82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 언니동생이모님들 고마워요.사랑해요♡

82쿸♡ 조회수 : 2,241
게시판 보다가 제목만 봐도 역겨운 제목들이 섞여있어 조금은 괴롭지만 그래도 82쿡이 최고에요.
 포털은 용건만 보고 급히 나오고 있어요.몇 달 이래야 되겠죠.
덤덤해졌다 울컥했다 아직은 왔다갔다 인데 긍정적인 쪽으로만 생각하려고 애쓰는 중이에요.
저 워낙 긍정의 여왕이었는데 이번엔 사실 힘들군요.
그래도 우리 모두 힘내요.
일제 때 독립군,유신시대 민주화운동하신 분 ,광주분들 생각하면 우린 아주 호화스런 조건이잖아요. 

생활수칙 한번 확인할까요?
전 
-후원은 바른언론 쪽으로만 몰빵
-주문은 가능한 건 다 전라 쪽 이용
(혹 불편하신 분도 있겠지만 '26년'보고,투표결과 보니 가슴이 아파요.그간 얼마나 외롭고 힘드셨을까요.
자랑스러워 하셔야 할 분들인데 오히려 핍박받으니 이 무슨 ㅁㅊ나라인가)
-최대한 아끼고 보자.(미래의학도님 말씀 처럼 바른소비는 당연 할거에요ㅎㅎ)
-생활 속에서 만나는 사람들에게 자연스럽게 알릴 걸 알리자.
또 많죠?생각 나는 거 댓글 달아주세요.
ps 나꼼수 ㅈㄹ땡큐!!!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^_________^
    '12.12.22 4:59 PM (115.143.xxx.29)

저도요. ^__________________^

• 2. 원글
    '12.12.22 5:01 PM (119.149.xxx.49)

^-----------^ 님,우리 서로 허그해요ㅎ 전 지금 그게 필요해요.

• 3. bInGo
    '12.12.22 5:01 PM (182.212.xxx.5)

얼굴 모르는 많은 언니 동생 엄마 이모들 사랑해요~~^^
    82눈팅 4년만에 수면위로 뛰어오른 사람입니다. ㅋㅋㅋ

• 4. 저도요
    '12.12.22 5:02 PM (218.50.xxx.19)

고마워요 82쿡 ^_______________^

• 5. 원글
    '12.12.22 5:02 PM (119.149.xxx.49)

bInGo님,와락 반가워요 저도 거의 눈팅유저인데 요새 올라왔어요.

• 6. 82님들 토닥토닥
    '12.12.22 5:03 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

^_______________^

전 끝까지 82를 지킬거예요.

• 7. 미래의학도
    '12.12.22 5:03 PM (221.139.xxx.88)

최대한 아끼는 것 보다...
    바른 소비가 더 좋지요...^^
    바른 언론에 후원이나 광고 내는 기업들 애용하기
    여행을 가더라도 전라도쪽으로 행선지 잡기...
    조금만 머리 쓰면 할수있는 일들이 아주 많아요

• 8. 달그림자
    '12.12.22 5:04 PM (59.28.xxx.191)

고맙고 다들 수고 많으셨어요
    그리고 이번 대선에 정말 잘 싸웠어요

• 9. ........
    '12.12.22 5:05 PM (172.218.xxx.80)

^--------------^

눙물좀 닦고,,,,요,,,생각해 보께요

• 10. 원글
    '12.12.22 5:06 PM (119.149.xxx.49)

미래의학도님,
    윤리적소비는 벌써 하는 중이고 제가 그간 좀 헤프게 써서 최대한 아끼기로 한거에요 이건 저만 적용ㅋ;
    여행은 전라도 쪽으로 가려고 맘먹었어요.
    의학도님도 반가워요^^
    82님들 토닥토닥님,달그림자님도 반가워요

• 11. ^_____________________________
    '12.12.22 5:07 PM (115.143.xxx.29)

그리고 또다른 많은 원글님 같은분들 우리 힘내고 잘 견뎌내요.

원글님 맘으로 꼬옥 안아드릴께요.
    다른분들두요.
    우리 긍정의 에너지와 극복의 에너지 모아봐요.
    이게 진정 82의 힘이죠. ^_________________________________________^

• 12. 사탕별
    '12.12.22 5:08 PM (39.113.xxx.115)

저도 ......

와락!!!!

• 13. 26년
    '12.12.22 5:09 PM (115.6.xxx.30) - 삭제된댓글

오늘에야 관람예약했습니다. 모처럼 코드맞은 남편과 갈려구요.
    5년... 긍정의 힘을 모아야지요. 그리고 부모님 설득도... 탁샘 말씀듣고 자기 부모님 제대로 책임졌어야 했는데 이게 많이 아쉽네요.

• 14. 여행
    '12.12.22 5:10 PM (59.0.xxx.67)

벌교에 오실 예정이걸랑 얼굴보고싶어요.
    꼬막밥상한상 사겠습니다.
    큰언니쯤 되겠지만 태백산백 소설속 다리 소화다리 쳐다보며 한잔합시다ㅜㅜ

• 15. 원글
    '12.12.22 5:12 PM (119.149.xxx.49)

사탕별님,저도 와락!!!!
    ^----------------------------------^님
    네,긍정에너지 모아 빨리 극복하기로 해요.

