82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서향* 변호사는 박지만이랑 어떻게 결혼한건가요.

... 조회수 : 20,835

16살 차이나 나고 박지만이 마약도 하고 그러지않았나요...

근데 무난히 결혼한건지요..

서향*씨도 집안이 좋은가요?

그렇게 연예인하고도 말많고 여러가지 지저분한데 그런걸 하나도 문제삼지 않았을까 의아해요..

평범한 사람도 아니고 그래도 변호사인데.....

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.22 7:11 PM (118.32.xxx.169)

지마니에게 물어보세여
    뭘 이딴걸 물어보시는지..
    나꼼수듣고나서 지마니 무서워죽겠고만..ㅋ

• 2. 집안은
    '12.12.22 7:12 PM (121.186.xxx.147)

집안은 몰라도
    서변호사는 수재였는데
    전 국민이 다 아는 그런
    이상한애하고 결혼한거보면
    야망이 컸던 아이 아니었을까
    조심스레 추측해봅니다

• 3. ...
    '12.12.22 7:13 PM (58.141.xxx.40) - 삭제된댓글

박지만과 결혼당시 서향희가 정치적야심이 있는 여자라는 소리도 돌고 그랬어요.

• 4. 그 나물
    '12.12.22 7:15 PM (211.36.xxx.211)

그밥이겠죠...

• 5. ,,,
    '12.12.22 7:16 PM (119.71.xxx.179)

그여자 어릴적 꿈이 대통령....... 약 사건으로 뉴스 떠들석하게하고 2년후에 결혼하드라구요

• 6. ..
    '12.12.22 7:17 PM (219.249.xxx.19)

뭐 야망이 잇는 여자라면 결혼하고도 남죠.
    재산이 대체 얼만가요.게다가 시누는 대통령 예비후보..
    미모 재능 다 갖춘 아나운서가 3혼한 할아버지하고도 결혼하는 세상인데...

• 7. 자끄라깡
    '12.12.22 7:23 PM (121.129.xxx.144)

그까이꺼 정략결혼 !!

• 8. 도대체
    '12.12.22 7:40 PM (203.142.xxx.49)

박지만이 마약 손댄 건 군복무 중 교통사고 후유증 때문이라고 알고 있습니다.
    박근혜나 박지만이나 조실부모한 것은 한 개인에게 커나큰 슬픔일 텐데
    개인의 불행을 갖고 비웃는 모습은 참 보기 흉하네요.

정치 비자금, 독재만 갖고 까도 충분합니다.

• 9. 조실부모한 사람들...
    '12.12.22 7:47 PM (121.190.xxx.230)

매도하지 마세요.
    다들 열심히 살지 마약따위 안합니다.

• 10. 도대체
    '12.12.22 7:50 PM (203.142.xxx.49)

조실부모했다고 다 마약하는 건 아니고 윤락가 가는 건 아니지만

조실부모하고 다른 형태로 몇년동안 멘붕하는 사람들 있죠.

저도 경미한 교통사고 당하고 3년 넘게 후유증이 갔던 터라 적어도 통증 때문에 마약한 거면 이해 갑니다.

• 11. 도대체
    '12.12.22 7:53 PM (121.186.xxx.147)

아니라고 댓글들 달아줬잖아요
    실제 경험담도 써줬구요
    왜 님과 걔를 동일시 하세요?
    무조건 동정심에 찍으셨다는 투표층이세요?

• 12. 도대체
    '12.12.22 7:56 PM (203.142.xxx.49)

윗님, 왜 저랑 똑같은 도대체란 닉네임 쓰세요? 그러면 혼동되잖아요.

박지만 교통사고 당하고 뼈 부러지고 육군에서 대위로 예편된 거 사실이에요.

저는 경미하지만 발이 버스 바퀴에 갈려 뭉개지는 사고 당했고요. 거동에 불편없지만 10년이 지난 지금도 발 저릿저릿해요.

2번 문재인 뽑았고요. 박근혜 싫지만 박근혜나 박지만 인신공격하는 건 너무하다 싶습니다.

부모가 총살당한 것을 비웃을 필요는 없잖아요.

