...)가 있는 십알단 사건

이것부터 해결해야 한다고 보는데 도대체 이건은 지금 어떻게 흘러가고 있는거죠?

이것도 분명 선거와 관계되어 있고 명백한 선거법 위반이죠.

이렇게 증거가 확실한 일에도 누구하나 벌받거나 책임지는 사람이 없네요..........

이것이 무얼 말해주나요. 우리는 호소할때가 없어요. 힘을 다시 키우기전까지는요...

이와중에 결과와는 무관하게 재검이나 하고 있으면... 위 사건들은 함께 싹 묻힐 듯 싶네요.

아직도 모르시겠어요? 지금 의혹과 정의감으로 재검을 요구한다는 것이 얼마나 그들의

좋은 먹잇감이 된다는걸요... 잃을게 없다니요. 잘하면 우리 모두 타진요 취급당할 수 있어요.

선거에 나쁜 영향 줬다고 이정희를 그렇게 탓하시던 분들이... 왜 이렇게 경솔하신 것인지...

앞으로 비판하고 감시할 것들이 넘쳤는데 시작하기도 전에 에너지를 쏟으면 너무 힘들지 않을까요.

차라리 실정시 탄핵을 요구하는 것이 낫지... 이건 진짜 아니에요. 정말.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '12.12.23 2:54 PM (121.130.xxx.228)

재검말 못하도록 차이도 확 벌어지게 했다는 100만표 조작해놓은걸 믿냐?

• 2. 후아유
    '12.12.23 2:55 PM (115.161.xxx.28)

재검이 아니고 수검표를 하자는 겁니다.
    선거법에도 전자개표기할때 수검을 해야합니다. 그걸 이번에 안한겁니다.

그리고 출구조사 믿으신다하는데,,,삼성연구소와 미국대사관 출구조사에서는 문후보가 이긴걸로 나옵니다.

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.23 2:59 PM (220.93.xxx.123)

네, 수검이든 재검이든 그 어떤 방법이든 마찬가지에요

삼성연구소, 미국대사관이요? 출처를 남겨주세요. 트윗글 말구요.

으휴...그리고 전 정말 알바 아닙니다. 멘붕에서 겨우 탈출하고,
    희망을 찾고 있는데 재검을 하자는 주장을 보니 다시 우울해지네요

• 4. 원글님 말씀에
    '12.12.23 2:59 PM (121.168.xxx.49) - 삭제된댓글

공감합니다.. 승산도 없는 재검에 매달리지 말고 차라리 십알단 얘기나 올리는 게 낫습니다
    야권에서 박통 시작부터 발목 잡았다고 얼마나 임기내내 모함을 해댈지..
    꺼리를 왜 줍니까

그리고 출구 조사는 방송 3사 합동 밖에 없습니다
    다른 데는 전화로 예측 조사거나 전날 여론조사입니다

• 5. 저도
    '12.12.23 3:03 PM (110.70.xxx.95)

원글 동감

차라리 십알단을 공론화 하세요

• 6. 원글님
    '12.12.23 3:05 PM (115.140.xxx.66)

전자개표만 하고 수검표를 안했다면 당연히
    해야 하는 겁니다 그게 법적절차입니다
    원글님 잘 찾아 보고 이런글 쓰시면 좋겠어요
    전자개표만하면 위법이란 거죠 부정 이런 것을 떠나서요
    원글님은 전자개표만 하는것 찬성하시나요?

• 7. 사탕별
    '12.12.23 5:30 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요