82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 펑펑 울었습니다.

아파요 조회수 : 1,974

어제 점점 벌어지는 격차를 보고 차마 볼수없어 일찍 누웠습니다. 눈이 빠지도록 아프더군요.

12시 넘어 달님께서 연설하는데 그러려고 한건 아니였는데 심지어 무릎꿇고 그걸 보고있더군요..

내가 원래 이런 사람이였던가....

오늘도 출근해서 눈이 너무 아팠습니다. 하루종일 일도 손에 안잡히고 꿈만같고..ㅠㅠ

동료들과 신나게 얘기해도 풀리지 않았는데...

퇴근후 집에 와서 엉엉 소리내서 울었습니다. 30분이상 울고나니 이제 좀 시원해졌습니다.

정신 차리고 시사인 구독하고 뉴스타파 후원하고.. 제가 할수있는 일이 이정도 밖에 안되네요..

그래도 5년후를 다시 기다려 봅니다.

달님 다시 나와주셨으면 하는데..그래요 박원순시장님도 전 좋아요..

상대방의 말에 귀기울여 줄수 있는... 마음으로 공감할수 있는 지도자가 나왔음 좋겠어요.

기도해봅니다. 5년후를..

그리고 근혜씨 정말 좀 잘했음 좋겠네요.(이분 근데 완전체끼가 좀 있는거 같아 걱정입니다만..)

제발좀...쫌... 어찌되었든 결과를 바꿀수 없으니 제발 제발 부탁입니다.

국민의 귀와 눈과 입을 막지 마세요......................................

부탁입니다.

이제 그만울고 뭔가 할일을 찾아봐야겠네요.. 어디 또 후원하거나 그럴곳 있나요?

우리 모두 힘내요.. 우리에겐 이번 대선에서 희망을 봤잖아요..다음에는 더 잘해봐요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 9:43 PM (211.215.xxx.116)

네~ 우리 다시 잘해봐요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.12.20 9:45 PM (115.161.xxx.129)

그냥 맘을 비우고 꾸준히 투표해요 그 수 밖에 없어요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.20 9:49 PM (121.130.xxx.228)

우신분들..

울고 계신분들...

피를 토하는 심정입니다...ㅠㅠ

• 4. 하루종일
    '12.12.20 9:52 PM (223.33.xxx.224)

참으신거 다 쏟아내세요.
    저는 울다말다 종일 미친년 같았습니다. 지금도.
    앞으러 몇일도 그럴것 같아요.
    빨리 회복할 필요도 못 느껴요.ㅠㅠ

• 5. eeee
    '12.12.20 9:53 PM (1.177.xxx.33)

저도 오늘 하루종일 이러고 시간보내면서 토해내고 있어요
    남들이 뭐라던가 말던가..이렇게 해야 내일 생활을 할수 있을듯..

• 6. 나비잠
    '12.12.20 10:02 PM (122.35.xxx.16)

저는 어제 울다 오늘은 너무 화가 나서 못견디겠어요..막 어디다 소리 지르고 화풀이라도 하고 싶어요.
    제 자신이 너무 피폐해지는거 같아서 괴로워 죽을거 같아요.
    막 누구 싸다구라도 날리고 싶어요..ㅠㅠ

• 7. 시일야방성대곡
    '12.12.20 10:03 PM (118.33.xxx.20)

정말 가슴이 먹먹해서 일을 할 수가 없었네요.. 우리 서로 기운냅시다...
    정말 문재인의 국민이고 싶었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 222
    '12.12.20 10:05 PM (183.98.xxx.28)

직장에서 환하게 웃으면서 2번 찍었다고 자랑스럽게 말하는 50대 대구출신녀 를 보니

딱 말을 하기도 싫더군요..

큰일이네.. 이러면 안되는줄은 아는데..

저여자만 보면 무식하고 비상식적이고 지역주의자라고 머리속에서 연상이 되네요.

우리 사무실 13명의 직원가운데 유일하게 ㄱ ㄴ 찍은 여자입니다

• 9. ..
    '12.12.20 10:06 PM (110.47.xxx.18)

완전체 끼가 아니라 완전체 맞아요