• 13. 으잉....
    '12.12.22 8:01 PM (218.52.xxx.156)

댓글은 안보시고 이상한 말씀만 하시네요~

윗님덕분에 카더라~의 산증인들이 나타나시네요~

• 14. 아 실수
    '12.12.22 8:03 PM (121.186.xxx.147)

도대체님
    보세요 가 빠졌네요

아 그리고
    누구를 찍었는지도 중요하지만
    그렇게 찍어야했던 시대배경도 봐주시길 권합니다
    자업자득인 경우는 동정심이 별로 안생기죠
    못먹고 살던 시대에
    소팔아 교육시켜 놨는데
    지성인 입장에서 암흑의시절에 대해
    입장표명했다가 교수대에서 그냥 명을 다하신 분들이
    안타깝죠
    자신들의 꿈을 펼쳐보지도 못하고

• 15. ,,,
    '12.12.22 8:03 PM (119.71.xxx.179)

교통사고가 아니라..원래..고교시절부터 유명했을걸요? 그때 가수들 대마초사건으로 구속된게 관련이 있다고 들었어요

• 16. 아 실수
    '12.12.22 8:04 PM (121.186.xxx.147)

딸보다 어린여자들 끼고 술먹다
    삼복의 총에 맞아죽은건
    아무리 동정심을 쥐어 짤라해도
    동정심이 안생기네요

• 17. 도대체
    '12.12.22 8:04 PM (203.142.xxx.49)

저 윗님, 박지만 교통사고 당하고 마약손댄 건 네이버에 검색하면 다 보이는 진실이에요.

카더라란요?

왜 자꾸 진실을 손바닥으로 가리려하는지 답답하네요.

그리고 교통사고 당해보셨어요? 살 아물고 뼈 붙이는 몇개월, 몇년 후에도 후유증 계속 가는 사람들 있어요. 의사들 찾아가면 진통제 처방밖에 해줄 수 있는 게 없다고 해요. 물리치료 받아봤자 그때뿐이에요.

• 18. 참나...
    '12.12.22 8:04 PM (121.190.xxx.230)

두둔할 거 두둔해야지...
    마약하고 사창가에서 잡힌 남자나...
    그런남자를 좋다고 결혼한 여자나...

이런 사람 싫어하는 게 잘못인가요?
    박지만이 아니라 김대중, 노무현 대통령 자손들이라도 그런짓하면 욕먹는 거에요.

• 19. 도대체님..
    '12.12.22 8:05 PM (219.249.xxx.19)

박의 비서 김재원인가가 박이 정치하는 이유가 자기 아버지 명예회복이라잖아요.
    박이 사사로운 자기 아버지 명예를 위해서 한나라의 대통령 하겟다는데 ...
    왜 우리는 사사로운 비판하면 안되나요?

• 20. 도대체
    '12.12.22 8:09 PM (203.142.xxx.49)

전 뭐 지드래곤을 비롯한 다른 연예인들처럼 별다른 개인사 없이 마약하면 당연히 두둔 안 하죠.

하지만 부모님 잃고, 큰 교통사고 당하고, 사고 후유증으로 육군으로서의 커리어가 막힌 상황에서 마약했다면 동정심 갑니다.

비자금, 독재, 민주화열사 탄압한 걸로 까도 충분한데, 개인적인 약점 갖고 쥐고 흔드는 건 야비해보입니다.

조실부모나 교통사고 같은 일이 윗분들에게는 안 찾아온다는 보장 있나요? 그 때 가서 누군가 당신의 고통을 희화화한다면 그게 합리화되는지 의아해요.

• 21. 말이야 방구야
    '12.12.22 8:10 PM (121.186.xxx.147)

고딩때부터
    남달랐다구요오오오

• 22. 말이야 방구야
    '12.12.22 8:12 PM (121.186.xxx.147)

통증오면
    마약하고
    사창가 가나요
    이건 신문기사화 됐던거니까
    찾아보면 나오겠네요

• 23. indl
    '12.12.22 8:14 PM (116.33.xxx.61)

아 그럼 저도 선거결과 때문에 멘붕했으니 마약.. 까지는 무리고 담배나 한 보루 피울까 소주나 한 댓짝 마실까. 주취폭력 해도 봐주깁니다? ^.

