82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(플리즈)영작 하나만 좀 도와주시기를 간절히.. 부탁드려요!!

도움요청 조회수 : 354

아래 문장을 다음과 같이 영작하면 제대로 의미전달이 되는게 맞는지.. 좀 보아주셨으면 해요..

특히,, "전인적 교육이 이루어지지 못하고 있는 오늘날의 교육"을 아래와 같이 표현하면 될런지요?

이 시각에 깨어계신 님들.. 좀 부탁드립니다..

A의 향상이 B와 관련있다는 사실은 전인적 교육이 제대로 이루어지지 못하고 있는 오늘날의 교육현장에 의미있는 시사점을 드러내준다.

The fact that improvement of A is related to B reveals a meaningful implication for today's education, which is not the whole-person.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yourfirst
    '12.12.23 3:14 AM (124.199.xxx.106)

일단 최대한 평이한 문장으로 써봤어요... 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

The fact that improvement of A relates to B provides an important message that a well-rounded education is not being effectively carried out in the educational field these days.

• 2. yourfirst
    '12.12.23 3:17 AM (124.199.xxx.106)

참고로 한글 원문을 좀더 쉽고 간단하게 표현하시면, 영문 표현도 자동적으로 좀더 선명하게 될 것 같습니다. 어디까지나 제 생각이니 다른 분들 의견도 많이 참조하시길.. 그럼 이만

• 3. 원글
    '12.12.23 3:21 AM (183.96.xxx.194)

아.... well-rounded education 이란 표현도 있군요!
    정말 감사합니다!! ^^
    yourfirst님(닉넴도 참 좋네요^^) 한해 마무리 잘 하실 수 있기를 기원드릴께요. 정말 고맙습니다!

• 4. .....
    '12.12.23 3:35 AM (184.166.xxx.191)

윗님 번역 참 좋네요. 전체 내용을 몰라서 context를 파악하기 어렵지만... something sounds not right.... 뒷 문장만 좀 고친다면 이렇게 해도 좋을거 같아요.

The fact that improvement of A relates to B provides an important message that a well-rounded education is not being provided in todays education system.

• 5. 원글
    '12.12.23 3:43 AM (183.96.xxx.194)

점 5개님도 감사합니다..
    네 이렇게도 표현할 수 있겠군요..
    yourfirst님 말씀처럼 정말 영어 실력은 국어 실력이기도 하다는걸 절감합니다^^
    한글 원문을 명료하게 표현하기가 왜 이리 어려운지.. 그러다보니 영어도 긴문장은 막.. 안습입니다..ㅠ
    모두들 감사합니다.