82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 개표현황에 대하여 정확히 아시는 분 있으세요?

이슬 조회수 : 720
요즘 게시판 그리고 트위에서  수개표 신청 논의가 뜨거운데
제가 궁금한것은
선거 당일날, 수작업 개표를  전혀 하지 않고, 모두 전산개표로만 집계가 되었다는 이야기 인가요?

그리고 분명히 당일날 민주당 개표 참관인이 있었을 텐데
그러한 사실에 대해서 전혀 문제를 삼지 않고
따랐다는 것인가요?

수개표를 했는데, 여러명이 동시에 확인 하지 않았다는 것이 문제인것인지
아예 수개표를 하지 않았다는 것인지    
혼동 스럽네요.
일단 민주당에서도 수검이 필수였다는 것을 모르고 있었다면, 그 사실이 제일 경악스러운데,
당시  민주당 참관인의 개표 목격담은 없는 것인가요?
인터넷 상의 불특성 다수의 글을 어디까지 신뢰해야 하는지를 잘 모르겠어요.
그래서 정확히  자신의 말에 책임을 질수 있는 인물의 증언을 듣고 싶어요.

그리고 수개표 신청에 대해서 찬반의견이 많이 올라오는데,
찬성이 선동글이다, 반대가 선동글이다
너무 혼란스럽고 혼탁해요.

일단 82님은 조금 냉정해지고, 침착하게 대응하는게 중요할 것 같습니다.
패배의 아픔이 잘못하면 우리의 이성을 앞지를수 있기 때문입니다.
잘못하면 그러한 감정의 폭발이 도리어 정치에 대한 혐오 또는 냉담으로 이루어질수 있거든요.
무엇이 옳은 것인지 조금 더 냉정하게 침착하게 고민해 봅시다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후아유
    '12.12.23 1:18 PM (115.161.xxx.28)

제 글 검색해서 보세요.
    원래 전자개표기는 반드시 수검표를 같이 해야되는데,,,선관위에서 수검표를 하라는 교육을 시키지 않았답니다. 이번에 투표자수가 더 많았는데도 불구하고 개표시간이 굉장히 빨랐잖아요.
    그건 수검표를 거의 전국적으로 하지 않앗기때문입니다.

강남에서 참관했던 참관인이 문제를 제기했고 선거법위반이래요. 당연히 수검을 해야 한다고 항의해야합니다.

한영수 전 선관위직원의 부정선거 폭로
    http://youtu.be/22EG9cIU6Xw

부정선거 현장 증거 영상
    http://tvpot.daum.net/v/UNOLntrc6xA$
    수검표를 하지 않는 선거는 선거무효의 중범죄에 해당됩니다.

• 2. 후아유
    '12.12.23 1:22 PM (115.161.xxx.28)

그리고 삼성연구소와 미국대사관이 한 출구조사는 문님이 우세한걸로 나왔답니다.
    방송3사중 mbc출구조사도 문님이 우세한걸로 나왔는데
    통합으로 처리해버리니 이상하지 않나요?

• 3. 긍정의힘
    '12.12.23 2:07 PM (222.234.xxx.84)

개표소에 있는 민주당 참관인은 민주당원이 참관하는 게 아니래요.
    당원이 아니라도 알음알음 신청자에 의해서 일당 받고 참관할 수 있는데 나꼼수에서 들으니 이번에 민주당쪽 참관인을 새누리당쪽에서 자기 편 사람들로 많이 풀었다고 .... 걱정했어요.

우려하던 바가 현실로 나타난 것 같아서 비참합니다. 개표 시스템은 정말 바꿔야 해요.