• 24. 도데체) 보세요!
    '12.12.22 8:17 PM (211.33.xxx.119)

애비란인간이 동족을 무참히 살육하는데 앞장서고,
    빨갱이에,쿠데타에,유신에, 반대하는사람은 수없이 고문으로 죽인 인간인데

그 죄에 대해 사과없이 총 맞아 죽었죠

아버지과 사과 못했으면 자식이라도 사과해야 정상이아닙니까

사과도 없고 행실은 개차반인데

부모는 밉더라도 자식은 별개라고요? 진짜어이없네요

자식이 별개가 되려면 그 부모에 대한 사과가 최소한 먼저인겁니다

그 애비가 죽인사람들의 가족들이 아직 사과도 못받고 고통 속에 있거든요

정신차리세요

• 25. 도대체
    '12.12.22 8:19 PM (203.142.xxx.49)

박정희가 죽인 수많은 사람들에게 박정희는 가해자겠지만
    박정희 역시 누군가에게 피살당한 피해자입니다.

나쁜 부모라도 자식된 입장에서는 부모님의 죽음이 슬플 수 있는 겁니다.

지금 여기 있는 사람들은 나쁜 부모의 죽음은 자식된 도리로서 슬퍼할 자격도 없다는 뉘앙스네요. 피는 물보다 진하죠.

• 26. 쿨한걸
    '12.12.22 8:23 PM (175.142.xxx.41)

조실부모? 푸하하하...

• 27. 조실부모했다고
    '12.12.22 8:27 PM (211.224.xxx.193)

마약하고 통증오는지 안오는지는 모르겠지만 온다고 치고 통증온다고 마약하고. 그럼 고아는 어떻게 되는거며 만성통증환자들 잇어요. 고칠수 없는..척추에 이상와서 수시로 찾아오는 통증때문에 119에 실려서 응급실 찾아오는 그 사람들은 막 부들부들 떨고 기절하던데. 그런 사람들은 의사가 너무 아픈거 아니 의사가 약을 놔주더라고요. 아마 그게 마약의 일종이겠죠.
    그 사람들 일상생활못해요. 옷도 못입던데..옷이 닿아도 자지러지던데

박지만 일상생활 다 합니다. 그리고 마약안해도 정말 아프면 의사가 알아서 그 마약 놔줍니다. 합법적으로 그냥 맞을 수 있습니다. 정말 그런 환자라면 왜 당당히 병원가서 안맞고 어둠의 경로로 맞아서 잡혀 들어가나요??

• 28. 도대체
    '12.12.22 8:33 PM (203.142.xxx.49)

저도 잘은 모르지만
    처음에 교통사고나서 마약성 진통제 맞고 중독됐을 수도 있죠.

그리고 만성통증환자 수준이 돼야만 마약성 진통제가 필요한 게 아닙니다.

수술 시, 수술 후 심한 통증만 해도 마약성 진통제 들어갑니다.

• 29. ㅍㅎㅎ
    '12.12.22 8:54 PM (14.34.xxx.6)

정수장학회에서 온건지
    국정원인지
    십알단인지
    아주 위인전을 쓰세요
    아 별....... 박*만 이랑 동갑인 삼촌이
    고딩때부터 여자랑 놀고 공부못해서 뺑뺑이로 바뀌고
    사창가 이야기랑 ㅎㅎ
    알만한 사람들 다 아는데
    어디서 위인전쓰고 약을 파시나~~

• 30. 도대체보시오
    '12.12.22 9:02 PM (1.241.xxx.171)

읽다보니 화가 치밀어 오르네요.
    마약한거 말하는게 어때서요.
    너무 발끈하시니 측근이아 되나싶은게...
    인혁당사건으로 돌아가신 죄없는 여덟분의 가족들이
    살아계셔요.
    부산일보.부일장학회빼앗긴 김지태씨 가족도 살아있구요.

말도 안되게 감싸는거 보기 흉하네요.

• 31. 보다보다
    '12.12.22 9:11 PM (125.177.xxx.83)

저렇게 적극적으로 박지만 쉴드치는 건 태어나서 처음 보네...

• 32.
    '12.12.22 9:18 PM (39.118.xxx.49)

이러다 정말 ㅂㅈㅁ이 다음 대통령 되겠네요.
    열심히 살고 있는 조실부모한 소년소녀 가장들 욕 먹이지 마세요. 힘들다고 다 마약합니까?

