82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3세 여자아이가 자꾸 소변보는 주변이 따갑다고 하고 자주 빨갛게 부어요..

ㅏㅁ세 조회수 : 2,145
목욕도 하루에한번씩 씻기고
소변보고 휴지로 톡톡 두드려 주는 정도인데
기저귀 찰때도 안나던 발진인데..
왜 기저귀떼고.. 일주일에 한두번씩 이렇게 아프다고 하네요 보면 소변보는 주변부분이 안쪽으로만 좀 붉게 발진나있더라구요..
발진연고 발라주면 곧 좋아지는데
뭐가 문제일까요.. 기저귀찰때는 발진도 안났는데.. 26개월에 기저귀떼고 지금 32개월인데..
그냥 지켜보고 자주 건조해주는 방법밖에 없을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지온
    '12.12.22 10:00 PM (1.228.xxx.42)

휴지를 쓰지 말아보세요~

• 2. ..
    '12.12.22 10:00 PM (1.225.xxx.2)

아가가 많이 통통하면 그러기 쉬운데요.
    용변후에 휴지 쓰지말고 약국에서 거즈 사서 맑은물을 뭍혀 두들겨 닦아 주세요.

• 3. 사탕별
    '12.12.22 10:00 PM (39.113.xxx.115)

물티슈 때문에 그러던데요
    저도 파는 물티슈 쓰다가 지금은 만들어쓰는데 그 이후에 애들이나 저나 그런 증상 없어 졌어요
    그리고 인터넷에 파는 중국산 싼 면팬티 일경우 그럴수도 있어요

• 4. 물티슈도
    '12.12.22 10:04 PM (116.127.xxx.74)

물티슈도 안쓰고 아기는 마른편인데 우째 이러는지 ㅠㅠ

• 5. 명랑1
    '12.12.22 10:04 PM (175.118.xxx.55)

저도 애들 기저귀 떼고 한동안은 가제수건으로 닦아줬어요ᆞ습하면 더 안좋으니 마른걸로 톡톡 가볍게 닦였어요ᆞ발진이 자주났던 애들이라 그랬는데 전혀 발진 없더라고요ᆞ통풍 잘되게 잘말리고 끼는옷 입히지마시고요ᆞ얼마나 가렵고 쓰릴까ᆞ심하면 병원도 다녀오세요

• 6. 진홍주
    '12.12.22 10:09 PM (218.148.xxx.4)

휴지가 문제를 많이 일으켜요...무형광에 인쇄 안들어가고 향기없는걸로 사용해보세요
    ..어떤분들은 무형광만 써도 괜찬다는데..저희집은 비염이 심해서 이상하게 향기나는것은
    재채기가 심해져 잘 안써요..그리고 재생휴지는 제일 안 좋고요..물티슈도 별로예요

• 7. 베이비돌
    '12.12.23 12:33 AM (125.176.xxx.2)

6살인 저희 딸두 피부가 민감해서..물티슈나 휴지를 쓰면 트러블나요...그래서 애기때부터 쭉 무형광손수건 30장정도로 바구니에 넣어두고 소변 뒷처리해요...여아용 사각팬티 부드러운 면으로 된거 입히시고 타이즈 이런거 자주 입히지마세요...애들 몸에 안좋테요...

• 8. **
    '12.12.23 8:49 AM (121.145.xxx.43)

아침 저녁 따스한 물로 애 세워놓고 아랫도리만 흘러내리게 샤워를 시키세요
    물살이 자극없이 느리게 흘러내릴정도만 해도 좋아져요.
    물휴지 그런거 쓰지 마시구요