82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거인명부도 너무 이상했어요.

곤줄박이 조회수 : 2,543

전엔 늘 신분증 확인하고 지장 찍지 않았었습니까?

이번엔 그냥 이름만 썼었지요.

이 거 말도 안되는 상황이었어요!!!!!

안 나타난 사람들 아무나 이름써서 투표해도 되는 상황.

지금 생각해보니 처음부터 국민을 가지고 놀려고 작정을 했었던 듯....

지금 재검표 서명중이니 안하신 분들 어서가서 하세요..ㅠㅠ

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럭키№V
    '12.12.22 5:26 PM (119.82.xxx.237)

그렇네요.. 솔직히 심증으로는 100% 부정선거예요..

• 2. 곤줄박이
    '12.12.22 5:26 PM (203.152.xxx.186)

신분증 확인하고 지장찍었었는데 이번엔 신분증 확인 후 지장찍었던 곳에 이름만 썼다는.

• 3. 맞아요
    '12.12.22 5:27 PM (180.69.xxx.105)

지장아니고 신분증 확인하고 이름 만 적었죠

• 4. ..
    '12.12.22 5:29 PM (219.249.xxx.19)

저는 경남인데 손에 인주 묻히는거 싫어서 도장 가지고 갔는데..전부 서명되어 있고 그냥 서명 하면 된다고 해서 저도 서명햇어요.

• 5. 봄날
    '12.12.22 5:31 PM (58.230.xxx.181)

저도 서명만 했었네요.

• 6. ..
    '12.12.22 5:33 PM (121.88.xxx.168)

51.6에서 느낌이 팍`

• 7. 정말 그러네요.
    '12.12.22 5:37 PM (115.143.xxx.29)

사인이야 누구나 해도 되는것인데.
    선거인명부 확인해야 하나요?

• 8.
    '12.12.22 5:37 PM (211.246.xxx.78)

저는 매번 선거했는데 노상 서명했어요

• 9. 그러게요
    '12.12.22 5:41 PM (39.112.xxx.208)

지장을 안찍었어요. 서명하고 왔습니다.

• 10. 제 기억으론
    '12.12.22 5:44 PM (115.143.xxx.29)

언제부터 사인했는지 가물가물한데
    도장안가지고 가면 지장찍었던거 같은데 어느순간 사인
    정말 선거인명부 다시 보여달라 해야할거 같네요.
    투표하신분이나(내가 사인한 그 명부 맞나) 못하신분이나 다요.

• 11. 맞아요
    '12.12.22 5:56 PM (121.131.xxx.165)

서명해주세요... 라고 하지 않고,
    이름을 써주세요... 라고 했던 것도 참,
    그 순간, 뭔가 이게 아니지 않나는 생각이 들었었는데 말에요.

신분증 보고 얼굴 확인하는 것도,
    그냥 정말 0.0001초 정도? 안해도 되는 걸 한다, 그런 느낌을 주었었어요.

아, 암튼, 참,
    답답합니다.

• 12. 링크
    '12.12.22 6:16 PM (175.202.xxx.74)

걸어주셔서 감사합니다.

• 13. 정말 이상한 거 맞네요!
    '12.12.22 6:28 PM (121.131.xxx.165)

투표소에서 다들,
    서명하세요.... 가 아니라,
    이름을 써주세요.... 로 들었다면,
    그것도 조직적인 지침이었을 텐데요.

어떻게든 밝혀야할 무엇이 잇는 게 분명한 것 같습니다.
    집단 행동이 가능하게 누군가 빨리 나서주셨으면 좋겠습니다.

• 14. 맞아요..
    '12.12.22 6:51 PM (14.37.xxx.78)

그러고보니..느낌이 이상했어요..
    예전엔 보통 여자분이 앉아서 깐깐하게 신분증부터 요구했거든요..

이번엔 남자였는데... 사인부터 하래요..그러더니..신분증은 한번 슬쩍 보더라구요..
    내가 꺼내지 않았으면..아마도 요구하지 않았을지도 몰라요..

• 15. 휴직중
    '12.12.22 8:14 PM (120.50.xxx.123)

그러네요..진짜..저도 이름만 쓰고했는데...어휴

• 16. 여기서
    '12.12.22 9:43 PM (211.246.xxx.224)

여기서 이러면 뭐합니까?
    이상하고 확신있으면 민주당에 가서 항의를하던 민주당을 선거관리 유기죄로 고발을 하던지 해야죠.
    선거소마다 새누리당원 민주당원 다 똑같이 앉아 있었는데 그것도 감시안하고 뭐했답니까?
    선거 한두번 해봅니까?
    민주당이 너무 무능해요