• 33. 지드래곤은...
    '12.12.22 9:21 PM (218.52.xxx.156)

마약이 아니라 대마(담배모양, 상습이 아닌걸로 나옴)로 알고있습니다.

그리고 질이 다르죠~
    지드래곤이란 친구도 잘못한건 맞지만....
    상습마약...상습마약자...일명 뽕쟁이를 어디다가 댑니까?

그들이 주장하는 소녀가장.......... 당시 28세 였습니다! 조실부모? ㅎ~

왜 얘네들은 여기와서 약을 팔고 이러는건지....
    이쯤되면 아사다마오 비호하는 애들만큼 진실을 부정하고 수법도 비슷하고 징그럽다능~

• 34. ㅋㅋㅋ
    '12.12.22 9:45 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

별 희한한 ㅋㅋ 교통사고와 마약과의 상관관계? ㅋㅋ
    조실부모? ㅋㅋ

• 35. 겁나지만~~~
    '12.12.22 9:47 PM (116.121.xxx.45)

교통사고로 마약쟁이 되면 얼마나 많은사람이 마약쟁이 되야 할까요.
    데메롤 몰핀이 유포릭의 목적이 아닌 페인컨트롤 로 사용될 때 어딕션이 없습니다. 만약 이경우에도 어딕션이 있다면 우리나라 수술 한 환자 난산으로 아이 난 산모, 수많은 수술 환자들 죄다 마약쟁이 되야 해요.
    우길걸 우기세요.

그는 유포릭을 즐긴 마약 한 인간일뿐.

• 36. 도대체
    '12.12.22 9:59 PM (203.142.xxx.49)

대마초도 마약인데

위에 지드래곤 대마 했다고 마약 아니라고 쉴드치는 분은 지드래곤 팬이세요?

• 37. 도대체
    '12.12.22 10:02 PM (203.142.xxx.49)

위에 겁나지만님 / 전 아직 출산경험이 없으나
    출산 시, 산모가 마약성 진통제를 사용하여 신생아까지 마약성 진통제에 중독되는 경우가 많다고 기사났습니다.

http://www.hkn24.com/news/articleView.html?idxno=97373

의약계역 전문가도 아니면서 거짓말 하시는 건가요?

• 38.
    '12.12.22 10:07 PM (175.223.xxx.185)

이건 또 뭐

그럼 그 수 많은 교통사고 환자와 조실부모인 자들이 마약해야 합니까 쉴드 치려면 제대로 지든가

지 아비는 죄없는 사람들 수 없이 죽이다 딸보다 어린 여자 안고 술먹다 죽고 아들이라는 인간은 고등때부터 사창가 드나들며 그짓한거 다 아는데 마약쟁이마저 정치 시키려 이라나 왠 조실부모, 교통사고까지 들먹이며 마약쟁이 위인전을 쓰나

• 39. 포인트는.......
    '12.12.22 10:20 PM (218.52.xxx.156)

지드래곤 실드와 팬이 아니라 상.습.복.용.자.란걸 구분하자는겁니다!

상습복용자를 무슨 교통사고, 조실부모 운운하며 감싸고 도나요?

• 40. 도대체
    '12.12.22 10:29 PM (203.142.xxx.49)

지드래곤이 상습복용자가 아니라는 증거는 어디있나요?

마리화나는 장기간 피운다고 머리에 검출되는 거 아닙니다.

그래서 지드래곤 때도 거짓말한다고 인터넷에 난리났죠.

• 41. 그리고 이상한 이야기
    '12.12.22 10:30 PM (218.52.xxx.156)

늘어놓으실까봐 올립니다~

마약(narcotics)이란 용어는 무감각을 의미하는 그리스어 ‘narkotikos’에서 유래된 것으로 수면 및 혼미를 야기해 동통을 완화시키는 물질을 말하며, 그 동안 ‘마약’이라는 용어가 좁은 의미의 마약,향정신성의약품,대마를 총괄하는 의미로 혼용되어 왔으나 최근에는 이들을 총칭하는 표현으로 ‘마약류’라는 용어를 사용하고 있음.

마약류 분류--------------

마약..........
    일반적으로 마약원료인 생약으로부터 추출되는 천연마약과 화학적으로 합성되는 합성마약으로 분류됨.

