82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이한구 "국채발행 늘려 박근혜 공약' 예산 반영"

참맛 조회수 : 1,019
이한구 "국채발행 늘려 박근혜 공약' 예산 반영"
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121221090111659

'민생정부' 출범전 공공요금 줄줄이 인상
http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20121221110111121

복지공약을 다 이행하면서 부자감세하고, 간접세 올려서 처리할려면 얼마나 올려야 하나요?
박통시대의 고물가 인플레를 안 겪어 보신 분들, 이제 두어달 만 있으면 실전으로 배우시게 됩니다. 빚구뎅이로 빠지면서.

제일 머리 아픈 것은 노인네들은 보릿고개에서 살던 사람들이라, 아무리 어려워도 견뎌냅니다. 살만큼 살기도 살았고.

뭘, 아직 시작도 안했는데 엄살을 떠시나요? 모라토리움을 실전으로 배워보자구요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '12.12.21 12:39 PM (211.219.xxx.62)

저 빚은 누가 갚으라고 ㅠㅠ

• 2. 쥐가
    '12.12.21 12:47 PM (211.194.xxx.153)

반쯤 이룩(?)해놓은 걸 닭이 완성하는군요. 물론 예상했던 터이지만.
    그나저나 젊은 사람들만 더 힘들겠지요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.21 12:49 PM (211.234.xxx.26)

다음 세대에게 빚 폭탄을 넘기겠네요

• 4. 참맛
    '12.12.21 12:50 PM (121.151.xxx.203)

쥐가/

젊은이의 60%가 눈을 뜬 것도 좋은 거지요.
    사실 박통부터 민주화운동에서 대다수의 20대가 민주화를 한 건 아니었지요. 뭔지도 모르는 20대가 대다수였지.

• 5.
    '12.12.21 12:50 PM (121.186.xxx.147)

진짜 멘붕이다
    쥐박이가
    빚늘려 놓은게 부족해서???

국채 사놓으신분들
    빨리 정리하셔야 겠네요

저도 국가채무를 너무 많이 늘려놔서
    정권교체되면
    국가채무 줄여주겠지 싶어서
    올부터 우체국채권통장에 돈 넣어뒀는데
    오늘 다 정리해야겠네요

• 6. 글쎄..
    '12.12.21 12:58 PM (211.178.xxx.243)

보릿고개살았던 노인분들..그 시절은 밥만 먹고 살았죠
    지금 부모님이 되신 노인분들은 용돈에..옷에..가전제품도 바꿔드려야지..여행도 보내드려야지..
    눈높이가 당신들이 살아온 시절과 다르다는게 문제지요 ㅠ.ㅠ

• 7. 아뭐``
    '12.12.21 1:03 PM (116.123.xxx.149)

이러라고 뽑아준거 아님??
    뽑아주신분들 차~암 대단해요

우린 뽑아 주지도 않았는데....10년을 같이 뒤집어 써야 하니.....ㅠㅠ

• 8. 후리지아
    '12.12.21 2:32 PM (110.70.xxx.170)

역시 국채 발행이군요
    국민은 빛더미에 평생 빛갚다 죽겠네요
    빵빵 발행해서 그걸루 예산 짜구 복지실행두하구
    ㅎㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 4:13 PM (121.145.xxx.180)

이러다 부가세 20%되겠네
    가카가 꼼수로도 못한걸 능력자 공주님이 이루실 듯.
    반신반인의 딸 답네요.