82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 레미제라블 봐도 될까요?^^

레미제라블 조회수 : 1,605
아이도 저도 레미제라블 책도 안 본 상태인데 봐도 될까요?^^ 참 육학년인데 봐도 될런지도 궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아들
    '12.12.22 9:26 PM (115.126.xxx.82)

초6인데 같이 봤어요~
    또래보다 좀 어린 편인데 아주 재밌고 감동깊게 봤구요~
    금방도 레미제라블 이야기하고 있었어요^^

초반에 사창가 장면 잠시 나와서
    저도 보다가 살짝 신경썼는데 뭐 스스로 알아서 정리하고 넘어가는듯 싶구요.
    그에 대한 이야기는 안하네요..ㅎㅎ

대신 책은 읽어서 내용은 알고 갔어요. 번역본 말고 쥬니어용 레미제라블이요~

• 2. 보지마세요
    '12.12.22 9:57 PM (175.253.xxx.161)

어제 목동 cgv 에서 밤에 봤어요 늦은 시간인데도 애들이 왔더군요. 초5 , 6정도.
    솔직히 영화 엄청나게 지루하고, 애들은죽을라고 그래요. 사창가 장면 엄청 신경이고 거기서 성교하는 장면도 나와요. 애들도 그 장면은 유심히 보더군요. 영화 자체도 감동도 없고 재미도 없어요. 대체 여자들은 무슨 역할을 하는 건지도 모르겠고.
    여튼 애들 봐봤자 교훈적인 것도 없고 잔인한 장면도 있어서 짜증도 살짝 나고요.
    비추에요. 이런 거 저런 거 감당할 어른이나 볼 것 정도에요. 뒤에 애들 엄청 떠들고 에티켓 없는 성인들도 스마트폰 계속 눈 부시게 만져대고.

• 3. 레_미제라블
    '12.12.22 10:02 PM (221.140.xxx.37)

사창가 장면에서 팡틴의 처참한 상황보다 선정성이 보인다면 아이가 아닌거죠^^ 걱정안하셔도 되어요.

• 4. ...
    '12.12.22 10:03 PM (14.46.xxx.123)

6학년이면 곧 중학생인데 봐도 괜찮다고 봅니다..원래 뮤지컬 같은거 잘 보는 초등이면 괜찮을듯..

• 5. 샬랄라
    '12.12.22 10:11 PM (39.115.xxx.98)

"개봉 첫주 100만 돌파?"…'레미제라블', 압도적 1위
    http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20121222110807201

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1449768&page=1&searchType=sear...

• 6. 샬랄라
    '12.12.22 10:14 PM (39.115.xxx.98)

학년이 중요한 것이 아니고 집집마다 다를 것 같습니다.

USA:PG-13 / UK:12A / South Korea:12 / Netherlands:12 / Canada:PG (Ontario) / Japan:G / Ireland:12A / Singapore:NC-16

영어 잘아시면

http://www.imdb.com/title/tt1707386/parentalguide

• 7. 중1 아들이랑 봤어요.
    '12.12.22 10:39 PM (175.119.xxx.223)

사창가 장면 무척 신경쓰이긴 하던데
    결과적으론 아이가 감동 받아서 많이 울더군요. 영화 끝나고도 나서도....
    프랑스 혁명에 대해서도 검색해 보고 진지하게 역사에 대해 이야기하는 기회가 됐어요.
    사창가 장면에 여성상위로 성교하는 장면이 잠깐 나와서 그게 걸리는데
    그것만 아니라면 꼭 보여주라고 하고 싶은 영화예요.
    아이가 성에 대한 인식이 어느정도인지에 따라 다르겠네요.
    참...그리고 옆에 앉은 총각은 지루해했어요. 러닝 타임도 긴데...
    아이가 음악이나 예술에 대한 감성이 있는 편이라면 잘 볼거 같은데요.

• 8. ..
    '12.12.22 10:47 PM (58.237.xxx.96)

아이한텐 좀 자극적?일 거 같네요. 화면으로든 정신적으로든..
    어른도 후폭풍이 후덜덜한데요. 적어도 사회 돌아가는 것을 어느정도 이해할 수 있는 중학생이상은 되어야 할 거 같아요