향정신성의약품......
    오남용 시 인체에 현저한 위해를 가할 수 있다고 인정되는 물질로 대통령령에 규제대상으로 지정된 물질을 가리킴.

대마.........
    칸나비스속 일년생 식물로서 중국, 인도, 북부아프리카, 중남미 등 광범위한 지역에서 수세기 전부터 섬유 및 천식, 두통 등의 치료약물로 재배되어 왔으며 우리 나라에서는 고대로부터 섬유용으로 널리 재배되어 왔으나 의학용으로 사용한 기록은 없음.

출처는 대검찰청 검찰주요활동 마약범죄수사 주요활동내용 마약류종류 마약류별특성코너구요

마약(천연마약,합성마약),향정신성의약품,대마 구분표입니다!
    http://www.spo.go.kr/spo/major/drug/act/drugtype04.jsp

http://www.spo.go.kr/spo/major/drug/act/drugtype01.jsp

• 42.
    '12.12.22 10:36 PM (116.121.xxx.45)

저 페인 컨츄롤 하는 사람인데요.ㅋ
    아주 간혹 일어나는 케이스에 그가 걸린거군요.
    페인컨추롤 목적으로 마약을 이용 하는경우 어딕션 베얼리 일어납니다..ㅋ

• 43. 허이구...
    '12.12.22 10:40 PM (203.226.xxx.60)

별 말도 안되는...
    할 말이 없네요.
    감싸고 돌걸 감싸야지.

• 44. ....
    '12.12.22 11:11 PM (124.49.xxx.117)

롯데 그룹 작은 사모님을 첨 만난 건 고등학교 때가 아닌 무려 중학생 때....

어렸을 때 부터 청와대 경호원들에 둘러 쌓여 그 들을 개인 비서 같이 부렸다는 사실..

• 45.
    '12.12.22 11:30 PM (110.70.xxx.240)

댓글이 산으로 가는데 이게 82 자게의 매력이죠 ㅎㅎ

마약에 두가지 종류있어요
    히로뽕류 각성제요 또릿또릿 감각 살아남
    헤로인류 아편이죠 가장 강력한 진통효과 기분 몽롱행복

지마니가 헤로인했음 도대체님 교통사고 후유증설이 맞는데
    지마닌 아시다시피 뽕 히로뽕 이네요

• 46. 조실부모?
    '12.12.22 11:44 PM (109.23.xxx.17)

스물여덟살에 부모 잃었습니다. 박근혜. 그리고 그 어머니를 살해한 장본인은 그 아비란 설이 유력하게 떠돌지요 아마. 82쿡에도 정보가 많이 있으니 육영수로 한번 검색 해보시구요. 텔레비젼에서 몇번 이 사건에 대해서 다뤘으니 완전 카더라 는 아닌 걸로 압니다. 그리고 그 애비야 뭐 죽을 만 해서 죽은거죠. 부마항쟁 때 200만 다 죽이겠다고 해서, 김재규가 그럼 널 내가 죽이면 내가 200만 국민 살리는거지 하고 죽였답니다. 하나 더. 김재규 진술에 보면, 자기가 박통을 쏜 이유 중에 박근혜와 놀아나는 최태민이 온갖 비리를 저지르고 전과 44범에 해당하는 만행을 저질러도 이를 통제하지 못하는 박통을 보고 위험하다 판단했다고도 합니다. 그러니 지 애비를 죽이는데 일조한게 저 칠푼이의 칠칠치 못한 행실이기도 했죠.

• 47. ...
    '12.12.23 12:21 AM (59.15.xxx.61)

저는 5살때 아버지 잃고
    28살 때 어머니 잃었습니다.
    그러나 조실부모했다고 생각한 적 없어요.
    성인이 될 때까지 어머니가 계셨으므로...
    그리고 저 아무리 힘들게 살아도 마약 생각은 꿈에도 안했습니다.
    그리고 교통사고...
    살다보면 크게 작게 교통사고 당하고 삽니다.
    큰 교통사고 당한 사람은 다 마약쟁이 되나요?

• 48. 아이구
    '12.12.23 1:03 AM (119.67.xxx.75)

이젠 마약도 동정심에서 덮어주는군요.
    마약을 합법화 해야 할까요...?