• 16. 원글
    '12.12.22 5:14 PM (119.149.xxx.49)

26년님,저 반지의 제왕 좋아하는데 호빗 안보고 26년으로 한번 더 보려구요.
    여행님,여태 벌교는 한번도 안가봤지만 조만간 가야겠군요.꼬막밥상 기대기대^^

• 17. 82 사랑해요
    '12.12.22 5:16 PM (61.74.xxx.183)

한겨레가 조*일보처럼 100만부 달성되기를
    시사in 이 10만부 달성되기를
    - 기원해요 (저는 이미 보고 있으니...)

뉴스타파&오마이 뉴스
    -새로 후원시작해요

그리고 열심히 아끼며 돈모아서 기다리려고요
    국민방송국이 실체를 보일 때가지- 돈이 많이 들테니까요

• 18. 콩콩이큰언니
    '12.12.22 5:16 PM (219.255.xxx.208)

저도 내일 26년 보러가요...24일엔 레미제라블 보러가구요.
    무언가가 확실히 필요 한 시점인듯 해요.
    영화보고 너무 울어버릴까봐 살짝 걱정이긴 하지만......
    또 그렇게 라도 털어야지요.
    그래야 또 한판 할 기운이 나겠지요.

저도 우리 82님들이 참 좋습니다.

• 19. 여행
    '12.12.22 5:17 PM (59.0.xxx.67)

꼬막이 제철이니 ... 정말 오시게 되면 제가 밥사고 둘이 화좀 풀고
    합시다. 근데 연락방법 저 이상한 사람 아니고 이모입니다ㅜㅜ
    87년 민주화 세대...ㅜㅜㅜ 이 상실감을 어쩌지요...

• 20. 원글
    '12.12.22 5:23 PM (119.149.xxx.49)

82 사랑해요님,멋지세요~
    저도 이제 아껴서 쓸데다 쓰려고요.

콩콩이큰언니님,
    저 26년 개봉일에 보았는데 시작부터 너무 울어서 나중에 안경,모자쓰고 나왔어요ㅎ

여행님,
    87년 민주화운동 세대이신데 이번에 또 일케돼서 훨씬 힘드시겠어요ㅠㅠ
    그래도 큰언니,조금만 힘들어 하시고 다시 잘 해보기로해요.
    언니가 주신 밥상 이미 먹은 기분이에요^^

• 21. 저두요
    '12.12.22 5:38 PM (125.186.xxx.43)

대선 후 멘붕 이었다가 뭘 어찌해야 할지 모를때 님들께서 바른언론 시사인후원 뉴트타파후원 이런거 보면서 제가 할게 뭔지 알게 되었어요 나꼼수도 82를 통해 알게 되었구요...앞으로 5년 정말 피곤하겠지만 열심히 잘 질기게 버틸려구요....

• 22. 궁디퐝퐝
    '12.12.22 5:38 PM (221.140.xxx.37)

토닥토닥... 다들 고생많으셨어요 당분간 문화생활도 하고 맛난것도 많이 드시고 잘 회복해서 잘 살아보자구요.

전북도립미술관 샤갈 전시보고 전주가서 맛난 거 먹고 차도 한잔 마시고 오고 싶네요. 82쿡 투어나 만들까봐요^^

전시정보 올립니다>>>> 전북도립미술관 세계미술거장전 2012-10-19 ~ 2013-02-17

• 23. 원글
    '12.12.22 5:40 PM (119.149.xxx.49)

여행님,제가 벌교쪽으로 가게되면 게시판에서 여행님 찾는 글 쓸게요 ㅋㅋㅋ
    그간 여행 때 마다 동행의 차로만 이동했는데 이제 그게 안될 상황이라 여행사 통해 가거나 해야할테니
    추운계절은 지나야 할 거 같아요.제가 면허가 없어요 ㅠㅠ그래도 큰언니 댓글보고 정말 마음이 따스해졌어요.

• 24. 원글
    '12.12.22 5:43 PM (119.149.xxx.49)

저두요님,
    우리 잘 버텨요.이번엔 두번째라 지난번 보단 좀 낫지않겠어요?;;(써놓고도 웃프다)

궁디퐝퐝님,
    예,힐링 좀 해야죠.82쿡투어, 저 같이 교통이 문제인 사람에겐 희소식ㅋ
    샤갈전 마구땡겨요.정보 고맙습니다.

• 25. 원글
    '12.12.22 5:55 PM (119.149.xxx.49)

앗!저 위 218 저도요님 대댓글이 빠졌다;
    저도요님도 와락~ 우리 힘 많이많이 내요.

• 26. 삼성아웃
    '12.12.22 5:59 PM (121.129.xxx.144)

삼성부터 제끼세요.
    의료 민영화의 주범이자 나라의 근간을 흔드는 세력입니다.
    종부 관료와 검찰 장학금 주고 맘대로 좌지우지합니다.

• 27. 원글
    '12.12.22 6:02 PM (119.149.xxx.49)

삼성아웃님,
    저 이미 삼성불매한 지 오래됐어요.특별한 때 아니면 네이버도 안가구요.ㅎㅎ
    하지만 아직 모르는 분도 계실테니 댓글 고맙습니다.

• 28. 토닥토닥
    '12.12.22 10:32 PM (115.136.xxx.131)

저도 고마워요, 사랑해요~~

• 29. 원글
    '12.12.22 11:25 PM (119.149.xxx.49)

토닥토닥님,
    저도 토닥토닥 그리고 ♡*100000000000000000............. ㅎ