• 49. ...
    '12.12.23 3:12 AM (112.155.xxx.72)

박지만은 이미 고등학교 때에 대마초 하지 않았나요?
    그 당시 포크송 가수들이랑 같이 해서 그걸 발견한
    박정희가 노발대발하면서 그 당시 대마초 가수들을 아주 싹쓸이 해버렸죠.

사관학교 때에 교통사고로 마약 시작했다는 거는 모르는 얘기고
    나중에 아예 뽕쟁이가 됐다는 말 듣고 그 때 시작한 대마초 만으로는
    만족을 못 했나 보다 그정도 짐작하고 있었는데.

암튼 주변 사람들 다 죽여 가면서 잘 나가는 특이한 집안이에요.

• 50. 박지만 처음부터 필로폰이었어요.
    '12.12.23 4:28 AM (124.53.xxx.186)

상습 마약 복용 사건

박지만은 1989년 부터 2002년 까지 6차례 마약을 투약한 것이 적발 되었고 이 중 5번 구속되었다.[3]

첫번째 적발 - 1989년 필로폰 상용 혐의로 불구속 입건되었다.[4]

두번째 적발 - 1991년 필로폰 상습 복용 혐의로 검찰에 구속되었다. 구속 이유는 1990년 7월, 11월, 12월 그리고 1991년 1월 네차례에 걸쳐 필로폰을 코로 흡입하거나 정맥주사를 통하여 복용한 혐의이다.[5]

세번째 적발 -1993년 12월 25일 박지만은 1992년 10월 부터 서울 영등포동, 청량리동의 사창가에서 윤락녀들과 함께 50여회에 걸쳐 필로폰을 상습 투약한 혐의로 검거되었다.[6]

네번째 적발 - 1996년 11월 19일 서울지검 강력부는 박지만을 향정신성의약품관리법위반혐의로 구속하였다. 구속 이유는 서울 청량리동의 사창가에서 윤락녀와 함께 필로폰을 투약 하는 등 자신의 집, 사창가, 호텔 등에서 50여 차례에 걸쳐 상습 투약을 한 혐의이다.[7]

다섯번째 적발 - 1998년 2월 2일 서울지검 강력부는 필로폰 투약 혐의로 긴급 체포한 박지만을 향정신성의약품관리법위반으로 구속하였다. 구속 이유는 1997년 12월 자신의 집에서 주사기를 이용하여 필로폰을 투약한 혐의이다.[8]

여섯번째 적발 - 2002년 7월 25일 서울지검 마약수사부는 박지만에게 필로폰 투약 혐의 등으로 징역 2년 6월 및 치료감호 그리고 추징금 260만원을 구형하였다. 기소 이유는 2001년 8월 부터 2002년 4월까지 서울시내의 사창가와 여관 등에서 12차례에 걸쳐 필로폰을 투약하고 윤락녀와 성관계를 가진 혐의이며, 2002년 5월 구속기소되었다.[9]

• 51. ccc
    '12.12.23 7:44 AM (210.117.xxx.96)

http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?Total_ID=425146

• 52. ccc
    '12.12.23 7:44 AM (210.117.xxx.96)

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=14469

• 53. ccc

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/543197.html

• 54. ccc
    '12.12.23 7:45 AM (210.117.xxx.96)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012072501071323301001

• 55. ccc
    '12.12.23 7:46 AM (210.117.xxx.96)

두 사람은 소개로 만났다고 함.

http://www.chosun.com/national/news/200411/200411020408.html

• 56. 유명한 루머
    '12.12.23 8:53 AM (121.166.xxx.183)

아빠는 해태껌, 아들은 롯데껌
    이란 유행어가 돌았지요

• 57. 큰언니야
    '12.12.23 9:34 AM (124.149.xxx.3)

지만이 고등때부터 마약한 거 다 아는 얘기인데 ^^

뭘.... 조실부모같은 같잖지도 않은 이유를 대시나요??

• 58. @@
    '12.12.23 9:37 AM (59.10.xxx.154)

참~~~~~~~~~~~~~~들 몬났다
    원글님 그런게 왜궁금한지 암니다
    이번대선진이유가 진보가
    진정 진보스럽지못해서
    졌습니다
    왜 이런식의 삽질이십니까
    이정희 돌지구가 우리문재인님 가리고
    이상한 동정심 유발케하고
    진정 진보는 진보답게..이런치사한글 자제합시다
    원글님은 진정 자신의 결혼결정이유를
    충분히 고민하시고
    조용히 굳건히 5년 지켜봅시다

• 59. 고등학생때
    '12.12.23 9:48 AM (211.234.xxx.77)

때부터마약이라. . . 제대로까졌네 참나.
    근데롯데는뭐고해태는뭐죠?
    누군지알려줘요~

도대체님은잘모르지만이라고하셨는데
    모르면좀가만계쇼.쫌!

• 60. 새벽바다
    '12.12.23 9:52 AM (14.52.xxx.73)

제가 대1때 10.26 일어났는데
    고교무시험이 저보다 두학년 위부터였으니
    아버지 죽었을 때 그 집안 막내가 대학교 3학년이었어요.
    조실부모라기엔 너무 나이가 많지 않나요?

• 61. 도대체=>알바
    '12.12.23 10:09 AM (116.36.xxx.237)

조실부모해서 불쌍하면 마약도 그럴 수 있고, 매춘도 그럴 수 있고, 살인교사도 그럴 수 있고,

협박도 그럴 수 있고, 오히려 조실부모를 이용한 거지요

소녀가장이 되어 경황이 없어 300억 챙긴 누나처럼!

• 62. 바람
    '12.12.23 10:48 AM (1.252.xxx.131)

ㅋㅋ 이러다 다음 대선주자는 박지만이 나오고
    우리의 새누리당빠들은 또 그 아들 마약에 취한 일생 불쌍타고 대통령 밀어주고...ㅋㅋ
    나라 꼬라지 좋~~다.

• 63. 웃겨
    '12.12.23 11:41 AM (180.64.xxx.195)

두둔할걸 해야지, 사창가에서 그것두 한두번도 아니고, 마약에 .. 서향* 이는 지야심과 돈때문에 그런 찌질이를 택한거죠, 상식적으로 생각해도 정상인이라면 불가능한 결혼아닙니까, 그런데요 이번에 지만이가 나왔어도 멍청하고 아둔한 노예들은 찍어줬을거라는 생각이 드네요 ㅠㅠ

• 64. ...
    '12.12.23 11:58 AM (1.247.xxx.53)

박그네는 조실부모해서 불쌍해 대통령시켜주고
    박지만은 조실부모해서 마약하고 사창가 들락거린거 이해해줘야 하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. ...
    '12.12.23 11:59 AM (114.204.xxx.182)

궁금해서 물어본건데 뭐가 안되는건가요?
    59.10
    너나 삽질하지말고 꺼져주세요.

• 66. 원글님
    '12.12.23 12:34 PM (14.52.xxx.74)

화이팅!!

• 67. 80년도 에
    '12.12.23 1:10 PM (61.33.xxx.37)

박지만 최고급 룸싸롱에서 살았어요 그 당시 룸싸롱 종사업자들은 다 알아요

• 68. 안녕사랑
    '12.12.23 1:14 PM (1.227.xxx.213)

서미경은 누구다요? 정윤희는 알겠고..원미경을 잘 못 쓰셨나요?

• 69. 친노지지자들
    '12.12.23 1:19 PM (121.155.xxx.195)

전직대통령이 자기 부인이 뇌물 받은것 때문에 ,,,,,,,,,,,,

자살한 사람도 있습니다

친노지지자들은 억울하다,,,,,,,명박이가 죽였으니,,,,,,,,복수하자고 단체로 난리치는데

누구나 이세상에 태어난 순간부터 삶이 고난인데,,,

대통령했던 분은 그분이 감당해야할 분량의 고난이있고,,,,,,,,,,

그걸 감당하긴 고사하고 자살을 했습니다

박지만이 젊은 나이에 부모님의 비극적 최후를,,,제 정신으로 겪어내기 힘드니 마약에 손댄거라 다들

이해해 주는데

부모님 그리 돌아가시고 주변에 권력자들의 배신을 젤 견디기 힘들어 했다고,,,

그래서 현실도피로 마약에 의존하게 된거고 ,,,,,,,

지만이가 마약했어도 국민들 (친노빼고) 다들 안쓰럽고 빨리 제자리 찾길 바랬는데,,,

그래서 결혼할때 다 내일처럼 축하해 주는 분위기 였고,,,

지만이도 힘들때 마약에 의존하지 말고 누나처럼 잘 견뎌줬으면 더 좋은데,,,,,

그리 못한게 아쉽긴 하지만,,,,,

그래도 노통처럼 자살은 안 했잖아요

• 70. dkzndk
    '12.12.23 1:49 PM (58.121.xxx.136)

근데 댓글들 읽어보니 그 집안은 부전자전이네요.

왤케 여자들을 밝혀....창녀에 마약에....끔찍하네요.

• 71. ....
    '12.12.23 2:03 PM (114.204.xxx.182)

1.227님....
    멀쩡한 원미경을 왜.....ㅜ
    제가 젤 좋아하는 배우가 그 백치미원조 원미경인데....
    서미경은 서승희 /
    70년대 안나오는곳이 없던 아주 밝고 명랑하고 성격도톡톡 얄밉게 튀는 하이틴스타 였죠.
    당시 김복순 (김보연)과 함께요..
    둘이 성격 비슷해보이더라구요, 그당시에는 보면...

• 72. ...
    '12.12.23 2:15 PM (119.71.xxx.179)

121.155.xxx.195

아이피 기억해두면 편합니다. 상대를 마세요.

• 73. 읽다보니
    '12.12.23 2:19 PM (110.12.xxx.158)

기가차네요
    이런 너절한 이야기들이 나오는 집안이 다시 청와대에 들어가다니..
    하다하다 박지만을 감싸고도는 댓글이 다나오고..
    현실이 이러니 절망하지.
    누구탓을 하겠어요. 에휴...

• 74. ....
    '12.12.23 2:49 PM (218.234.xxx.92)

박정희가 손을 써서 육사에 넣은 건 다 알죠. 그리고 육사 역사상 처음으로 담 뛰어넘어 놀러나간 생도라고..
    박정희가 당시 육사교장에게 자기 아들 사람만 만들어달라고 부탁했다고도...

• 75. ..
    '12.12.23 4:42 PM (211.205.xxx.141)

고등학교때 선생님이 박지만 육사 들어갈때 얘기하시면서
    지만 밑으로 자르라고 지시했다고 그래서 하두 많이 뽑여 그 다음해에 뽑질 못했다고 하셨는데
    이거 혹시 사실인지 아시는 분 없으세요?

그 선생님이 전교조 이런거랑은 거리가 멀지만
    (그다지 정치적 발언 하시는분은 아니지만 간혹 재밌는 야사는 말씀해주셨어요)
    아이들 신망 높고 원체 수업도 잘하고 존경받던 분이라 헛소리 하실분은 아닌거 같은데....
    하여튼 들으면서 뜨악했던 기억은 나네요.

• 76. 이분
    '12.12.23 5:01 PM (121.155.xxx.195)

119.71,,,,,,,,,,,,,이분 아이피 다들 외우고 계시죠?

몇번 신고했더니 반말은 못하네요

아주 진상 친노 알밥입니다

• 77. 이분
    '12.12.23 5:03 PM (121.155.xxx.195)

대통령한분이 자살한 사람도 있는데,,,

한때 마약했고,,,,,,,이제 끊고 잘살고 있는데,,,,,,,,어쩌란 말인가요?

다시 마약을 안하고 잘 사니 속이 썩어 문드러지나요?

• 78. 이분
    '12.12.23 5:05 PM (121.155.xxx.195)

원글님,,서향희는 사람보는 눈도 아주 탁월하네요

• 79. 사탕별
    '12.12.23 5:19 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

• 80. ㅂㅂ
    '12.12.23 6:50 PM (115.161.xxx.28)

마약은 상관없는데,,,,,박지만한테 불리한 증언하기로 했던 박용철이 잔인하게 의문사 당한거.......이게 가장 큰 문제 아닌가요?
    서향*변호사도 도덕적으로 문제는 좀 있던데요. 검색해보세요.

• 81. 날으는마로
    '12.12.23 6:53 PM (125.143.xxx.215)

이젠 노통과 박지만을 동급으로 취급하네. 그냥 박지만 뽑아주고 샆다 해라. 나쁜놈들. 노통이 왜 그런 선택을 했는지 너네들이 알겠냐.